免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城
楼主: 疯癫小绵羊

[求助]做义工重要?还是签时数卡重要?

每个人都有不同的原因做义工,目的都不同,我只是可以满足我到处玩的同时认识多一点的人,时数卡一点都不重要。
哪个重要是你自己决定的.........
其实时数自己系我对我地自己做过噶野噶一种肯定而已..证明我系服务过.但系签时数5一定真系为佐时数架嘛..5好甘讲啦
关键是心态, 名义上的东西因人而异。做义工目的是为了什么?!l
时数只是作为一个鼓励,最重要的是能帮助到更多的人
楼主,我明白你意思。
志愿活动,系重要,签时数亦重要。点解?
志愿活动,系你付出,咁你就有权利享受时数对你劳动尊敬嘅体现。
重要系,你只系想表达,做志愿活动,端正心态。时数、动机、态度,系做志愿者必须要做符合身份。符合志愿者嘅言行举止,符合志愿者嘅心态。我参加爱多次活动,亦明白你感受。
做义工重点系支持有需要的人群,而系中国,白纸黑字是证据是社情需要,一方面服务社会,另一方面为社会提供必需的数据,两者都存在,都应该存在。
的确对于新人,时数有一种激励,种追求的感觉,当我们成为带队或者负责人的时候,就觉得没有多大的意义了.无论从那角度去看,只要自己做得开心就OK.签与不签都是可以存在的,毕竟社会存在很多情况.我们学会接纳不同的东西!
当然是做义工重要啦,所谓境由心生,你只要去做了,感到快乐就行,没必要非得签那个本本的
回复 疯癫小绵羊 的帖子

我们不管别人,我们做好自己。可以换一个角度想,其实大家签时数卡也是方便总队管理啊。我们志愿服务的初衷是提供给需要的人帮助,同时,我们也得到自己想要的开心,快乐。双赢。
其實我覺得,時數只系一個我哋參與過活動嘅憑證,但系活動中我哋是否真正做到我哋自己認為系好嘅先系最重要,就算你參與過活動,但系你無投入你嘅熱情,呢次活動對你嚟講一樣系無意義,不過系得到時數呢種表面嘅榮譽而非內心嘅收穫。
回复 疯癫小绵羊 的帖子

这是有鸡先还是有蛋先的问题。制度规定要签时数,既然来做义工,就要签时数。无谓争了吧。找些有意义的话题吧。
时数卡是一种记录,也是对自己的肯定和赞美,每次睇到自己的时数增加,我又会精神百倍地想去参加活动了。