免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

没你“救”不行

35好下午接近6点钟,周围一切都很平常,我也很平静地在待在办公室里想我应该想的事情。这时候,寂寞的空气中传来我那并不优美的手机铃声,消息传来:文德路附近有一只猫从6楼掉到了5楼的雨棚上下不来。由于天色已晚,致电的市民是85中学生,已放学回家,未能为我带路,在了解到猫咪暂时安全的情况下,我并没有在当天赶过去。
   36号,按照学生昨晚留下的地址,我朝着待救生命的方向摸了过去,通过无数次摸索,无次数电话询问,我终于找到了猫咪的被困地,并成功遇上了也在极力想方法拯救猫咪的李小姐(猫的主人)。
   家住文德路聚仁坊某住宅区6楼的李小姐由于家里装修,不慎让猫咪从自家阳台掉到5楼人家搭建起的遮雨棚上,现在猫咪是上下无路,情况很危险。据李小姐介绍,猫是在6天前掉下去的,她跟左邻右舍也都想过很多方法拯救,但由于雨棚在高空户外,没有专业设备的市民每次拯救行动皆以失败告终。李小姐说:曾经有85中几位男同学上门大胆请求爬窗出去拯救,但这个不太理智的请求被李小姐婉言拒绝了。
   根据来电学生描述,这几天来,他们也一直关注着这只临危的生命,并曾经报警求助,请求消防队参与拯救,但被消防部门拒绝了,得到的答案是:不关他们消防部门的事。
   在社会主义快速发展的今天,建设和谐社会已成为社会建设中的一大要点,和谐共融的话题频频被提及,而在和谐建设中,不但人与人之间的和谐沟通得到空前的重视,人与动物的和谐相处也已越来越受到广大市民的关注。但一直来竭力打造爱心城市名片,一直来高调地追求“和谐社会”的广州,为何在一个生命临危的时候,我们的职能部门却做出如此漠视的回答呢?如果我没有把往年参加消防学习知识记错的话,那么我记得“保卫社会主义经济建设和人民生命财产的安全”可是消防队的职责之一。那么,难道说一条鲜活的动物生命就不算是我们人民的财产了吗?在生活步伐如此紧张的今天,人与人之间的信任度日益下降,宠物早已成为我们生活中不可缺少的精神伴侣、生活伴侣,其存在价值已经远远超越其它财产,那么在我们的财产面临危机的时候,我们政府职能部门的回答是否已存在失职了呢?
   面对一条临危的生命,我们的市民能够做些什么?我们的政府职能部门又能够做些什么?没有你“救"不行,敬请一起关注临危猫咪的命运,共同出谋划策拯救待救之猫。联系QQ:190847645 电话:18903058484 飞儿

一起关注待救生命,请大家帮忙转发到各大网站论坛,谢谢!

嗯嗯...OK...嘿嘿
不如这样试试,不知道行不行的通:两个人一起将一个箩筐绑在一根长棒上,然后在箩筐里放上一块肉,将箩筐举在雨棚板的边上,猫闻到肉的气味后,站在雨棚板旁边,跳进箩筐里。
希望猫咪能平安无事。

钱银问题
保佑貓咪平安無事.~!
打报料热线啦、、、、我林有媒体会有更多帮助噶。。。起码会更多人知道。去想办法。,不过媒体愿不愿意报道也很难讲
现在猫点样喇 救翻未 有无野食啊
大家一起关注待救生命猫、狗!
构建和谐社会,不是一朝一夕的事啊!
最新消息,猫已救上来,谢谢大家的关注。