免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

小调查:你的手机通讯录上的名字是如何存储的?

某天见到了有位启智的朋友的手机通讯录里存的名字全部都是真名,而我喜欢用平时对大家的称呼来存储联系方式,朋友说她存爸妈的号码会用别的名称来代替,而我则不存父母的号码,而是记在心里,需要联系的时候直接拨号码就行了,想知道大家的习惯比较倾向哪种?
多选投票: ( 最多可选 7 项 ), 共有 44 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
我来了~~~~~~~~~

我手機上~~凡是家裡人的~~我都用明星名字代替的...哈哈...................

我媽媽說~這樣設置~也不錯~如果手機被別人盜了~~小偷就不知道誰是我家裡人~~就勒索不了...哈哈....

除了我和~我那些親戚之外~~沒人知道~哪位明星~是我哪位親戚~
這個~~不錯滴...

地狼的手机里就是全是真名 我睇到苣手机里我个真名 特别的笃眼笃鼻

真实姓名加平时称呼

大部分用真名..~~~
不过启智嘎人就系前面+上v.再+昵称

地狼的手机里就是全是真名 我睇到苣手机里我个真名 特别的笃眼笃鼻
拾熟狗头 发表于 2009-9-7 11:23

难道“拾熟狗头”比真名更加好听~?!

每个人都有爸妈起的一个名字.....
我一般都叫别人真名(在知道真名的情况下),这是尊重他人,也是尊重自己..
所以我电话里用的全是真名字.

我手機上~~凡是家裡人的~~我都用明星名字代替的...哈哈...................

我媽媽說~這樣設置~也不錯~如果手機被別人盜了~~小偷就不知道誰是我家裡人~~就勒索不了...哈哈....

除了我和~我那些親戚之外~ ...
foggyleoku 发表于 2009-9-7 10:48

万一,我是说万一哈,手机被盗了,小偷看到有那么多明星会不会先打过去追追星啊?

一般是用全真名的,但公司的人会在名字前加个字,方便认嘛

既有真实姓名又有加平时既称呼

7# 冰山上的来客 我觉得系咯 至少呢四个字每个人识读 而那个名字 最后一个字总是被读错 而且 那个名字改的时候我是极力反对的

万一,我是说万一哈,手机被盗了,小偷看到有那么多明星会不会先打过去追追星啊?
sophie08c 发表于 2009-9-8 09:07

哈哈~~
就算他打過去~~
我都跟我親戚說好了~~凡是找什麽什麽明星的~~
都說打錯....~~

存真名覺得怪怪地啦...

通常都系存昵稱咯..

爸妈的电话直接按就好了 记在心里的列