免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

魔王的真情流露演讲

哈哈哈…………撑你
我霸个位置。
《魔王的真情流露演讲》翻译如下:
      嗨!我相信这里没有哪位朋友认识我的,(我认识,我认识)这么多呀!突然发现有那么多朋友认识我的。其实在这之前,我很难想象我会站在舞台上同大家演讲的,因为其实我只想做评委或做观众,纯粹是分享别人的故事。人生总是充满着惊喜,估计不到我能站在这里分享我的故事,那我就在这里讲一讲吧!
     其实我是一位较老的志愿者了,是0306届的,至今做了很多年了。那为什么当时我会做志愿者呢?03年的时候,我突然间发现我长大了,是时候做点事情来证明我长大了,要有点承担了。很巧的是,有一次我看见带着“广青”绶带的志愿者在街头做推广,我就想是否可以加入这样的组织去发挥我自己的作用。然后我就在网上找到了我们的组织。记得我刚走进去的时候我是很害怕的,不知道前路是什么,那时候的我又很内向。现在也是,但有点进步,这是我在“广青”这个大家庭里锻炼得来的。
     这么多年以来,我主要服务的内容有两个,一个是家访活动,具体是晚上跟小朋友玩游戏、下棋和教他写字。在一次家访中,我们三个志愿者一起来到服务对象家中,他妈妈说:“我填了那么多表,我等了很久,我真想不到真有人来为我服务的,你们会不会来一段时间就算呀 ?”我当时想,为什么我们要让这些需要我们服务的人失望呢?怀疑我们这样一种行为呢?所以我们一直坚持下来做一些我刚才说的事情。其实我也没有做些什么呀,就是下下棋、玩玩游戏、教教写字,就是那么简单!后来,他妈妈告诉我们几个志愿者,“你们来了以后,我的小孩开朗很多,认识的字多了,以前不跟请亲戚朋友说话,现在话多了。”当时感到非常满足,原来自己只是付出少少而收获是那么的大!
     除了进行家访活动外,我还参加一个在中山八路的七彩欢乐营活动,这个人是我的人都知道的,因为我专一。从开营我就参加活动,中间没有参加几次中断了,最近又重新加入成为一名新人。那个点带给我的换了很多,在那个点我尝试了很多不同的事情,曾经开办一个兴趣组,现在又担任骨干的职位。一直以来,我在上午做届长是也说过“我们做志愿者,付出的其实真的很少很少,只是在一个晚上、一个周六,就算是连续的每个周六,我们能做些什么呢?我们为服务对象聊聊天、下下棋,有什么实际的东西让我们去选择呢?其实没有,但我们收获的什么呢?是我们自己个人的经历,我们自己个人的提高,让我们在各方面都有得益!是应该结束了,其实我没做什么准备,多谢大家!
翻译《魔王的真情流露演讲》是我参加志愿者完成的第一项工作。非常有意义!
+++++IOL~~~