免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

花老师的真情流露演讲

支持花老师。。
希望花老师本人校正(打XXXXX) 谢谢
花老师的真情流露演讲
http://bbs.1205.cn/thread-33721-1-1.html

我唱一首歌给大家听听 是高潮段 名字叫《一起走》
一起走 不需要理由
一起走 把美丽守候
尽我所能 无取无求
笑脸如花 盛开到永久
其实很多人问我 问什么你叫花老师的呀
我说 我原本叫花花的
但花花好难听喔
啊XX说我笑话 我看你像花师奶多点喔
接着我参加活动的时候呢 他就说
花师奶 你又来了
我说 年轻人 我叫花婆婆
你要帮我看着些菜喔
何阿姨给了我建议
你既然做老师的 你就叫花老师好了
于是我就以花老师的名 出现在启智论坛上面
叫做09C514花老师
我今天能够和大家相聚一起
我今天怎么说都是 我志愿 我快乐
这使我的爱心 走得更远 更远
其实我是来自白云区小学一所老师
我09年3月份 也就是09C 三月加入启智
当时我一进来的时候 我就 哇
好多人啊 我第一场都说不清楚 我就说第二场了
当时 啊乌队长在这里演讲时 哇 我听到 好感动
我好认真地去听 当我要介绍自己的时候
我是坐在第一XXXXXXXXXX
我也不清楚 怎样介绍好自己 我只不多讲了
你为什么要来做志愿者呀
我这么回答 是明星的效应 钟南山先生就是我们的院士
他在电视上面 我第一次看见他形象的时候
他就是 我志愿 我健康
接着我看我们队长老乌 在奥运火炬传递的时候
哇 好精神啊 真系个帅哥 所以
在入来启智之后 我再看了下老乌的博客 知道他十年的志愿服务
真棒 我花老师 我加入启智是没错的 应该为启智服务
于是我就参加第一次活动就是
四海小学 我最爱的专业 当时我还是挺胖的
在我进去四海小学的时候
可能 因为我平时穿着西装 很新 很漂亮的
当时的小朋友看见我 那班捣蛋的小朋友看见我
他们还非常不安静 很很调皮
再那之后 我就试下走过去 当我走到过去的时候
XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
他们怎么说啊 哇 那里来了个肥婆啊 喔 不是呀 是富婆啊
顺而整个课室轰动咯
我说 没关系
我说 今天 我是花老师
我是来帮教你们的 你们有什么疑难学习问题 请教我啦
然后我接着帮他们解决英语疑难问题 因为我是教英语的
所以 花老师 不错哦 接着一节一节课下去
他们还是践踏了我的热情
于是我还去另外一个点
冲口老人院
好感谢 想想 因为他提供了平台给我
当时我去到那里 我是 什么都不是的
而且分配给我的是 203号门的 喻勇天
大家都知道他是一个很让人伤脑筋的老人
他今天又滴着眼泪跟我说 花老师 你看我的眼睛
我好多眼泪啊 谁谁谁偷了我裤子 谁谁谁又偷了我东西吃
我家人有没有过来探望我啊
那我 也从来都没嫌弃过他
喻姨 哎呀 你今天头发好漂亮喔 XXXXX
她说 是啊 我年轻的时候 做魁的时候十分分的
哦 我说 喻姨你不单止靓啊 哇 看你好像还能唱歌啊
接着呢 她就和我们唱起东方红
东方红太阳升
中国出了个毛泽东
这一首歌 从她以后
就好像成了喻咦的专利
我每一次在论坛分享的时候
就有灵感
后来呢 我们的徐风同志
徐风 他负责照顾上海婆婆
上海婆婆还非常喜欢这一首歌
而且 当她想起以前的时候
这一首歌对她非常有用
记得上一次我成为冲口的领队
徐风进入房间后 上海婆婆在别扭
在哭 还说徐风打她了
一般我们在院里听到有这情况
我们不需要评论 不需要和徐风讲这回事 我们点下头就可以了
避免增加了矛盾 我们是以和谐为主 所以
徐风就用东方红 花老师一唱东方红
他就出来了  XXXXXXX 我们能使得老人家一种互动的感觉
其次 我们来看看这位陈姨
我当时去到的是 207房
陪她的时候  她就很健康的
老人家你见到她今天很健康 其实是表象来的
上一次去到那里 我们可以陪着她走
现在 就只能坐轮椅 失禁
还有一位 是驼妹 驼的矮矮的
当时很多人觉得很麻烦 嫌弃他们
而且 去到那里都要拖着你们的手
喻姨也是 他们三个人也比较麻烦的
我每一次都很喜欢和这三个老人家
喻姨还说 花老师 你比亲人还要亲啊
她家的亲戚都要想过 靠边坐 听她说
花老师 你真的很难得啊
多谢你们的启智志愿者
其实我们的活动 花老师最擅长的是唱歌
何姨 她是我最亲密的朋友
称为启智 二宝
何姨 一宝 萍姨一宝
我是三宝 我和何姨一起 真的可以说 心有灵犀一点通
我就很像他的女儿一样 她的女儿也像我这么大
何姨抄写的歌 我们一起唱
而且 冲口组织的活动非常好 称为我们启智的示范点
称为我们启智的一个XX
所以 每一次活动 我们都搞得轰轰烈烈
在表演组里面 表演组成立的时候 我记得是雨狼做组长的
我们一边探访 探访过程中 我们喻姨一拉就两个人登台唱歌的
还有个 大声公 我们能使大声公都吸引过来活动
所以我们在冲口 教会他们做一套 老人操
是养生操 当时有录像拍摄记载下来的
XXXXXXXXXXXX多谢 同志们 同志们加油
冲口 一直都是我梦寐以求 一直都坚持参与的
除非我去旅游 或者 因为我是城市志愿者
参加亚运志愿站中山纪念堂活动
当组长的我 一星期是要上岗一天
所以我昨天没时间过冲口 对冲口 冲口爱我 我爱冲口
这是花老师我提出来的 在网上提出来的
有人就问 那个提出来 那个志愿者说的 当时我就说 是花老师提出来的
当时我是用博客的形式提出来的 正因为我们用了老乌的博客 使得我们
很多的志愿者 不断地成长 我们的博客越出就越好
除非我不做领队 我领队 或者我当协助领队助手 我每做一次活动
我都会把分享写出来 目的就是鼓励我们更多人去参加我们的启智
传播我们启智的文化 所以有人说我们启智的不是 但我是不同意的
其实  我们启智是办得非常好的 好像今天 有你们的支持
今天的演讲才更加有特色
下面我就说说 康泰老人院 常常是我做领队的 他们最会唱快板
XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX启智志愿者 好
XXXXXXXXXXXX周年会上 他们也会唱这一首歌
其实 康寿老人院我也去 当时去的时候帮他们这一期墙报
而且左边第一个大婆婆整天骂人的
这边的林婆婆整天睡觉的 还有这个不是很正常院内的人
所以 我们在探访的时候 我们一起手牵手 赋予点爱心他们
到了我们的届活动 我们是举办得非常成功
第一 XXXXXXXXXXXXXXXXXX
而是在活动当中 我是在吸墨一些自己的核心力
我认为它足可以鼓励我们大多数青年为启智服务
所以在我们的活动中 我也会给一些XXX
给一些人去做 特别在那个冲口和康泰 我也是这样管理的
是分层管理 虽然我做领队 但我可以巡视 设立组长分层下去
然后找代表出来 集中起来分享 分享是活动过程中最后的一个总结  
只有在分享的过程中 我们的队员才知道自己的不足
才知道自己原来是有这么的价值 就像花老师这样
不断地提高自己的价值 假如不是启智赋予我屏台
我又怎能考入几千人的城市志愿者做站长呢
这就是老乌队长给我的激励 所以我一直都在坚持下去
包括我们的届广告 服务启智 永不止步 其实我本人也是一样
如果启智需要我 我一定会帮 我不会拒绝
我一定站在启智这边  因为他们有些人讲起我在亚运志愿者那边
说我不回来了 其实 我说不是 我现在是上岗一天
我还是回来这里的 和大家一起分享 这就是广船的
第一次总结歌颂组的时候 我和何姨是亲自上场指挥的
他们串了好几首歌 我和何姨是一起唱完 还把老人家带动上来
唱了他们的粤曲 最后 因为我们相聚在一起
就是朋友 其实是很难得的 都是兄弟姐妹
所以我唱一首团聚 结束
辛苦桂兴!
gcgc...啊...
花老师
支持花老師!!!!!
路过,顺便顶一下,赞成楼主的观点!

堅強的信心,能使平凡的人做出驚人的事情,到底该中耳炎呢?
支持支持支持
加油=加油=加油!支持
支持花老師!!!!!