免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

★更新视频★2010年1月17日【康寿之家】探访分享帖。。。

感谢麦兜的视频制作。。。~\(≧▽≦)/~

更多精彩相片请点击进入康寿论坛分享帖:

http://bbs.1205.cn/thread-32974-1-1.html

康寿相册见证了我们的成长:
http://kangshou.poco.cn

康寿论坛见证了我们的历程:
http://bbs.1205.cn/forum-38-1.html

康寿相册见证了我们的成长:

康寿论坛见证了我们的历程:
http://bbs.1205.cn/forum-38-1.html
留位
留位
留位
留位
虽然知道人生难免会面对这些生离死别,但仍然会觉得悲伤及感概,愿冯姨一路走好...........
分享写得很好,唔错,如果有埋相睇就更加好啦!!!

永远支持康寿
顶…永远支持康寿
冯姨走好。。。 。。。

康寿加油。。。

这个世界上有很多事情,你以为明天一定可以再继续做的;
有很多人,你以为一定可以再见到面的。
于是,在你暂时放下手,或者暂时转过身的时候,你心中所有的,只是明日又将重聚的希望,有时候甚至连这点希望也不会感觉到。
因为,你以为日子既然这样一天一天过来,当然也应该这样一天一天过去。
昨天,今天,明天,应该是没有什么不同的。
但是就会有那么一次,在你一放手,一转身的一刹那,有的事情就完全改变了。
太阳落下去,而在它重新升起以前,有些人,就从此和你永别了。

——————《席慕容》

早上的阳光很好,暖暖地照在老人院的院子里,我们一大队人马又如期兴高采烈的来到这里。。。
却似乎一下子就从阳光里这样的贴近死亡。。。
我们来到的时候,院长悄悄跟我们说,冯姨走了。。。
其实,在参加老人院服务之前,已经知道一定会经历这样的生死离别。。。
却依然感到难过。。。
看着她空空的床位,想起上上个星期探访结束后跟她道别,跟她说再见,下期再见。
却真的再也不见了。。。
突然觉得,生命真的好脆弱。。。
如果死亡和离别是生命的必修课,我们不会再悲伤,而是让那些亲爱的所爱的更好更幸福着。
康寿还有好多老人家还需要我们。。。
所以康寿。。。
我们会更好的继续下去。。。坚持努力令他们觉得温暖快乐。。。
加油吧,伙伴们!!!  

冯姨。。。一路走好。。。
愿您在仁厚黑暗的大地里安息。。。

ps:
感谢这一期依然坚持在康寿之家服务的好朋友们。。。
感谢UU的师母vicky一大早为老人家们亲手烘烤美味的蛋糕。。。还捐赠了20把椅子给老人院。
感谢小羽为我们这一期的探访献上一曲优美悠扬的《梁祝》。
感谢英姐的一曲冯姨喜爱的《万水千山总是情》。
感谢魔法师忙忙碌碌了整一个早上,把老人院打扫的干干净净。。。
感谢这一期小P,小帅,jojo,vivi出了一期漂亮的新年墙报。。。

以上资料由 vivi 整理分享

附:
《我愿一生祝福你》
                             ——————————MK

2010年嘅第一次去康寿探访....
你已经离开了...
-------------------------------------------

2009年5月,我参加左志愿者协会,而康寿之家便是我第一个也是唯一一个志愿者服务点,
记得当时带队木川特意响分配人员嘅时候,分配我去照顾一个广州嘅老人家,佢叫冯姨..

冯姨,佢系一个患左糖尿病且失明嘅老人家,记得第一次见面,
冯姨并没有因为看不见,而我对我产生排斥,
而系当我介绍完自己系广州人之后,非常热情嘅询问我嘅情况,慢慢甘等我消除紧张.

每一次我去到康寿,我都会陪冯姨倾计,聆听佢嘅往事,
其实我系好中意听老人家讲述自己嘅往事,
可能系平时对面家里嘅长辈,成日俾佢地闹无知,但系佢地又唔会对我讲佢地嘅往事嘅原因,
冯姨,就成为左我嘅一个老年挚友一个非亲非故嘅"亲人",
每次去到佢都会讲翻佢嘅往事俾我听,珠江泳场,货运公司,广州制罐厂等等,,
当佢讲到广州制罐厂嘅时候,我想起了以前老豆都响果度做过,原来佢地仲系工友,真系好岩.

往事浮沉,光阴似箭,当初木川同我讲唔好同D老人家倾甘埋,
到时佢地离开会伤到你自己,当时我对此一笑而过,认为冯姨先甘后生边会甘快去吖,点知,,,,

2010年1月17日,对于家里亲人全部健在嘅我黎讲,并未体会到亲人离开嘅痛楚,
今日冯姨嘅离开令到我体会到,亲人离开嘅痛楚,一种讲唔清嘅感觉,缠绕住我嘅内心.
曾经,我以为自己内心早已可以做到坦然嘅面对生命嘅流逝,然而我发觉自己并不了解自己,
今日看到冯姨张床空空如也,
我终于知道,原来自己对关心自己嘅人,总系有着那么一份情结..

冯姨,你一直好希望再次睇到依个世界,
可惜我帮你唔到,依家希望你可以再次睇到依个美丽嘅世界.
而我并唔会因此受到打击,而唔再去康寿,
我会好似以前对你甘对待每一个老人家,
我唔怕再次面对生离死别,只怕不能在你在世嘅时候对你奉献自己的爱.

------------------------

冯姨,每次你讲起你仔仔嘅时候,你都会露出满意嘅笑容,
我相信你仔仔一定会得到你嘅祝福,祝你一路走好!

为你送上<母亲>

感谢这期参加探访活动的新老朋友:

小李、 吖权   不懂事  、毅力、 麦兜兜、  vivikid  、 小P 、 小祐、 小帅、 Janjan、 seka、 吖橙、 阿英、 英、 JOJO、 MK、 魔法师、 UU、 小羽、 凉子、vicky、 猫猫  、weijiajing520

(名单如有遗漏,敬请提醒)

相片已上传,敬请留意,或者直接登陆我们康寿相册浏览当天活动的相片:

如果对今次活动有什么意见或建议的请跟贴分享,
谢谢大家对康寿的支持,希望下次的还可以看到你们灿烂的笑容

欢迎新朋友加入康寿QQ群:31025500