免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

为启智留下烙印.启智超级巨星期待你既支持

并吾系话吾好…但我发现越来越多花哨野了…虚荣越黎越多…如果需要那么多鼓励方式才能将志愿者积极起来…那么启智的志愿者也太那个了…星级会员制都已经把启智的会员搞得够虚荣的了…难道真的要靠利用我们人类的本性 ...
09E686 发表于 2009-9-29 11:16

非常认同!花俏的东西越来越多。。。刺激虚荣。。。利用人性阴暗面。。。说得太对了!
不过我在此并不是想质疑这些,毕竟有人爱花俏,人偶尔虚荣一下也无不可,只要起到鼓励大家、激励大家的作用就好了。我想说的是,既然要办,就要办得有公信力,有说服力,只有这样才能真正引起大家共鸣,树立榜样,起到鼓励大家的作用,而不是只满足了部分人的虚荣,再成为大家茶余饭后非议的谈资。
我浏览了一遍“巨星”的目录,十分惊讶,也许因为他们行事低调,像萍姐、茉莉、萍姨、小麦、燕子等一些活跃在志愿一线的“超级老饼”志愿者不见榜上有名,倒是看到一位,一年多时间不见出现在服务点的现任服务点负责人以此名义荣登[核心骨干]。老实说,看到的一刻,原本看榜时满怀的崇敬心情一下子全崩塌了下来。

个人给楼主两点建议:
1、要做一定的求证,不能只是简单的搬字过纸。要确保推荐合乎事实,建立公信力。
2、要想办法将一些行事低调,不认同这种宣传,但表现出色,活跃在志愿一线的志愿者找出来。同样建立公信力。

回蓝色青鸟儿

我想重申一点.没有上榜.不等于就没有他.是这样的.启智没什么多.就是人多..出色的志愿者就更多.要想一下子把全部都找出来.需要一段时间.我每个星期出4.5个就是不想出现一些不想见到的现象.至于你说的萍姐、茉莉、萍姨、小麦、燕子当然也在名单上.只是时间问题.我在启智虽然不太久.但是出色优秀的志愿者我还是知道的.而且有也推荐的方式.所以覆盖范围也是比较广的.

你刚说的一年多时间不见出现在服务点的现任服务点负责人以此名义荣登[核心骨干]。可能是我搞错了点东西.请问是谁了.如果属实.我修改一下.

还有就像你所说.总有一些志愿者是底调.未必肯上榜...所以我会在最后的时间出一个致敬名单

最后谢谢你的意见..
回复~~打工仔:

我完全无意针对个人,上述感受和建议并非投诉,也并非要为我罗列出来的志愿者争取什么,完全不是这个意思,我只是想表达个人意见:这个栏目,要加强基础细节的东西,要真正起到树立榜样、激励个人和群体的作用,而不要沦落只成为人们满足虚荣的工具。

如何增强本栏目的含金量,怎样的志愿者才能上榜,怎样的志愿者应该先上榜,怎样才能发掘出那些只重苦干、无意荣誉的志愿者,如何推广本栏目的目的和中旨,都是基础细节。

这年头,往往细节决定成败。

还有,您所说到的“最后的时间出一个致敬名单~~~”似乎不具操作性,这个栏目如果成功的话理应一直办下去,就是说有启智就应该不断有新的“巨星”,那。。。何来“最后”呢?

再次强调,我并非为谁争取什么,只是想说明,操作性,又是一个细节的问题。
死打公仔你終於出得山啦~陳跡佐甘耐~~~~~!更系要支持下啦~我又要吖~~~!!
其实出唔出启智巨星都无所谓喇
大家有份心出黎做志愿者就得啦
其实这个栏目很好,看到一个名字就能想起一段故事,一段回忆
好似 好战咁 ~
支持支持~~
支持支持..
果凍 果凍..
哦支持果凍呀..
支持~~~~~~~~
支持支持······本人还待加油·····

我来了~~~~~~~~~~支持
呵呵~~不过可能认识我的人就比较少了·