免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

如果你看到有老人在路上跌倒,你敢上去扶吗?

我选唔敢,类似以上嘎故事,之前睇新闻嘎时候,睇得太多啦!!老人家会误会!!!!

我投左敢!因为社会需要人去投呢个敢字,事实上我答5到``
我觉得,5救距,可能系距死;如果救距,可能系我死``
或者报道得多了``好似好多人都觉得系屈人噶多..
我就见过人,系距自己撞噶..撞完就话自己系去扶人噶``搞到个个都认为个啊婆自己跌噶!
我未见过老人家上去记者度话自己受到委屈,可能系因为距无文化而已!!
凡事都5好..听一个讲晒吧..

唔敢,现架个老人家太可怕啦

不会,现在的人太可怕了加上我们的媒体=怪兽
每一个怪兽的任务就是,消灭一个奥特曼!!
我觉得我是奥特曼,所以不要让他们消灭!

宜家人心叵测啊~
所以都系睇定D.直接call白车啦

老人家五可怕,可怕的系她背后的亲人。

有时候不是想象中的那么可怕的!只要用真心去对待每个人,我相信这个社会不会这么黑暗的!
你想别人怎么待你,你就怎么待别人!我觉得这句话很有道理的。

可以叫旁边D人(特别系士多老细)睇住我只不过系扶距 唔系撞距就应该无问题啦吧……
我都系选择“敢”

哩个世界仲未至于黑暗得甘紧要...

作为1个志愿者,还要考虑到那么多吗。。。、
那是出于好意,也是本能,绝对应该去扶。。而后果,那也只是后话

不如你将个题目改成遇上撞车党 应唔应该去救
遇上有人受伤嘅交通事故 第一时间应该call猜佬同白车并保护好现场
请相信讲到救人,你系唔够白车专业的
请相信响大家都冇后台嘅情况下,猜佬系可以根据现场环境判断交通事故责任的
正如楼主所讲的案例,到底是谁的前轮碰到对方,在能够保存现场的情况下也太容易找答案了吧
两种不同情况下T字形相撞的T可是有两个方向的啊

一个人行街经过见到,吾扶.CALL 120

一个人以上经过见到,CALL 120[睇下有几伤啦]          再进行帮助

我觉得呢样野,好多都出自本能反应,好难讲到冷静处理!!!!

其实好难讲.做着才想!如果,是特大伤害之类的事故或交通意外!要看看除了自己还有没有第三者...或马上报110,120!因为自己不是专业,不知道自己的好心是否会让他伤得更重(除非是自己能判断的),或向上面所说的事情发生!

哗!还是见义勇为者多~~~。