免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城
楼主: 盧小同

〖●★★對關懷露宿者分隊的一些建議★★●〗____

十分贊成樓主de建議!!!!
簡直心聲啊!!!!

其實,如果講到早出發會影響志願者吃飯時間的話....我覺得只要不 ...
0529 发表于 2010-3-1 16:38

对!对!对!支持

我地并唔系每天都会去参加活动,将就一下,吃饭时间,无所谓啦!!!

提早一点食饭或者自备干粮,唔会死人嘎!!!
我1直都好想参加关怀嘎活动~
但系因为活动结束时间太夜嘎原因而无参加过[真坎坷]
希望我下次参加关怀嘎时候-可以做得更好拉!!
加油加油阿!!
盧小同,唔错啵。。
頂咯...
發帖就不要繁體字嘛..
这次大家都辛苦了!!!多谢大家的支持!!!
以下是我对活动的意见吧~(以下可能会引起骚动,希望大家见谅)
活动前,考虑到志愿者吃饭的问题,为了保障志愿者的身体,因此才8点集中~(不是还有很多人迟到嘛?)
大家觉得活动太晚,那么可以提前跟最近的负责人或者带队说嘛~可以回家先嘛~(希望活动前详细看看活动的时间)
活动前发生了一些突发事件,导致活动时间延误,是我们的不对。不过参加这次活动的志愿者都知道断电的事情,我们已经立即采取行动了,延迟了,希望大家见谅~~~
活动时,因为太多人的原因,真的乱了,不过最后不是完成了吗?
活动的目的不是关怀吗?为何要斟酌于露宿者的睡与没睡呢?默默的不行吗?只要有心就行了~~~要了解状况,帮助他们,现实吗?不如给他一刻的惊喜、一瞬的喜悦、一点的帮助、永久的安慰心~~~
活动要过程、要结果、要收获吗?(我也在沉思,我也无法答)
我知道自己过分了。         对不起
虽然那晚我是带队,不过我也没做好,真的!开会时,我只是站在旁边,这不对嘛。活动时,我难以配合大家,真的不好意思,希望大家可以原谅我。
这次是我第一次一个带队,负责人都要做我那份工作,先对负责人说对不起,多谢你们帮助我。
之后要对大家说对不起,没能把活动搞完美,多谢大家还跟着我,一齐完成这活动。

补充一个例子:记得一次小麦带队时,有几位自发的市民,做的跟我们差不多,当时我看着他们,真的很感动,之后还加入了我们,和我们一齐活动。(是什么驱动他们做呢?我想是他们的心,他们有着这心,去帮助露宿者们,虽然力度不大,但是他们献出了这份心,这份纯洁的心。我们能做到吗?)
这真的值得我们借鉴,为此我一直努力,一直最后剩下的物资都是我和一位顺路的志愿者送出的,希望完成这活动。

还有,谦逊委婉是很好的,多谢卢小同带一个好头,大家都能学会。

以上是我的一大段“粗”言,希望大家体谅~~~

最后,真的感谢大家支持关怀露宿者分队,这次辛苦大家了!
正義同!!     寫得幾好喔..下次繼續!

哇哇。。。。估你5到,讲出晒所以人既心声。。。。支持小同同学
时间太夜对志愿者回家真系一个好大的问题。那天我回到家已经快1点了。。。
其实我都好支持关怀架,我觉得呢个系几有意义既一个服务点,希望会越做越好!
参加关怀既甘多人,当然大家都有自己的见解。咩事都5会一下做到最好既,我相信各位都系希望关怀能够慢慢完善,慢慢强大。
我永远支持!!!

以上都系个人见解,如有讲错,多多包含
小lee~努力呀…感谢大家对关怀提出的建议…我们会不段改进…

回复 36# 小Lee

小lee,我知道元宵節活動當晚你很努力。我很認同你的工作能力
    當天晚上出發之前確實是出了些意外,但那些不是人為的錯誤,責任不在你

但我對你的某些觀點不太認同
    你所說的:活动的目的不是关怀吗?为何要斟酌于露宿者的睡与没睡呢?默默的不行吗?只要有心就行了~~~要了解状况,帮助他们,现实吗?不如给他一刻的惊喜、一瞬的喜悦、一点的帮助、永久的安慰心~~~
活动要过程、要结果、要收获吗?

我認為露宿者睡與沒睡是個絕不能忽視的重點,我們所派發的物資最多只能幫助露宿者維持幾日的生活,之後呢?他們的生活並不會因此改變

莪覺得派發物資只是做到了點, 還沒做到面上。 真正的關懷露宿者不應該僅僅是在物資上對其供給, 而是應該深入了解他們的生活狀況, 知道他們生活上的困難, 獲取更多他們日常生活方面的信息, 然後針對他們的狀況, 盡可能地幫助他們解決困難。 我知道志願者們或許就算知道他們的困難也可能無法幫助他們解決, 但起碼我們應該儘量去做, 能幫多少就幫多少。

所謂的關懷,其實不單單局限在物資上的幫助。以上只是我個人的觀點,也僅僅是針對這件事,絕非針對任何個人,希望你能夠明白與諒解。

回复 40# 盧小同

"现实吗?不如给他一刻的惊喜、一瞬的喜悦、一点的帮助、永久的安慰心~~~"
理解吗?

我虽然不明你说什么,不过“應該深入了解他們的生活狀況, 知道他們生活上的困難, 獲取更多他們日常生活方面的信息, 然後針對他們的狀況, 盡可能地幫助他們解決困難。 我知道志願者們或許就算知道他們的困難也可能無法幫助他們解決, 但起碼我們應該儘量去做, 能幫多少就幫多少。”
我的回答就是上面已经写的那句~~~

对于发生呢d情况
莪只能可以讲..

很多野唔系十全十美的..
话洒小lee.第一次带队.!.  
总会有不足旳地方..   呢点可以改进.!!

茶实..  只要大家配合带队工作..!
一切都会顺利进行..!~

流程就系咁简单.!~   

8.00集中.! 系因为考虑到各位志愿者晚饭或下班旳问题..
8.00~8.30.  新人指引.  讲解活动会遇到旳问题.!(时间半小时考虑到有d志愿者会迟到或其他事情)
8.30~9.00    分组,帖上没有分好组.是因为要考虑当时在场的志愿者男女人数.能更好分配好人.能在活动中提高效率..而且男旳要负责好安全问题.!!!
然后分派物资..!~   (分派物质就得1~2个人负责快极都有限,莪自己做过莪知道)
9.00~9.15.  出发.!~  因为人数可能较多.所以要分批走.!~

大家说到活动时间比较夜..考虑到安全问题.!~
尓参加这个活动..  就要考虑到这个问题.!~
因个人情况..是否能参加活动..!~
5系话..莪阿妈要莪10点前翻屋k..!~ 莪就要走.!~
咁尓不如好5报名.!~
尓参加活动.就要预左夜.!~  自己心里有个底.!~

的确..尓真系有事..尓可以同组长讲..组长同带队讲.!~
莪地都会让尓走先..!!

一切一切嘎野..!~
只要大家配合好带队工作..!~
咁..米可以顺利进行lor..?系咪.?
尓good莪good..才是大家good.!~

莪地会采纳大家旳意见..
进行修改.!~

希望关怀活动..能越做越好.!
回复 42# keke..mm

呢位朋友,好多謝尒既回覆
    希望你可以認真D睇睇莪張貼所寫既內容吖
    莪只喺對分隊提下意見啫,絕對唔喺要責怪任何人
    莪所講既每一句說話,都喺對事唔對人既...
晕鸟~~~
越来越晕~~~
晕吖晕吖~~~
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈~~~傻了~~~

大家都努力把活动搞好!把自己搞好!完善活动!完善自己!
莪都系以事论事...
莪都冇话谁该负责.

莪都系对尓提出噶问题..
作出回应.!~
希望尓支持莪们工作.!~
既然尓提出了问题.!~
莪地都会努力解决问题.!!
即使带队做到十全十美,但其他志愿者一样都系吾配合感拖慢噶只系整个活动。
就如当晚会场,带队无数次提出让志愿者安静地听指引,但依然有不少志愿者开小会。
如果大家可以安静下来听完指引,马上分好小组与物资,觉得需要多少时间呢?
活动噶前提必须要安全为主,指引开不好,万一活动中出了什么问题谁去承担责任。