免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

我很想参加亚运自愿者

那就去报名啊,在这喊又不会有人送报名表上门的,觉得有意义就用行动,志愿者也不是说出来就成功的,对吗?
那就去报名啊,在这喊又不会有人送报名表上门的,觉得有意义就用行动,志愿者也不是说出来就成功的,对吗?
wuhaoan 发表于 2010-1-20 14:27

对\(^o^)/YES!....呵呵
晕啦~~~~要上班啊~~~~~~~呜呜呜........
我也想做,但是不知怎么参加.如果有哪位知道,请加我的Q告诉我一下:846111255,谢谢
唉,路过。。。。
我很早就报名了,不过一直都没有消息呢?
点报名嘎,我都吾知道的……
有機會噶話,我都去參加啊,去支持下!
报佐名,不过一直都冇结果
我很早就报名了,不过一直都没有消息呢

五楼和八楼的朋友想报名就登陆www.gz2010.cn  进入后左手边有个亚运筹备小栏目,点击志愿者进入后在志愿者主页的右边有个特别推荐点击进广州亚运会志愿者报名指南

一、情况介绍
广州亚运会赛会志愿者总需求约为6万人,亚残运会赛会志愿者总需求约为3万人,广州亚运会城市志愿者总需求约为50万人。
广州亚运会赛会志愿者主要在场馆进行志愿服务。根据亚运会运行的实际需要,部分赛会志愿者的工作岗位具有流动性,不在固定场馆进行志愿服务。赛会志愿者的服务领域主要包括礼宾接待、语言翻译、安全保卫、医疗卫生、观众服务、交通服务、沟通联络、竞赛组织支持、场馆运行支持、新闻运行支持、财务管理和文化活动组织支持,及其他广州亚组委指定的领域。
广州亚运会城市志愿者分为服务站(点)志愿者、社会志愿者和观众拉拉队志愿者三大类。其中,服务站(点)志愿者的主要任务是亚运会赛事前后在城市志愿服务站(点)提供交通指引、信息咨询和语言翻译三项基本服务;社会志愿者的主要任务是亚运会赛事期间在全市各行业提供平安亚运建设、交通秩序维护、扶危助困、生态环保、公园系统志愿服务、加油站志愿服务等;观众拉拉队志愿者的主要任务是提供赛场文明宣传、观赛志愿服务和拉拉队志愿服务等。
二、报名时间
广州亚运会赛会志愿者报名从2009年4月21日起开始,至2010年7月底结束。
广州亚运会城市志愿者报名从2009年4月21日起开始,到2010年9月底结束。
三、报名方式
(一)赛会志愿者报名方式

1.网络报名:报名申请人通过登陆亚运会官方网站(http://www.gz2010.cn/)上的志愿者报名系统进行网上报名。

2.定向报名:广州地区各高校学生可到本校团委报名。

(二)城市志愿者报名方式

1.手机短信报名(0.1元/条):编辑短信“123,姓,名,身份证号,邮箱地址,意向服务区域”,发送到10657301011123,并留意回复短信继续完成报名流程。(目前该报名方式只对中国移动手机用户有效,其它手机用户请使用其它报名方式进行报名。)如:李,小鹏,440104198812050745, lixiaopeng@163.com,天河区,发送到10657301011123(注:手机短信报名服务区域选项如下

越秀区、荔湾区、海珠区、黄埔区、白云区、天河区、番禺区、花都区、增城市、萝岗区、从化市、南沙区)

2.网络报名:报名申请人通过登陆亚运会官方网站(http://www.gz2010.cn)上的志愿者报名系统进行网上报名。

3.网点报名:广州地区报名申请人可到服务意向地所在区(县)团委、街道办事处团工委、乡(镇)团委(分批实施)的报名网点填写、提交纸质报名表进行报名。

4.现场填报:申请人可在第16届亚运会志愿者手机自助报名宣传网点取阅相关表格,认真填写后投放入自主报名信箱即可。

5.定向报名:广州地区各高校学生可到本校团委报名,广州地区各机关企事业单位人员可通过所在单位共青团组织报名。

(三)穗外赛区(佛山、东莞、汕尾)志愿者,由穗外赛区赛事组织机构按照广州亚组委制定的统一政策招募。

进行网络报名时,可单独或同时选择成为“亚运会赛会志愿者、亚残运会赛会志愿者、城市志愿者”报名申请人。报名系统会将报名申请人填写的信息保存到相应的数据库中。

四、咨询热线
广州亚运会志愿者、城市志愿者咨询热线:中国电信114,广州亚组委志愿者部:(020)81377467(请于周一至周五上班时间内拨打),负责解答关于志愿者招募、培训等相关问题。
温馨提示:
为避免因报名人数过于集中,网络塞车的情况,请志愿者报名申请人注意错开报名时间。
网络报名流程图:
我很早就报名了,不过一直都没有消息呢
海天乐专业 发表于 2010-2-14 11:17

我也是~
报咗名惊到时工作了无时间去~唉!
到时如果做佐志愿者,甘翻学可唔可以请假噶??
欢迎加入~~我们的活动陆续开始!