免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

老乌帮我们讨个说法

今天我去金羊做义工和公公婆婆逛花街,下午去北京路义卖,义卖我本来很高兴的,但是就是因为发生了一些令我觉得很不高兴的事情,所以就闷闷不乐了,事情是这样的,我和带队还有几个志愿者拿着我们的公仔和明信片在北京路步行街卖,其中有一个志愿者拿着明信片要一个年轻人买时,突然一个穿着白色衣服的保安上前一手强过那志愿者手上的明信片,我有些激动了,跟那个保安理论,我们是义卖的,是志愿者,然后他要我提供证件,我就给他看,看了之后他居然说假的,从哪里弄来的,后来我怕自己要贴钱给回启智只好要他们把东西给会我们,有一个保安也很会做,要那个保安把明信片跟会我们,我们才可以继续的卖。事情过后,我想跟老乌提出两点建议,一、每一次义卖可以跟相关街道的部门协商好吗,二、可以给每一个义卖的志愿者提供一件马甲和一条黄丝带,这样既不会被人赶又可以让人知道我们是做什么的,希望老乌可以给一个完美的答案我啦,谢谢
路过。。。。。打酱油!
http://bbs.1205.cn/thread-33786-1-1.html

我们只是民间的志愿者组织,协商是不会有作用的,,请各位注意自身安全,如果真的发生物资给没收,我们绝对不会让志愿者贴钱...谢谢支持!
嗯,有衫就最好拉.....或者有个临时摊位
有一点,你必须要知道噶,其实我地噶义卖,算系5合法噶``
呢个就系我地比保安赶,比城管赶噶原因``
http://bbs.1205.cn/thread-33786-1-1.html

我们只是民间的志愿者组织,协商是不会有作用的,,请各位注意自身安全,如果真的发生物资给没收,我们绝对不会让志愿者贴钱...谢谢支持!
乌托邦 发表于 2010-2-11 22:55
多谢你抽时间躰我张贴啊,我知道点样做啦
“那个志愿者”路过...虽然中午心情比较不好,不过夜晚和其他人配合还是不错的..
真希望有衣服和黄丝带啊..
我们就是真正的志愿者,还要考虑怎么让人相信我们,我们又不是骗子,郁闷死了!
搞得卖东西我们就像骗子那样...还要考虑怎样才不像是骗子,囧阿!
多谢有心人帮手发帖了....嘎嘎
借你的帖子来说几句话吧~~
其实义卖都是需要我们主动多向路人介绍后卖,解释清楚点就OK了,要比较有耐心..
今天整天来说,向6个人售卖才有1个会买左右,人们都很有爱心拉
关于价钱来说..其实卖的东西真的是有点贵的,但是都有好多有爱心的人士卖,我当初还以为明信片很难卖出去呢!
价格方面,通常我们报义卖的时候人们都很少会去讲价,遇到讲价的情况时候,我是这样做的:我是会再一次说明我们是做义卖活动,所得款项全部都是捐给有需要的人的,如果讲价了不就变成了商业售卖了么?(不知道我这样做对不对,不过1整天也只是有1个人向我讲价后来不买,呵呵)

遇到执法的人时候,就配合他们工作咯..
而且貌似站着在一个地点兜售会比边走边卖的方式会好,最好是找个不会被赶的地方(今日夜晚站在十字路口中间,没被人赶过,售卖效率挺高的~~)

望义卖的各位加油吧!
支持有心人的说法,。。顶上!
真是难为你们啦,希望你们能够坚持下来!!!加油
其实我地整个档口都可以吧..

起码都有件背心仔做下队服都好牙...唔系真系令人难以相信拉。唉。

我感觉 我们和走鬼其实差不多,因为我们都是利用物质来交换金钱,只是我们拥有权不同而已,一个是私人,一个是奉献给启智服务队,想深一层的话。所以这些少少的苦楚,就当激励啦!
其实我觉得就算有马甲都无用。
老乌虽然讲得都好正确。但系这个系对于正规化解释!
靓籽,我地系做义工,但5系所有人都认同我地。
我相信果个保安只系处于对我地噶5认同,就算你身着马甲,都一样可以话你假。
其实遇见这类事,唯一我地可以做就系保护翻我地自己人身安全先,一两件货物就算老乌要你地赔,难道又比你地自身值钱咩?
我觉得LZ应该从这个事件咯吸取一样教训,就系5好心系得自己太义工,这个社会每一样野每一样事物5系衰噶先会有对立面,好噶野一样有对立面,好似我地志愿者,我地噶对立面就会有好似有依个保安甘5认同我地噶人群。
以后这样的事还会好多好多,志愿者的困难不单单来自于服务对象,还会来自与社会里其他人群带来的问题。
注意自己的安全吧