免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城
返回列表 发新帖

[周六] [确认名单]*****10月17日桥东康复中心第七十一期 我们要找人*****

关闭 [复制链接]
0801   Niki    旧人

昨天我自己已报名,今天代为另一志愿者报名。
会员编号:09G300
昵称:丹仔
是否参加过桥东活动:否
服从安排

077514  Butata  旧人

[编号:09J093
昵称:豆豆
是第一次参加活动

如果睇莪5顺...
米出声咯..  次次5出莪确认...
一睇就知搞针对啦...   大家可以睇翻星期四晚确认名单..!!!!
如果莪做错d咩..米同莪讲咯..莪接受教育噶..! 洗咩搞埋呢d小动作..!~
keke..mm 发表于 12-10-2009 11:32

谢谢这位同学对桥东活动的支持,如果我们的服务规则和程序对你造成不便我向你道歉
但请了解.做为服务我们没有必要针对任何人,我们关心的只是服务质量.桥东那么远大家这么辛苦的赶过去
我都很感激,活动前后的指引和分享带队都在强调这个点的服务目的不是为了服务而服务,是为了小朋友的进步而服务
所以服务内容并不只是陪伴,必须要教小朋友学习无论是语言还是行为规范等等.一般一个新人包括来过几次的半新人带队和协助都会仔细观察
过程中的服务状态和技巧,技巧不好没关系可以慢慢做示范协助志愿者提高,认真遵从服务点服务目的的心态最重要
有时候比如
某志愿者带A小朋友第一次过程中只敷衍行事只是为了凑时数的旁观人观望心态,我们是不给第2次机会的
如果是位很热情的有心服务的志愿者在前几次带不好的时候带队都不会否定服务机会,只是会过程中适当引导示范
如果几次之后还是无进步的情况下我们会更换一个小朋友给该位志愿者,希望能找到他/她的适合点,如果换了人之后还是固执自己的方式不听带队的指引.那么以后我们都不会选择该位志愿者参加我们这个点的服务了!还有更多的服务点需要大家去发挥,有时候不适合某一个服务点可能会在其它服务点找到适合自己的,同样会做的很棒

我们每次服务后带队和协助回来都会填一个表格,上面有详细的跟进情况.谁带哪个小朋友,情况,带的好的方面,需要跟进的方面,带队之间会互相沟通讨论,并不是顶谁不顺就不要谁了,如果需要所谓的理由我们是有记录的

桥东对志愿者的要求我承认很严格,也感谢一直以来支持我们的人
对于失聪的小朋友来说,2-5岁是语言训练的黄金年龄.越大越平原.我们不能因为小朋友可爱就只是和他玩
多数小朋友的家庭经济状况都不是很好,供他们进入专门的学校来学习非常艰难,说不定哪天实在艰难小朋友就会没有了学习机会
所以他们的学习时间很宝贵.小朋友年龄小不明白这些所以只想着玩.我们就必须明确学习的目的,这样才能给他们更多真正需要的

嘿嘿,,罗嗦这么多,,是想让其它也没了解的同学知道

谢谢

轻灵

卡布
旧人

鵝都系甘~~不過~~橋東工作人員會對 每一個志願者噶情況進行記錄~體下依個志願者適合留在橋東幫忙...如果三次以上都教唔好小朋友.就會以後不再出確認名單~見諒~! 5# keke..mm

嘿嘿,,也不一定三次啦,,看本身情况.心态敷衍不认真的一次就够了,认真但是缺乏技巧或是有心但是方向不对的会尽量引导协助提高,只要一次比一次好有进步都是热烈欢迎的~

如果睇莪5顺...
米出声咯..  次次5出莪确认...
一睇就知搞针对啦...   大家可以睇翻星期四晚确认名单..!!!!
如果莪做错d咩..米同莪讲咯..莪接受教育噶..! 洗咩搞埋呢d小动作..!~
keke..mm 发表于 2009-10-12 11:32

就这张帖态度而言,这位朋友都系唔好参加活动算啦。。。。。。

轻灵
辛苦啦!!!!!!!!!!!

谢谢理解
没关系,,这个志愿者可能没注意到平时我们发的一些群消息等等不了解情况,才会这么说
不怪他 可以理解 嘿嘿