免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

分享写在活动前——记阳山县双山小学红领巾志愿者者小分队成立

一盏灯
      今天冒着严寒,冒着大雨,我们又一次驱车前往阳山县,这次是去双山小学,我们的“启智阳山红领巾小志愿者分队”成立了。我们的队长老乌亲自前往主持启动仪式。
(一)感谢
     在这里首先要感谢日倩,是她亲自驾车与我们一起前往阳山县;感谢日倩的朋友,他在百忙中协助我们做日倩的副驾兼搬运;感谢阳山义工队队长再一次协助我们;感谢双山小学的全体老师,放弃自己的休息亲自回校照顾学生;感谢双山小学的全体学生,在又冷又下雨的情况下,回到学校,我们非常内疚,本来我们计划下午1点半开始的活动,听校长说,学生11点多就回校了;感谢结束了9号、10号连南公益助学活动的广青启智志愿者也赶来一起见证我们的小志愿者服务队成立;感谢为双山小学捐款捐物的张先生夫妇和部队官兵;感谢连南的义工队队长雄哥哥一直支持心心之家山区服务并亲自前来参加启动仪式;感谢参加这次活动的所有志愿者。
(二)我们的灯
      因为下雨,山路一直都是烟雨蒙蒙的,很难看清前面的路,出发前一直担心,会不会冰封呢?会不会受阻呢?有点担心,担心安全,更担心回程时天黑了,雨还是在一直下,路况会怎样呢?
其实,不需担心,我们的日倩小姐车技一流,还有我们的副驾,尽职尽责,保护着我们,还有就是我们有盏车灯,照亮着我们的行程。终于,我们安全回到广州了。
(三)学生的灯
    9号晚,双山小学的碧莹同学告诉我,要送我一份小礼物。
    10号,我和莹莹见面了,她是一个六年级的学生,个高高的,之前她几乎天天给我发信息,表达她要参加志愿者的强烈愿望,还常常问我怎样做志愿者,做志愿者需要什么条件,在广州的小朋友都做志愿者吗?我都一一给了她详细的解答。从此她就非常注意自己的一言一行,非常注意去做一些好事,每隔几天她又发来信息告诉我:“萍姐,今天我又做了好事……”我表扬了她,并告诉她自己先记起来,等我们把志愿者证发给学生,你就可以学我们这样把它登记在证件上。
    莹莹送给我的礼物是一些小手电,并在信上写着:“萍姐,这些小礼物是我哥哥工作的地方买的,希望这些小灯可以给你们带路,也希望可以照亮你的前途……”信虽然有点不通顺,但我知道她想表达的意思,我要用山区孩子送给我的灯,照亮自己心中的路,我要在山区助学这条路继续走下去。
2010年1月10日星期日
爱的种子发芽了
萍姐,好样的!
谢谢萍姐的分享,其实你感谢了这么多人当中最应该感谢的就是你自己。是你把爱的种子带到了山区,让我们山区孩子有机会了解有机会做志愿者。我想代表我们山区的孩子感谢您,感谢您把温暖带给我们,感谢您把城市的信息带给我们,感谢您把爱传播到我们山区来~

收大礼

去年年底,我收到了一对志愿者夫妇的结婚喜帖,喜帖不特别,邀请我们出席他们的婚礼,但喜帖又很特别,因为上面注明,他们夫妇将把婚礼当天收到的彩礼全部捐给心心之家山区服务小组作为山区小学的资助。
     3号,我和李想出席了婚礼,并见证了这一感人的场面,我们心心之家山区服务小组收到这份大礼。
     6号,我接到了部队一个排长的来电,表示要一个人名义资助一个山区的孩子,我马上联系学校,完成了排长给我的任务
     8号,我又收到了一笔来自部队的捐款。“收到一笔捐到山区的学校的款,我们可以做什么?”我听了十分感动,因为我长期服务山区,我很了解山区的孩子需要什么、山区的学校需要什么。收到一笔捐款,就意味着山区的孩子、山区的学校又多了份希望。我建议买字典,送给山区的师生,他们很需要工具书,一本字典可以引导一个孩子走向成功路。
我们就这样定了。好消息陆陆续续传来,善款越来越多,啊!一笔不少的善款,我们可以买很多书了,书能改变孩子的命运。
我们计划着怎样善用这笔钱:300元资助一名孤儿,其余买书,50元给孤儿买保暖用品。笔笔善款保证落到实处。
8号这一天,我可忙了一整天,首先,去买送给两位孤儿的过冬用品,然后,按照张先生的要求去订购保温瓶,然后我就去买书,连张先生的善款要买差不多1千元的书,书很重,我跑了两趟,肩背、手提,辛苦,但看到明天即将可以把这些书送到学校,累,但快乐着。

我真的很感动,我们心心之家山区服务小组得到了这么多的支持,我要感谢他们。