免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城
楼主: 剪刀石头布

剪刀布-大收获-中山纪念堂-人民公园-有感

做带队、组长也不容易。所谓权力越大,责任越大。能力也是这么磨练、培养起来的。

成长的苦与乐,大概就是这样的吧。
好像很多组长也是找不到的
我想一个管理者不是要什么事都亲历亲为的!带队和组长是辛苦了。
如果是出现特殊情况是没票的话,我们也可以理解,就像第一次去“植物园”下雨一样,我们都能理解,今天是完全确认的情况下,是完全可以避免的!~
无可否认有不完善的地方。毕竟一两百人的活动,单靠几个组长和协调人是不够的。况且部分志愿者的积极性和自律性还有待提高。

一个组35人左右,理应组长一人,副组长两人。分工合作,这样才能有条不紊。

事先的沟通没做好,连组长都不清楚整个活动的流程(譬如集中地点,活动结束后安排等)。

还有,每个组长是没有明确身份标志的,相信许多人去到单是找自己的组长就花了不少时间。

我没迟到,但当我被告知没票的时候,相当失望,我昨晚去白云机场支援,凌晨两点休息,今早七点起来。幸好后来有了。

我知道每个大型活动都需要很多人力物力去支持以及各负责人背后的努力,只是希望大家的付出与出来的效果成正比。

好久没参加活动,今天难得休息,发少少牢骚,希望没有影响各位看官的心情。
20# 忘了时间的钟 相比我你的评论中肯多了,我想要是大家都进去就不会这样了,主要是票不够才出了那么多问题,我一直在想如果我有票进去了我还会这样说么?
我同意你的看法~ 21# baigenjie
其实我也可以理解这种满心要做志愿者,结果到了目的地却被告诉,你可以回去了的心情,因为我也曾经试过。所以我们就不要怪上层领导怎样怎样不好了,他们也不想要这样的结果。但是我相信我们这个团队会因为有懂得坚持的人,而越来越好的!!

通过这次活动,我深深了解到组长,带队负责人的辛苦了,他们真不容易做,但如果有下一次可以让我做组长,我想我还是会义不容辞是接受任务的,因为它让我学到了很多,懂得了很多,面对了很多。。。所以,我要向找我做组长的带队负责人吖仪,说一声:谢谢!也要向组员们说声:抱歉!和谢谢!
我也很赞同你的观点  如果有机会的话 我也想试试当 组长  体验一下 组长的压力 或许这样 就可以更能理解他们了 23# 铭爱
今日的情况,本人理解。。~~
不过去左做环保志愿者都几有意义。!!

荡失路应变能力好强
同意21楼的看法,事先计划好一些,会好很多。很多参加的志愿者还是排着队等着签到的,我途中也听到没票的消息,但好像没什么人提前离开的。
组员爱组长,组长爱组员,可找不着,那个急真是没得说呀,
今天让人有点担心的是某人的喉咙会不会沙哑,会不会痛,从第一组到第八组一个组一个组的叫排好队,叫到最后实在没力气叫了,看了都替他捏把汗,真后悔自己没带上大头笔,跟纸张,不然我就可以写上大大的"第一组""每二组""第三组""第四组".........然后贴在每位组长的脑门上,嘿嘿...............
下次咱亲爱的组长们可一定要有明确的标志呀,
组员们是爱你们的.相信组长们也一定是爱组员们的,所以下次请不要再让组员们找不着你们了.南无阿弥陀佛·

首先去到换了几次地方,然后找组长也要不断周围去问。。点解无人去制作D大字写住1,2,3,4组等。。
AND有好多人好前就报了名,。但是5知为何确认名单无份。。但是又到了现场的。。
仲有就是组长1个人做N样野。。不懂去分配任务~~1开始说话拿了票的站出来。几秒后又话排1条队。。结果被挤了出来,,然后去问组长到底企边。。又比人点翻去后边。。。。。真郁闷。。。到退场时。。组长只是比了分表我地填。,。然后基本上都无乜点讲其他野就去处理了无名单的人。。。BUT。。我地连系边度拿钱,几时走得,张爱心卡系要留翻来日后换钱。。等几样野一概5清楚。。全部都系问人。,。或者听人地讲的。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。总之就非常乱啦,搞到好多志愿者都一头雾水
PS:呢个情况我林5系只有我地组先出现。。。。例如其他组噶无票啦。。又或者入5到场等。。。。。希望大家能自我检讨下啦。。毕竟甘多人·~还是需要控制下的。。
甘讲我地第二组在余老师带领下好好多了,
多谢晒余老师了,  今天还要她老人家甘频扑,  
如果没有余老师, 我们应该也一头糟噜~
所以真的太谢谢余老师了, 真是辛苦她

仲有其他很热心的人也是,  总之大家辛苦了
像27楼所讲, 应该每个人都很深刻,  荡失路的喉咙绝对痛毙了!
第二十八个报名  确认名单没我   去不了   没办法
  看了那么多贴,好像有点乱. 如果有几个学过管理的,或有这发面经验的人在,就不会这样啦