免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

[患儿服务分队]2010.2.5肿瘤医院活动分享帖

照片来了~~~

奇怪,那天我去哪里了~
奇怪,那天我去哪里了~
第四堵墙 发表于 2010-2-23 16:56

那就要问你自己本人罗。。。关键时刻就失踪不见人了!!

2010年2月5日肿瘤医院探访分享:

负责人:萍姨
带 队:逍遥子
活动志愿者:yoyo、carman、啊菲、Tex、灰灰、macyw、李小娜(老师),请假的志愿者:细路女,猫

还有要特别多谢:啊菲、macyw,这两位志愿者为患儿服务分队捐贈出两张10元的爱心充值卡。非常感謝两位!
今期飞机榜的志愿者:M和M

今期的肿瘤探访活动,首先要多谢来参加的各位志愿者。 活动一开始时,小朋友们还没有出来大厅!所以冷场的气氛还是持续了一阵!当志愿者们擺好活动所需物品后,热闹的气氛终于慢慢回来啦。。小朋友们陆续出来大厅了。。。。我们大家陪小朋友玩乐开始各有各忙啦,嘻嘻。。。。。玩积木的几个年纪较少的小朋友在我们的志愿者carman、灰灰、macyw的陪同下围在一桌玩起积木、拼图案的游戏了,而另一桌玩折纸手工的也有好几个小朋友在啊菲、李小娜(老师)的陪同下也毫不逊色的开心玩起来啦,场面真的很热闹了哦。。。

以下是大家的分享:
carman:活动开始时,H小朋友比较少感觉气氛不是太好!后来陪一个小朋友玩积木,这小朋友很活跃,而且有很多说话讲      的!游戏过程中,有倾有讲,很开心!感觉椅凳偏少了点。。。

Tex: 陪一个年纪较少的小朋友玩钓鱼,开始不肯说话,后来就慢慢熟络起来了,肯和我说话了。

macyw:第一次参加,因为在贴上没有细心看清每个活动应注意的事项,有很多不熟悉!希望下次做得更好。。。

啊菲: 第二次参加,感觉比第一次好很多,教小朋友玩折纸手工,玩得很高兴,不知不觉时间就这样过去了!

灰灰: 活动刚开始时,和三个小朋友玩折纸,后来去和另一小朋友玩积木。小朋友们都很活跃。。。

李小娜(老师):教小朋友玩折纸,大家都很配合,很高兴。。。还学了很多种折纸方法。。。折纸原来跟自己意料中好玩得     多了!感觉这活动很特别。。很有意义!

逍遥子:陪审员16岁的P小朋友聊天,聊得很开心,很易沟通。。。在聊天中引导P小朋友在日常生活中应该怎样去和别人沟     通、又如何的去处理自己平常生活所遇到的点点滴滴!

yoyo:我今晚主要是负责机动,去观察活动过程中的点滴。。。在看到折纸的小朋友们折得很开心,我也加入了这项列中。。    教大家折了一条我刚学识不久的作品名为“神仙鱼”,并教会Y小朋友学会折幸运星,见到Y小朋友学会折幸运星后
         露出的开心表情,自己也很高兴,呵呵。。。

萍姨:观察周围,和家长及小朋友聊天倾谈下近况,多点去了解小朋友们的病情及近况。。。

总结:这期活动是新年前的最后一期探访!在此要感谢大家!各位志愿们辛苦了。。。大家都很积极很热心很有爱心,请多多   支持患儿服务分队。。多谢!!预祝所有志愿者们新年快乐、身体健康!!!