免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

生命的祈求,爱的呼唤

真的还是假的?
这是什么时候的事?是现在的吗?
哎命苦啊.....不过我怕
加油啊,不要放弃,努力会看到希望的,希望你弟弟早日康复.
祝君早日康复~~~
谢谢你来看我的信,当妈妈告诉我的时候我也不信,但当我去长沙湘雅的时候,只在电视里看到的病床上躺着的却是弟弟,看到弟弟的检查结果时,我不得不信,再说,我相信没有人会咒自己的弟弟的,
回复 谢谢你能来看我的贴子,是的,弟弟正躺在湘雅医院!在与死神做斗争
回复 5# 优子

谢谢
回复 6# MR.月月鸟

谢谢
嗯,为你祈祷。。。

一个打工姐姐的求助信

遵敬的朋友们;

新年好!

我一个人湖南省,耒阳市,龙塘镇的女孩,今年23岁,16岁因家里还有弟妹要读书,再也供不起我读高中,只身来到东莞,打拼,原以为像我这么一个平凡的人一辈子都没可能跟你们联系,可是“天有不测之风云”我那可怜的弟弟在他还差100来天高考的时候病倒了,重重的病倒了,倒得我们错手不急。

爸爸在我才6岁,弟弟一岁的时候去世了,妈妈不想让我们五姐弟在没有爸爸的同时又失去妈妈,所以没有改嫁,也没有一个男人愿意接受一个带着五个小孩,最大女儿还不到10岁的妈妈,所以,养活我们姐弟的重担就落到了妈妈那单薄而瘦弱的肩上,小学文化农村户口也没有一技之长的妈妈只有靠卖苦力,一天16个小时以上的工作,才能保证我们6个有饭吃,那时候更别提上学了,大姐,二姐都陆续失学了,就剩下我一个人读书,靠着政府跟亲友邻居的资助,日子在我们脚下一天一天坚难的过去,妈妈那瘦小的身子经过病痛与风箱岁月的洗礼,更加的沧桑,我们一个个一天天长大,弟弟也以优艺的成绩考上了市重点高中,眼看着妈妈那充满疲惫与沧桑的脸上终于有了已经很久没有的笑容时,灾难又一次在豪无预告的情况下降临了.

2009年12月22日,弟弟18岁生日的前一天,正在期末考试的弟弟突然流鼻血,血流不止,吓坏了老师,也吓坏了同学,老师急忙把他送去医院,一检查血项,各项都不正常,市医院不接,必须转医,去县医院,查出是(急性非淋白血病)所有人都不相信,老天会对一个苦难中死死挣扎了17岁年的男孩那么残忍,那么无情,在亲人与邻居的劝说下,我们把弟弟转到了湖南省(湘雅附一)但检查结果还是(急性非淋白血病),这对一个儿子1岁就失去丈夫的单亲妈妈来说比自己死还难以接受,妈妈一再的想去死,在我们的哭声与呐喊声中,妈妈是缓过来了,可弟弟一天比一天的情况差,医生说得马上进行化疗,化疗费用每天差不多要2000-4000块,要不最多只能再活三个月,家里所有人就像落水人抓住了救命木一样,到处凑钱,我跟姐姐准备给弟弟明年考大学的钱也拿出来了,化疗在一天一天的进行中,钱也像白纸一样一天一天的减少,不到初五在(湘雅附一)的费用已经超过了35000块,再加上,急诊还有先前用的钱,我们的存款已经用得差不多了,所有亲人邻居都伸出了援助之手,可是面对庞大的化疗费,还有缓下来的骨髓移植手术费对我们这么一个贫困了十多年的家庭实在是太远了,我想过了一切办法,找了很多部门,却一次次充满希望,又变成失望!

我只想要他好好的活着,在此忠心的肯求世上所有的好心人,能伸出你们的援助之手,救救梁永------我那可怜的弟弟,救救那个对未来充满了梦想与渴望的高中生,救救那个从一岁起就失去爸爸只有妈妈,依靠政府与别人帮助才长大的苦难小孩,我相信,只要有爱,他一定能好好的活着,只要你们伸出你那充满爱心的援助之手,他存活在世的机会就会多一点,做为无能为力家人的我们将终生感激不尽!!!!!!!

求助者;梁红梅,
QQ,825314278

患者;梁永
年龄; 18岁 男 就读,;湖南省耒阳二中,

电话'13725748170

住院地址,湖南湘雅附一,十三病室,05床

忠心的请求,你们能伸出那充满爱的援助之手,用你们的爱,救救我那苦命的弟弟,你们的爱将使他在这美好的世上活着,也将使我们一家人走上阳光,走上希望!!我们将终身的感谢!!感谢大家!!感谢所有帮助过我们的每一个好心人!!也祝你们身体健康,万事如意!