免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

【患儿】一个孩子的病房同样热闹——10.01.30黄埔患儿探访分享

新人:卓琳、淼淼、小仪

志愿者:PK、小白、细路女、蟲、灰灰

这个周六的下午是个难得的好天气,持续的冷空气过去后,我们迎来了暖融融的阳光,只是BRT的收尾工作让广州大道的车堵成了长龙,可把赶来参加活动的哥哥姐姐们给堵急了……

春节临近,身体恢复得不错的小朋友们也出院回家准备和家人一起过一个欢乐的春节了,重症病区里显得很冷清,中间的病房里,只有小RX仍旧要继续住院继续她的疗程。

走进病区的时候看到RX和妈妈正坐在病床上看电视,看到我们来了妈妈很开心地打着招呼,说一直在等我们呢。小白姐姐带来了一本有很多猜图的小游戏的书,和卓琳姐姐一起到病房里陪RX玩猜图游戏,小家伙玩得很兴奋,在走廊上都能听到RX清脆的说话声。月初我们刚接触的时候,小RX还很害羞,不肯讲话,现在的她和哥哥姐姐们熟络起来之后说的话比我们都多了~RX妈妈也加入到我们的互动游戏中来,卓琳姐姐带来了折星星的折纸,很耐心地教RX折,RX和妈妈一边折还一边跟姐姐们讲着喜欢的电视剧的剧情。

由于本期只有一位小朋友,所以除了小白姐姐和卓琳姐姐进病房陪RX玩之外,其他的哥哥姐姐们都在休息室里制作板报。由于没有新柜子的钥匙,我们没有办法拿到剪刀和透明胶等做版报要用到的工具,还好从小朋友和护士姐姐那里得到了支持,RX借了剪刀给我们,而护士姐姐则给我们提供了浆糊。

蟲哥哥到江苏去读书了,放寒假刚回到广州就迫不及待地报名来黄埔患儿看小朋友,虽然没有能带到小朋友,但是在休息室里和老朋友们做版报也挺开心的;细路女姐姐前几期有跟进过RX,本期虽然没有能够进病房陪伴小朋友,但是看到RX越来越开朗了同样觉得很开心;小仪姐姐和淼淼姐姐一起剪剪贴贴,很快一幅美丽的田园山水拼画就做出来了;PK哥哥病区休息室两边跑,用相机记录着哥哥姐姐们辛勤的影像呢。

感谢参加本期探访的哥哥姐姐们,RX玩得很开心,新贴上的版报也很漂亮,要继续支持我们患儿的活动哦,分享有不足的地方请跟帖补充吧~

患儿服务分队群号:16843840  黄埔患儿群号:66427747
华丽地抢沙发
继续抢屎坑。。。。。。。。。。。。。。。
霸埋下水道````````
支持支持啊!各位志愿者好野!
很多小朋友都回家过年了
预祝大家新年快乐啦!
顶楼上抢位的细路女同猪头K
上周有事去不了...今周报名太晚了.....
丹萍、细路女、Tim、千寻龙和灰灰姑娘你们加油啊
我虎年再继续..咔咔...
谢谢增增。。。
虎年我们会继续支持黄埔患儿,大家加油!!!
8# MVP
谢谢Tim
大家加油!

增增跟Tim你们讲话好有辞旧迎新的感觉阿~呵呵~好像已经在拜年了的感觉~
增增本周有空的话来黄埔吧 有其他任务给你——愿望成真

如果心愿树的树干做好了的话也一起带过来哦~~
迟来的相。/。。。。。。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
支持下患儿分队,你地要加油啊
支持患儿!虽然仲未参加到…次次都系爆晒棚一系有事去唔到…继续加油!!
支持患儿!虽然仲未参加到…次次都系爆晒棚一系有事去唔到…继续加油!!