免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

爱的真情流露演讲比赛Love others, love yourself(宝青)

Good ..~~
support U
好野好野~~~
实在讲得太好啦~~
我最近很有时间  我可以翻译啊
我是10A211 Jade.Y
宝青:你系得既!!!
谢谢, 非常感谢! 先生们女士们下午好, 我叫宝青。 首先我想感谢志愿者协会, 因为它提供了这个让我们大家相聚相知和相互学习的机会。 此外我要感谢在我之前的演讲者, 我很佩服他们的努力, 我从他们精彩的演说中学习到了很多。 最后我要感谢今天来支持我的朋友们。 你们在哪里? 在哪里 ?谢谢, 非常感谢!
我要说的故事发生在两个星期前。 两星期前我作为志愿者如常地去致爱学校。 这是这个学期的最后一次活动。 是的, 我来致爱已经大约一年了。坐了一个小时车后, 我终于到了荔湾湖。 看到了很多熟悉的脸孔, 比如阿梦、 于老师 、无怨无悔 、Q鱼 、秋秋等。 他们站在树下, 在那一刻我看到了他们最动人的笑容。 我也向他们微笑, 因为这是表达我心底感受的最好方式。 我们这个小组共同工作。 我们因广州青年网而相识。 我们只是互相知道对方的昵称 ,至于真名年龄和工作是一无所知的。 但这并不影响我们在这个学校成为亲近的朋友 。我认识了很多这样的朋友 ,如木头 飞河 梅梅 龟丁 大胆 包包 阿妹 Jackie  Yellow 导教 香香等。 我们一起工作。 当我沮丧的时候他们会讲笑话来逗我开心 。谁能说我们不是亲密朋友呢 ?谁又能相信我只知道他们的昵称而非真名呢?我不能找到准确的语言来描述我第一次去致爱的感受。 我想要分享下那里的孩子们。 如果你们了解我, 还有之前演讲我提到的三只小熊的歌, 不过这次我不会再跳那支舞了。 与其他学校不同 ,致爱的学员是智障儿童 ,对他们我们需要付出更多关爱和耐心。 我第一次见他们的时候就忍不住给了他们一个大大的拥抱, 因为他们努力地向我做出微笑的表情 。与他们相比我觉得自己很幸运。 我能够做我自己想做的, 想去哪里就去哪里 ,想学什么都可以, 我可以上正常的学校, 读正常的书, 交很多的朋友并融入社会。 但他们, 有的行动不能自如, 有的不能清楚的说话,更别说毫无障碍地表达自己的感受了。 他们当中又有多少人能康复呢? 他们的世界是如此之小,小得我无法想象, 光是想到此就让我心疼 。每次听到他们不甚清晰的叫唤, 我都抑制不住给他们拥抱。 因为虽然他们的圈子很小但他们依然呼唤我 。看望他们的时候我通常怀着感恩之心, 因为学员们其实是很不幸的。 和我不一样 我有健全的脑子和敏捷的思维, 我能。。。 我能给他们。。。给他们特别的。。。对不起我说错了。。。 谢谢! 我没想到他们会这样, 谢谢, 确实非常感谢 !你们看到了吧, 虽然我不知道他们(的真名),朋友们伴随着我。 所以我想说的是无论你们在何方, 我都会记得你们。 生活赋予了我很多 而我应当满足 ,应当真诚地感恩。 我感恩有朋友们, 我也向我的父母感恩, 谢谢他们带我来到这个美好的世界! 感恩有你们所有人, 如果没有你们, 我只是这浩瀚宇宙的陌生人。 怀着深深的感激和幸福, 对我来说每天都是美好的一天。 谢谢 !非常感谢!
这个是第一个视频的翻译  我想应该不需要英文字幕的吧 要的话可以再加  很惭愧的是因为我是新人 所以很多人名和地点我都不清楚  很有可能弄错了字  希望大家熟知人名的帮忙改正
很荣幸用英语为大家演讲! 尊敬的评委们、先生们和女士们早上好!  首先我要感谢之前的演讲者们。 如果没有你们, 我们的世界将不会如此美好。 我很感谢你们的努力, 因此能在此与你们分享我的感受是极大的荣幸。 我仍然能够记得我第一次在致爱学校当志愿者情形 。那是一年前的一个星期四下午。 一个我的朋友乔木对我说, 嘿 ,你愿意和我去个学校陪那里的小朋友玩吗? 我说 ,不要, 我不喜欢小孩 ,况且我宁愿睡个好觉。 过了一个星期, 乔木又来对我说, 宝青 ,你能帮我个忙吗 ?我说当然没问题。 但结果是我要在致爱的周年庆上面表演!天啊, 这简直是疯狂。 因为我是个很害羞的人 。我记得表演那天是一个非常非常非常晴朗的天, 而我就像现在一样非常非常非常地紧张。 我还记得当时唱的歌, 你们想听吗? 好的, 那首歌是  (韩语歌:三只小熊   歌词: 3只小熊住一家 爸爸熊,妈妈熊,小熊熊 爸爸熊很胖 妈妈熊很苗条 小熊很可爱 哗哗长大了)…是的, 我还记得这首歌. 那天是我第一次在小朋友面前表演 但我并不紧张, 因为我看到了孩子们脸上灿烂的微笑. 他们为我鼓掌欢呼, 是他们给了我自信继续我的演出。 他们带给我百分百完全不同的新感受。 因此此后的一年我都有去致爱学校。 有很多(生理正常的)孩子可能会对智障儿童感到害怕, 会远离他们笑他们甚至歧视他们。 我今天在这里想要纠正的是, 智障儿童也是普通孩子, 他们值得拥有正常的生活, 他们值得我们平等地对待, 他们理应能够毫无偏见的被社会融入, 对吧。 这就是为什么我站在这里的原因。 我爱这些孩子们,我把他们当作家人看待。 我身边的志愿者也是一样。 在这一年中, 我不单在孩子们当中收获了快乐, 而且也在我身边的志愿者中学习到了很多 ,比如说木头 飞儿 梅梅 鱼子等等。 我懂得要尊重个人和他人的福利, 我明白了包容的价值 、尊重多样性 。我学到了如何倾听他人 、重视别人的意见 ,并为了一个共同的目标团结合作。 简单说, 我可以说通过志愿者服务学会了如何成为一个更好的人。对于每天对社会贡献的广州志愿者和我来说, 志愿者工作还有很长的路要走 。(马丁路德金1963年8月28日 林肯纪念堂前演讲 I Have A Dream)我有一个梦想 ,所有人将平等而生 ,人们不会取笑智障儿童的缺陷 ;我有一个梦想 ,梦想有天我们年轻志愿者能聚首, 让世界变得不同; 我有一个梦想, 梦想我们青年志愿者协会能实现它信条的真谛, 去帮助、 去关心、 做到明智和平等。 谢谢!
如果需要英语字幕我也可以译  因为是书面用语所以有点文绉绉。。  之前没想到有这么多人名 而且我都只能音译  真是译到头皮发麻自己都心虚啊  希望大家帮忙改正