免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城
楼主: 周辉

从寂寞到义工

YO!支持、、、、、>.<   干巴爹!
晕,原来你也是高妹的届员,可怜啊,当高妹的届员真的好恐怖
以后你就知道了,哈哈……
回复 33# 随风飘落

暂时未被虐待过。其实对于高妹的看法:除左高之外,我无咩好讲!
死随风干嘛这样坏你届长的名声吖。。

当我的届员都会有好的发展,哈哈~~~~
很难得的机会来的
回复  拾熟狗头
    多谢支持。你们朋友仔里面的朋友都是90后吧,与我这个80后恐怕会有代沟哦。
周辉 发表于 2010-3-10 08:58

哈哈 不是的 我的群里都是来自四方八面的志愿者 六十后到九十后都有 而且我虽是九零后 却更喜欢与八零后做朋友
回复 24# 周辉

對對對.!

堅持最重要.!!!
貌似好多服务点抢紧人喔。你好受欢迎啊。有甘多服务点抢你 我想你会更用心 更有信心 更加开心不再寂寞。呵呵呵。。。继续加油啊。。。
回复  随风飘落

暂时未被虐待过。其实对于高妹的看法:除左高之外,我无咩好讲!
周辉 发表于 2010-3-11 08:52

跟她认识久了你就会知道她还有比高更恐怖的
死随风干嘛这样坏你届长的名声吖。。

当我的届员都会有好的发展,哈哈~~~~
很难得的机会来的
高§妹 发表于 2010-3-11 09:12

哎,我已经陷入深渊,想不到又有那么多人陷入,杯具……
八戒,,。,干嘛坏我名声
高妹真的很高 ,,人也非常漂亮,,,
多谢支持,高妹很美,大家都很美。
重在坚持,希望在3,5年后还能在你选定的服务点现身…
支持…
寂寞?做义工啦!哈哈....
义工”,一个带着荣耀的词。我是一个再平凡不过的人,做义工于以前的我来说几乎是不可能的,因为工作占用了我几乎全部的时间,那时的我一个月多则休息三天,少则没有休息时间。现在不同的,我每周都有双休,与之前那份工作相比,我的业余时间多了,多得让我不习惯,多得让我心生寂寞。
  我相信人是天生有爱心的动物,只是大部份现代人在生活和工作的压力之下被逼将爱心埋在心底,这份爱心一直都有被表达的渴望。我就有这种心态,但不得不老实说参加义工活动的原因更多的不是渴望表达爱心,而是广交朋友,拒绝寂寞,更拒绝让青春的日子发霉。
通过朋友的介绍我得到了报名参加义工的办法:很简单,打开网站(http://www.baoming.org/)填好自己的资料上交,不日之后,义工组织就会通过短讯的形式通知你参加见面会。
  2010年2月28日我在芳村花力会参加了见面会并成功报名成为一名真正的义工。当天参加见面会的有上百人,大家各自自我介绍并说了自己参加义工的原因。真的很高兴可以在短短两个小时的见面会就认识一百多个朋友,可能我们这辈子就只有这一面之缘,也可能我们会在日后的义工活动中再次见面,见面后可能也记不得上次各自的介绍、、、、、、但这不都正是朋友的美丽所在吗?

报名离开会场之后,有种累的感觉,累是想因为自己想到自己做了义工就要尽自己的能力去参加义工的活动,累是因为自己没有半点做义工的经验、、、、、、
  报名后的第一个周未,这是年后的第二个周未,可能是上个周未没有好好休息,也可能是春天的原因,我特别想好好的睡一个懒觉。这时也正是介绍我参加义工工作的朋友踢了我一脚,他和我约好一同参加周六同德围的七彩虹活动。我们在广州青年义工论坛跟贴报了名,报名之后活动前的一晚该贴会列出可以参加活动的人员名单,一般活动来说,只要报了名都能参加。
  周六那天我和上班一样七点十分起床,从永泰坐832不用转车就能到同德围的上步村,这也正是我选择参加同德围活动的主要原因。我到的时候算是比较早,当然,活动带队比我早多了,他已投入了工作当中。我那位朋友就远了,听他说他转了三次车,这事令我非常不好意思,但他一点也不介意。我理解他:参加义工活动是因为他的社会责任心,并不是因为我!
  九点左右,带队集合所有已到的义工开会,主要是各自介绍自己和着重介绍各个小组的组长。介绍完之后带队以严厉的语气批评了我们:“介绍过程中没有一个人是用心去听别人的介绍的,也就是说大家都有没有尊重他人,没有组织纪律性。你们这样自己玩可能会玩得很开心,但我们这是有组织的活动、、、、、、”。每个人都被说中了,都不好意思了。除了不好意思之外,我当时心里更是尊重这位带队,作为一名义工,他承受着的压力比其他义工都要大得多。
   在同德乡文化广场摆好桌子和工具,活动正式开始,开始得如此平淡,如此和谐,好像这活动就是广场周六必需要有的一样。活动分了义卖组、棋艺组、书法组、游戏组、运动组。我参加的是书法组。没有专业的培训,也没有说好的配合,一开始我有点不自然,不知道要做什么工作。刚一开始往往群众比较少,我心里甚至因此而顿觉失落。后来过来练字的小朋友慢慢多了起来,我也不知觉地投入了工作当中。和天真可爱的小朋友交朋友是最值得快乐的事情,他们的童真会让你忘记人心的险恶,他们的笑脸会为你带来内心的欣慰。工作其实真的不需要专业培训,需要的是真正的爱心和实在的耐性。有些只有两三岁的小朋友学起毛笔来单单教执笔的手势都需要上十次的重复,这时我会担心,担心自己的能力不足以让小朋友学好,担心教坏他们。
  活动十一点就结束,短短的两个小时过得太快了。活动之后各组组织感受会分享会。我将自己的真实感受和自己的同组成员说了,他们也有他们的感受。今周我们书法组工作出色,没有窜岗行为,开分享会时带队还特别过来表扬了一翻。
  分享会后义工将散去却又未散去之时是最佳的交友时机,各自向朋友要联系方式、、、、、

首次义工活动算是成功结束了,相对于躲在床上睡懒觉,这是多么有意思,多么快乐的一个早上!