免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

[周四] <確認名單>[周四] 阳光康园(200933)8-6--珠江街欢迎你的爱心陪护![南沙区]

活动类型:
公益活动
开始时间:
2009-7-30 19:10 至 2009-8-4 19:10 商定
活动地点:
广州市南沙区万倾沙镇珠江康园(珠江敬老院内);
已报名人数:
报名截止:

<招募>[周四] 阳光康园(200933)8-6--珠江街欢迎你的爱心陪护!

请大家先仔细阅读以下内容,再进行报名:
-----------------------------------------------------------------------------------------
服务点简介

阳光康园,有南沙街康园和珠江街康园,是以精神病康复者及智障人士为主要服务对象的残疾人职业康复服务基地和支援性服务基地,是非盈利的公益性机构。学员经过评估后,综合社会需要,依特性进行训练,教育,辅导。
这里学员年龄在16-50岁,智商与情商大概在3-10岁左右。平日在南沙康园上课,学习文化知识与劳动技能,以掌握一技之长、以后参与社会工作,服务社会。而每星期四和周末下午或上午,我们志愿者将通过兴趣小组的形式,教授学员歌曲、手语操、画画、手工、打羽毛球等之外,同时通过与学员的交流让他们更多地认识外面的社会、拥有积极而正确的是非观、人生观、价值观,以让他们以后更好地融入社会,服务社会。

-----------------------------------------------------------------------------------------

招募志愿者爱心陪护5-15名!!!!!!

確認名單:
      帶隊:127鳳姐(13725477127),inoo,阿英
      協調:念念
      參加人員:eric,小鹿,细敏,侧田,蒲公英,梁狗,小荣,莍萁,哩,贫穷的人,高妹,酒酿丸沚,

活动地址:广州市南沙区万倾沙镇珠江康园(珠江敬老院内);

活动时间:2009年8月6日(星期四)  9:00——12:00;

集中时间:8:00——9:00;

集中地点:珠江农场公交站(万倾沙镇);

接站地点: 8:10——8:30在珠江农场(五涌)

* 为使活动顺利开展,带队以及领唱请提前5分钟达到,各位志愿者无论新旧都请不要迟到,我们将准时开展活动的指引。

* 请大家参加活动时尽量穿着舒适的衣服,女孩子请不要穿着裙子和高跟鞋,以方便活动,谢谢大家的配合与支持!

* 请大家记得戴上你的时数卡或星级卡前往中心哦~!

活动流程:
志愿者与学员围坐在一起(相互间隔开来),进行自我介绍。(首先志愿者先介绍,然后带动学员一个个介绍)0900—0910
  (一)复习《感恩的心》手语,希望报名的志愿者可以的话,自己上网找视频,自学手语,因为到时我们要一对一教学员。0910—0930
(二)身体骰子:游戏规则:双方各掷一次骰子,待掷完后双方可按骰子上边的动作部位组合执行!
A骰子:动作B骰子:身体部位。0930—1015
中场休息10分钟
(三)教学员唱《明天会更好》(希望报名的志愿者能自己先学唱,然后再一句一句叫学员)1025—1100
  (四)小品表演(名字:教室中的不良学员  内容:主要是根据康园里的学员的具体情况把他们一些平时在学习上的不良行为通过志愿者表演出来,学员看完表演后,他们能识别那些坏习惯是不好的,希望他们能改动话习惯)需要6名志愿者演出,如果有兴趣参加表演的请在报名时写上。谢谢1110---1125
(五)志愿者开分享。
  备注:第四活动在户外举行,请大家做好准备。对于活动流程有什么疑问,或者提出意见请+QQ591504616.随时欢迎提出意见。谢谢
志愿者扮演的角色,用自己的呢称就可以啦
学员特征:学员1不打招呼,头侧侧,静静的一人坐着。
                     学员2语无伦次,乱讲一通
                    学员3不尊重女性,对别人摸手摸脚的,成日比人地睇自己咖身体。
                    学员4学别人讲话,骂人,
                   学员5自己偷笑,不听老师话成日假装哭,依赖别人做做任何事。
                  学员6容易哭,不出声,头缩缩,受委屈就哭
上学的路上,学员1跟老师碰面了,老师主动跟学员1打招呼,早上好啊****,学员不理会走开了。
其他学员陆续回来了,每位学员都轮着到老师的办公室给老师说早上好,就学员1自己坐在位置上不动。
第二个学员回来了,跟老师说完早上好后。老师啊,我有十个老公啊,老公都很疼我我,几时七月十四啊?我拉不出屎。
学员三:走到老师办公室说:老师早晨,老师我有话想同你讲啊,你出来一下啦。两个走到外面去,“老师,我今日有穿底裤啊。你今日好靓啊,老师我今晚同你一齐行街好五好啊”老师说:………
叮咚叮咚,上课铃声响啦
学员四跟住老师说话,老师说一句,她跟着说一句,
老师说:“大家快点到座位上坐好啊,我们开始上课了啊”
“今天老师教大家在家里如何安全使用电器,大家要认真听啊。”学员四跟住老师讲话
“大家千万不能湿手去碰电器,见到电器着火啦,不能用水去泼灭它,要去关掉电源,知道吗?”学员四跟住老师说话。    老师骂学员四………学员四还顶撞老师。
老师问“阿妹(学员五),刚才老师都说了什么啊,你有没有听懂啊,你来重复一篇好吗?”学员五,摇摇头,头缩缩的躲在桌子下,不理人。老师说“来啦,讲一下给大家听好吗”学员五不出声开始韵律情绪,做出想哭想哭的表情,没过一阵子就哭起来啦。
课上到一半啦,老师在继续讲课,学员六自己坐在自己的位置上,自己在偷笑。老师看见啦,问“你为什么在偷笑啊”他又不说话,就大声说:老师我肚子饿啦,老师我想吃东西,老师我们去买东西吃好吗?
“不行啊,现在课上到一半不能吃东西”听到这里,学员六生气的趴在桌面上不理人啦,
叮咚叮咚,现在下课了。
学员三走到学员学员五的座位上,对学员五说:“你今天好靓啊,我同你行街好五好啊”边说手边摸着学员五的手。学员五什么都不说,头缩缩的,在韵律感情,慢慢的就哭起来啦。
学员六就一直吵着要去吃东西,老师说“你看你都那么胖啦,你只顾着吃”
学员二,大声的对大家说:你认识刘德华吗,他是我老公啊,他很爱我的。周杰伦还是我哥哥呢。
叮咚叮咚上课了,表演结束

*为了方便统计,请各位志愿者哥哥姐姐:

1.按照报名格式报名,资料完整者,确认时将有优先权

2.联系电话请务必填写,手机号码请留完整号码(非短号)

3.每一个回复帖只能报两个名额(超过则作废处理)

*有需要保障私人信息者请自行加密,多谢合作!

----------------------------------------------------------------------------------------

报名格式:

呢称 :
届别:
是否第一次参加南沙康园活动:
联系电话

申请报名担当带队/新人交通指引或接站/领唱/互动课堂主持/课堂游戏主持/互动游戏主持可说明,任选1~3个。

阳光康园活动负责小组:渴望、森林殿、啊英、泡泡、孤独龙、苦竹笋光仔(15989147121)、梦精灵、一切随风、127(风姐)。

*各位志愿者先自行学习和准备,对流程有意见和提议,可发邮件或在线QQ咨询联系人森林殿

*确认名单最迟在活动前一天出贴,请各报名志愿者届时留意啦;

*若有哥哥姐姐临时有事不能来,确认名单处来之后统一向该次活动带队请假,而不要在原帖上修改,因为报名帖锁贴之

后,你们在报名帖写的“假条”我们就看不到的咯;

*为了保障活动质量,凡没有报名或确认名单里没有的人员,而直接参加活动的志愿者,我们将拒绝其参加活动;

*参加活动的志愿者听从带队和康园老师的安排,不准私自探访,不准私自带食物入园;不准私自照相;不准大声喧哗和

打闹;否则,带队和老师有权取消继续参加活动的资格,希望各位志愿者自律。

*分享会上大家可以畅所欲言,可以提出批评和建议。

可以加入QQ群(5303906)需要办理新会员时数卡的,请向带队申

请,参加活动时带上2张相片和身份证复印件进行办理。

(为了让更多的志愿者能进行交流,将不定期对Q群进行整理。请各入群志愿者改回在南沙康园时使用的

名字,以免误删。谢谢合作!)

团队活动报名:

阳光康园活动负责小组确定活动主题;活动由各团队自己策划、组织和实施。

团队参加条件:1、骨干必须参加阳光康园活动2次以上 ;
          2、参加活动人员数量5名-10名;
          3、活动方案须提前10天上报(渴望:466632446@qq.com);
          4、服从阳光快乐分队和南沙康园老师的管理和指导。

交通指引:1、地铁线路:坐4#线在黄阁汽车城下车转坐362万顷沙站下车;

2、番禺(市桥)-新垦中巴汽车
珠江农场站下车;

、大岗--红湖
珠江农场站下车;

4、南沙码头-万倾沙码头,搭摩托车到公园门口。

我志愿!我快乐!阳光快乐每一天!!!!!!

——————阳光快乐志愿队

暂未通过 (1 人)

留言 申请时间
酒酿丸沚 2009-7-30 22:58
霸头位~~~~~~~~~~~~~~~~

我第一个报名!
呢称:127(凤姐)
编号:09B757
联络方式:13725477127
是否第一次参加活动:否

w y2 又来了~~~~~~~~

大朋友,小朋友..
姐姐来啦....
inoo
09A320

之前忘记留电话了.......

5好漏左我啊!!鼎力支持!!
呢称 :莍萁
届别:09G767
是否第一次参加南沙康园活动:否
联系电话:13430329614

呢称 :哩
届别:09G873
是否第一次参加南沙康园活动:是
联系电话: 15018716084

支持..

支持.!!

A 、B骰子都可以啊!!!A骰子有动作的表演!可以让学员活动一下身体!!B骰子可以借着身体的动作接触加深志愿者与学员之间的亲密度!!如果时间够得话?两者都可以同时进行!!让志愿者或学员先投一颗骰子!再根据骰子的单、复点数来决定玩A或B骰子表演!!但还是怕时间不够啊!!这纯属是我的意见!!

呢称 :贫穷的人
届别:09F399
是否第一次参加南沙康园活动:否
联系电话:15818146234

昵称:高妹
届号:09F123
是否第一次参加康园活动:否
投第二个游戏。可做演员

还是让大家先投票吧!!

支持~~
  支持!!!

呢称 :酒酿丸沚