免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

重踏金钟路,分享你的快乐(2008年度爱心故事鼓励奖)

重踏金钟路,分享你的快乐
作者:梁欣媚(May子)
     一年后的今天,我又再次踏进金钟展能中心的大门。熟悉既陌生的感觉突然涌上心头,之所以说熟悉,是因为去年的假期,我一直在这里做志愿者,充实地度过了我的假期;而陌生,是因为开学后,我也没来过金钟了!一年前的这里,给我带来了快乐的暑假,我还深深记着,深深怀念着。这里总能给人带来轻松自如的感觉,同时这里也是释放压力的好地方,因为有了他们——金钟的学员们,他们总会和你一起分享快乐!

金钟之重逢篇:

踏进金钟的大门,原本以为我会再次以陌生人的身份出现,怎么知道,我的顾虑是错的!当我走进金钟的这一刻,许多学员都热情地和我打招呼,他们第一句话就是:“好久没见了,你还记得我吗?”这句话本来是我打算问他们的,怎么变成他们问我的呢?我还以为他们已经忘记了我,毕竟一年不见了,而且当年我还是一个不起眼的新人啊。我真的很感动,很高兴,原来被人记住的感觉是那么的幸福。很高兴再次和你们重逢,更高兴能够继续和你们分享快乐!

金钟之学习篇:

在金钟,能够给你们上音乐课,我真的很开心。每次看到大家积极的,向上的态度,我总觉得自己没有白来一趟。每次教你们手语,你们都学得很快,动作都做得很正确,许多志愿者都说反而要向你们学习手语;每次教你们唱歌,你们都会争先恐后地出来做领唱,连你们的老师都称赞你们唱得美;每次玩游戏,你们都很勇敢,输了的人总是大大方方地出来表演,不会退缩,也不会推托。你们的笑容,挂在脸上;你们的笑声,充斥着整个课堂,谢谢你们让我拥有当“老师”的机会,谢谢你们捧我的场,听我的课。这是你们给我的幸福体验!

金钟之生产篇:

金钟常常都会接到一大堆的生产任务,必要时,志愿者也是需要参与的。而我,也有机会体验了这里的生产活动。所谓的生产,其实就是做信封,贴地址。信封是已经裁减好的,你只要涂上胶水,就能贴好信封。至于贴地址,就是把地址贴到信封正面,其中,一个人负责盖胶水,剩下的人负责贴上地址。看起来很简单的工作,做起来一点也不简单。试想一下,一整天,不停地重复一个又一个相同的动作,而休息的时间却很少,手就像一台机器一样,重复着,重复着……当你停止下来的时候,才发觉,手开始麻痹,酸痛。短短两个小时,我们六个志愿者已经贴了4000多个地址了,虽然做得快,但手中的劳累却没有停止过!学员们平时就是不停地做生产,虽然是简单的工作,但是却需要惊人的耐性,以及吃苦耐劳的精神,这些他们都能拥有了!这次是我首次体验生产的滋味,也是因为这样而深深地敬佩着学员们,你们很厉害。每当我用信封的时候,我就会想起你们,想起你们完成一个又一个信封的情景;想起你们那双沾满胶水的双手;想起和你们一起生产的这一段难忘的经历,每个信封里面都装满了你们的汗水,也装满了金钟的回忆……

金钟之喜庆篇:

为了迎接北京奥运,金钟在8月10日,举行了一次迎接奥运的大型活动。这也是我第一次参与金钟的大型活动。活动主要分两部分,第一部分是玩游戏,连续四层楼都设置了游戏的摊位,供给学员。而第二部分是闭幕式,包括了表演和抽奖环节。游戏的过程中,我都陪着学员们,虽然我没玩,但是陪着他们,看到他们每个人都那么快乐,我自己也乐在其中。他们就像孩子一样,喜欢玩,喜欢热闹,更加喜欢娱乐的时候,有人陪在他们身边,分享他们心中的快乐。闭幕式的情景,我一直都记在心中。因为闭幕式的主持人是我,当我问他们玩得开心吗,他们都很兴奋,很响亮地回答我,“开心!”当我请学员出来表演的时候,台下的学员也一起动起来,参与到其中。整齐而响亮的歌声就这样回荡在金钟展能中心,久久不能恢复平静!看起来大家是那么地团结,就像一家人一样。边听着音乐,边打着节拍,你们的笑容也在这时候,绽放得最美。因为,你们的快乐,有我们来分享……

很多人说,金钟有着特殊的吸引力,来过一次,肯定想来第二次,之后,一直都想继续来……这的确没错,一年前,我来到这里,一年后,我也停不住脚步,再次来到这里。这里的快乐是时刻存在的,但是我相信,这里的快乐是学员给予我们的,同时也是我们给予学员的,志愿者和学员之间是互动的,谁也不能缺。我们教会学员怎么和别人相处,帮助学员学习手语,加强他们肢体的协调性,帮助学员培养创新能力,帮助学员建立起自信心……学员给予我们的,是一颗幼稚而单纯的心,他们教会了我交朋友不缺真诚,他们教会了我工作不缺耐性,他们也教会了我进步是不缺坚持不懈的精神……
我一直都相信,志愿者和学员不懈的努力,一定能够把金钟这个家建立得更好。我期待着明年暑假的到来,继续和你们一起分享不尽的快乐!

评分

努力,畚斗,革命擅未成功,同志们仍虽努力。

心情:感慨+感动

最近来这里看文章,发现这个版块更新很慢,又缺少版主。然而又有个叫“爱心故事”的朋友一直也在关注这个版块,让我留下深刻印象。正逢站长招募版主,于是报名申请这个版主,没想到有人捷足先登啦!“爱心故事”朋友要努力哦!我支持你!我想每个关注“爱心故事”的朋友都希望你人如其名、实至名归!看到文章作者的爱心诉说,让人感觉到从事义工的快乐和容易。我住的地方其实离文中的“金钟路”很近,由于服务时间都在上班时间,没机会参与义工,有点遗憾
没所谓啦 我现在已经没机会再去那里啦 好可惜 不知道他们过得还好吗?
努力,畚斗,革命擅未成功,同志们仍虽努力。
加油。。。。。。。。。。。。。
回复 May子 的帖子

他们过得很好的,多谢你支持,金钟展能明天会更好的
加油......
戴别 该用户已被删除
我们都是志愿者!!!!
加油……支持!
感動到了!
就看看,不说话。

兰博瓷业   http://shop64377488.taobao.com/
其实我一直希望可以看到自己亲自的感人文章,简简单单,不会太浮夸,只是写出自己心声就可以了
想把这份爱一直奉献出来,加油吧么各位