免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

广州骄傲—1月1、2、3号动物园文明游园分享贴

力撑广州骄傲!!
顶下先!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
支持廣州驕傲!
我在今次活动中做吉祥物——老虎。带着个老虎头好晕,迪小朋友还差点拉断条老虎尾。不过睇见大、小朋友都咁开心,我都好高兴。
好感谢1月1、2、3号来动物园文明游园的志愿者

部分分享:
11号:
小雨:一直以来我都很喜欢动物,这次跟动物较近距离接触让我感受很深,今天的志愿活动中我看到有一些游客扔些水果等扔进动物周围,这种场面实在很不想看到,活动中也有劝阻这些游客,但这些是不够的还应该要游客本身遵守文明规范。

林夕:这是我第一次参加活动,主要活动内容是劝阻游客投食物,看到兴致勃勃的游客情不自禁投食时,我知道这是出自于他们对动物的爱,只是献爱方式有点问题,也让我自身感受自己以前不自禁投食的自愧不如,这次活动让我知道,如果爱动物,就在来动物园之前查清所有动物喜欢吃的食物,调查好了再做,才是其的爱动物。

星辰:第一次参加广州动物园的广州骄傲志愿活动觉得这次活动比以前的活动难度大,因为作为志愿者,我们的任务是尽量劝阻游客不要向动物扔投食物,而且是要仪理服人,今天是元旦,游客比较多,我们的工作量更大了,但值得欣慰的是很多游客对我的工作给予了肯定和赞扬。

繁星:通过今次的活动,使我认识到,人同动物关系,人与人的关系,重新认识自己,原来喜欢动物不代表你对动物的了解,通过今天的活动使我增强对动物的了解。
人与人的关系就是通过角色扮演认识,我扮的是熊猫,工作是给游客影相,与小朋友进行互动很高兴

小小鸟:今天是我第一次来动物园参加活动上午我去游园,就是见到有游客乱扔垃圾,投喂动物或者踩草就提醒一下他,虽然比较简单,但这一举手之劳对我来说也是很重要,看到别人的会意一笑我就觉得很满足了,下午去扮老虎很有意思,不过就是有点晕晕的,这个元旦在志愿活动中渡过,对我来说很有意义!下次也会继续的。

吖姚:今天是我第一次参加志愿者活动,我很高兴,上午我去游园,我觉得志愿者这一种行列是很光荣的。

WIND:今天我第一次来广州骄傲在动物园里游园了一天,很累,但由于群众都很合作,所以也挺开心的。

STEPHEN:希望服务内容在报名时写清楚,让志愿者都不知道来做什么,请跟进。

12号:
莲子芯:“本次机缘巧合,致使本人有机会作为领队身份参加动物园文明游园的服务工作。作为领队,个人深感应该严苛律己,身先士卒。为新参加本服务点的组员左示范。

傻鱼:第一次来动物园进行文明劝导,都几有成就感,劝游客不要扔喂食物,大部分游客都听劝导,都配合工作很开心,都帮到指路都不错了。

L:第一次来,几新鲜下,大部分的游客都几好下,不会扔点食物给动物食,不过,都有一小部分就会扔食物给动物食。

K哥:第一次来,动物园都很大的,差点迷路,小部分游客还会乱喂动物,爱心都变了质,希望游客控制下自己的行为,做个文明游客。

13号:
莲子芯:“本次动物园举办的关于保护野生动物(华南虎)的活动,我方以支援形式参与。过程进行得比较顺利。组员相对尽力去完成工作,特别是第一次参加的义工同事,希望他们真的能够积极参与本服务点的工作。”

LAN:今天第一次参加动物园活动,很悠闲,但是有些游客说了还是不听,转身后又扔东西给动物食。

小叶:早上主要游动物园,下午陪小朋友玩拼图,挺好玩的,还有就是好谢谢各位带队讲了很多关于动物园的动物位置。

YOYO:上午带队带我们新人游园了解周边环境及了解如何劝说游客注意文明卫生勿喂食动物,下午陪小朋友玩拼图。