免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

最爱的真情流露演讲

我汗~~~~~~~
爱死爷爷你喇。。。。。。。。
现在才看到别的志愿者好像都是把翻译材料直接粘帖到对号的演讲人链接上,那我再重复粘帖一次吧,方便大家参考修正~

预先说明:*号代表我没听出来的部分,(?)代表我不确定内容是否一致。括号里的内容是我补充的以便让话语更连贯,不过整篇视频我是基本按照发言人原话来记录的,有些地方(如断断续续的话语、重复的内容)为让书面语更流畅会作出一些结构调整或省略。里面所出现的人名均为我音译的,不一定准确,请相关人员自行出来认领修改哈~至于剩下的,就希望大家(尤其是发言人本人)指正并补充完整,谢谢!

最爱的真情流露演讲

最爱:大家好!是不是有(说)普通话的,有没有?

最爱:大家好,我是09B365的最爱。相信都有一些朋友在这儿是认识我的。和大家说说为什么我的名字这么怪,或者为什么这么多人叫最爱。因为,在我加入的时候是我人生比较失意的时候,现在已经过去了,那个时候我就发现一个问题,我发现我的最爱最爱的不是我。所以我觉得挺搞笑的,参加最后的决定,就是因这个问题来做志愿者。但我讲的不是故事,也不是什么很感人的问题,而是稍微的对志愿者的一种提问,或者是我很怕我再没有任何机会在这儿说给很多很多人听。其实我一直很想证明一件事,就是,就算我只是一位一星级会员,只有50小时工作服务时数的志愿者,我都很想做一次届长。我很想带领一届。我可以让我的朋友不过来这里支持我,不过来这里,好像其他届一样堆在这里玩,我希望有一届我自己可以control到的届员。我很想每一个人都是来……就是你做志愿者或许是为了好玩,或许是真想有人做,或者是你有感触才来做的。但我发现有很多志愿者的素质慢慢地越来越不太行,特别是在每个服务点已经出现了很多很多的问题。还有就是,我觉得启智服务总队是一个虚名,这些“爱的真情流露”我也觉得是虚名,甚至连“志愿者”这三个字我也觉得是一个虚名,我觉得一切只有人生的作用。如果我们卸下我们的时数卡,我们还是不是志愿者?你的那1000、2000、3000个小时会不会是因为在车上帮助到,让一让位给一位公公或者婆婆?那如果你能做那做到3000个小时,我觉得是没有任何异议,只是或者会觉得另外就肯定啦,但我就不认同,就只是我自己不认同,没有任何的华丽,就只是我自己不是那么认同。(这几句我听不清,不是很理解讲话人的意思,请说话人本人自行纠正)还有就是,其实我已经想着要退出了。我觉得我已经进来那么久,我没有成为任何一个服务点的骨干,没有成为任何一个服务点的带队,也没有任何一个服务点的所谓的收留(?)。我在这里有很多很多的朋友。我由***的一个篮球队去了心心之家的篮球队,通过篮球我认识了后面那一排的好朋友、好朋友、好朋友。我觉得我做志愿者最开心的不是我是否真的能帮到这个社会一些什么或者我改变了这个社会一些什么,而是我认识了很多很多的那些好朋友,令到我的人生、至少我的人生没有什么遗憾。还有我很感谢这里的一位朋友,他是,真的可以说是我的半个偶像,他就是PK。

PK:大家好!

最爱:麻烦镜头放到这里,谢谢!虽然PK他有很多小毛病,就是他很喜欢偷拍别人。很多时候,他偷拍完别人之后,大家就会很不开心、不高兴。这是他的缺点,其实我是知道的。但是其实私底下我和PK是共有(?),我们一致认为一个这么好的朋友是应该让别人知道他私底下的工作和生活或者是他的事。他不吸烟、不喝酒、不泡妞***他是真的可以做到把志愿者的生活带入自己的生活,***我们做事的时候,他都能照顾到很多的小朋友、老人家,我是觉得很感触的,真的很感谢你能给我带到这个榜样。还有就是我从来都没试过主动和乌托邦——老乌这个总队——说过一句话,是因为我觉得启智存在着很多问题,我很希望这个总队队长可以,然后是否还能好好统领这个队伍,因为我觉得这个队伍存在着好多好多我觉得有问题的问题。差不多了,刚刚我想试这个麦克风,因为我想让人发一下问,我想换一种风格去看别人是怎么讲的。

最爱:WHAT?可不可以问一下我,或者你对我,就队长你来问,好不好?或者你可以问下我为什么我……

最爱:***(这句我完全没听出来-_-)

最爱:是因为志愿者里有两位我很喜欢的人,是他们支持我,相信很多人都知道,但其实是没什么特殊关系的,一位叫傻鱼,一位叫纸鸢。因为他们……我在我空间里写过一篇日志,就是他们的眼睛感染了我。有一次,在冲口,有120多名志愿者去参加志愿活动,而当时傻鱼在“微笑指南针”那里缺人手,他在冲口那儿找一些志愿者过去帮他们,但是有120多位志愿者,每一位都说他们下午有别的事情要干,有的说要唱K、打篮球、去玩,但是没人去参加“微笑(活动)”,因为“微笑(活动)”缺人、辛苦,然后我在纸鸢眼里看到那种无助,那种她真的很渴望你去帮助到这个服务点的人,令我觉得那双眼睛真的是我所见到过的最感动人的眼睛,所以其实他们两位真的对我来说很重要。还有没有人有问题?

听众:不会用(麦克风)啊。想不到你有这么一个环节。他们推我出来问问你想不想来我们七彩虹欢乐园这里,来继续发展你的志愿事业呢?

最爱:我觉得我现在已经很好了,我有一群这么体谅我的朋友、一群这么好的朋友,在这里获得了这么多的东西,我也很甘愿做,但我很怕这一刻的东西会在将来会为了大家发生矛盾而失去这些朋友,我觉得到最好的时候,差不多要走时就是应该要走的时候了,所以转换一个话题,小李……

最爱:***其实我觉得像孙中山所说的,他行医只能尽到……他弃医从政时说到:“他救到的是一个国家,是四万万人民。”我觉得他所做的事情不是我能够理解的。我是不能理解,因为牺牲对我来说很重要,其实我一直都……我六月份以后就基本上不能够参加那些老人院的活动,基本上,因为那个时候我外婆的离开对我来说影响实在太大了,我基本上见到老人家就没有办法再继续下去,所以我一直都比较常去参加老人院的活动。我觉得现在已经很够了,我觉得真的是很足够很足够了,我已经得到过很多东西了。现在我,以前我是**什么都不重要,我还有最爱的女孩,我最爱已经是很够了,谢谢大家!
爷爷.......
你的演讲,讲出左好多人的心声:这只是一种虚荣......
我永远都在你后边跟住你的......加油!!!
更正一下,身为当事人,在VIDEO里边,我是没有出过一声声音的。
哇。。真系正噶演讲吖