免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

长隆亚运志愿者服务站点个人感受

发几张照片吧~
P1100594 [].JPG
P1100559 [].JPG
P1100560 [].JPG
P1100561 [].JPG
P1100576 [].JPG
是的,情况是会这样,这也正是值班时和快乐小猪聊到过一样,我没想到帽子上是只有一个我也不知是什么意思的标识,一点文字如“亚运志愿者”之类的也没注明,我有顶青协的志愿者帽子,上面就尽可能大字写明“广州青年志愿者”的字样了,我觉得这比起写在衣服上的小字要更醒目多了。而且由于游客一般要么就是急于进去玩,要么就是玩累了急着想回去休息,这样游客更不会注意到你衣服上写的小小的“亚运志愿者”(尤其他们还一般只是远观),所以这本身就容易造成游客以为我们也是长隆招聘或至少是找来的志愿者而已。

对于游客这些问题,本身是无可厚非的,毕竟是来玩的,现在又不是亚运,不会有人主动来问的,所以我倒希望,如小四在上面提到的亭名不够醒目的问题,是不是我们志愿者的着装标识也能弄得更醒目一些(像服装已经定下没法改时,可以加个红挂条嘛,就是那种斜背带),也许我们仍然没法让很多游客愿意过去留下亚运祝福,但好歹游客不会把我们误认为是长隆方面的志愿者吧。
第四堵墙,支持你!!!

2月16日最开心的事,就是说服一位外国游客在纪念册上写下对亚运会的祝福,照片如下:
P1100603 [].JPG
P1100596 [].JPG
P1100597 [].JPG
P1100599 [].JPG
P1100600 [].JPG
P1100601 [].JPG
P1100602 [].JPG
支持支持....繼續加油啊
我自己做北京路噶站点志愿者..
都曾经尝试过尔所讲果d写祝福尴尬情形..
例如话第4啦..尔可以话.尔简单写一句.中国加油就ok啦.
例如话第5啦.尔可以参照人地写.照抄都ok阿.心意黎咋嘛.

因为d游客主要都系以玩为主阿嘛.可以简单表明自己身份之后.
就叫距地写祝福.尽量语速快dd.
多d主动性.用自己实际行为黎感染距地..

不过无论点都好.继续加油啦.

持续更新照片~~~
P1100621 [].JPG
P1100620 [].JPG
没想到我也上镜了
马甲上线了啊~
嘿嘿,刚刚在志愿者营地发了篇感想,有空,帮我顶顶..
支持支持,你们辛苦了····
还有20日下午的半天~坚持到最后~~~
路过。。。支持!辛苦塞啊。。
希望能通过这几天的活动积累一些经验,目前站点的开展还是萌芽阶段。
大家加油!你们都辛苦了,新年期间出来参加活动,任何事情都是从小baby开始成长的,成长当然需要一定的过程,只要大家善于发现问题,提出来,那么下次就会做得更好了!这个世界不缺乏美,缺乏的是发现美!