免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

[求助]做义工重要?还是签时数卡重要?

[这个贴子最后由疯癫小绵羊在 2007/05/07 03:45pm 第 1 次编辑]

最近感觉到很多人好象为了签时数卡才积极参加义工活动,同时感觉到现在的义工,不是我想象中的那种义工!

时数卡其实系一种义工的凭证以及可以提高大家参与的热情,以及大家活动的记录。
最紧要心态要端正。
态度决定一切。

不能这样说吧,我们每个人所做的事,都是自己所认为有意义的,之于这些签时数卡,可以说成是对于我们每位志愿者的肯定,我们都是普通人,我们都想得到别人的肯定与支持,不能太果断说人家如何如何,总之我们都能本着帮助别人的心去做,就好了

当然义工重要啦~时数只是其次~

我虽然参加过的活动不多,但认同绵羊的感觉。好奇怪有好多人怎么会有那么多时间?他们的工作,学习,家庭?再有一个志愿者到底是来凑热闹,来玩,出风头,来消磨时间,目的可能纯粹就是签卡数;还是全身心投入,付出你全部的热情,爱,关怀,你的服务对象会感觉到,同行者同样感觉得到。
   义工很重要,但生活远不止这个。成为VIP不是我的目的,我仅仅是希望在不多的空余时间尽自己最大的努力去帮助一些需要帮助的人,而卡数仅仅是证明我完成了我的任务。用《GREY’S ANATOMY》里的一句话与绵羊仔共勉吧:life is too short for you to give in!忠于自己.

观点与角度问题,不予致评。
只能说一句,一足杆不能打死一船人的。

其实时数只是激励作用,是激励我们自己做得更好,更用心对待每一次服务,我相信大家在服务时都不是冲所谓的时数去的,本人非常赞同我楼上所言!!!

当我去每个服务点,我最关心只是我的对象。其次和每个志愿者怎样做才能对自己的对象是最好的。有时候我觉得很累,但是我总是给一些人一些事牵住自己的心。所以我好想去看看他们,看看他们需要什么~!还记得我第一次去做义工是去逢源,那时带队的是J,那时我差不多迟到了半个小时(因为不知道地点),我还跟J说了很多声对不起~,我还说下次不敢了。J没生气还教了我很多很多义工必须要做的事。那时我觉得J是我最敬佩的人。但是后来和越来越多有经验的义工一起活动,慢慢的我觉得有很多人是觉得我尊敬的,例如:苹果,YY,宁儿,华华,ALLY,HH,J,Keny,GAGA,老乌,萍姐(当然还有很多很多)。特别是老乌和萍姐这么让人尊敬,但是我今天确实你口中听你说沙面武警卡拉OK联谊,萍姐签了80个小时,那就不是根本就是再污蔑人家吗~?的确这根本不是事实,我在一个叫简单的志愿者的登记时数那里看到只是4个小时,确给你说成80个小时。这也许你所说的“做义工重要?还是签时数卡重要?”也许也是这个问题之一吧~!

下面引用由烟雾弥漫2007/05/07 06:12pm 发表的内容:
不能这样说吧,我们每个人所做的事,都是自己所认为有意义的,之于这些签时数卡,可以说成是对于我们每位志愿者的肯定,我们都是普通人,我们都想得到别人的肯定与支持,不能太果断说人家如何如何,总之我们都能 ...
赞成!颇有同感

卡拉OK联谊  萍姐签了80个钟  一听就是假的= =+
下面引用由sunny7882007/05/07 09:11pm 发表的内容:
颇为赞同  不否认有的人确实为了时数而去  但我确信更多的人是真心热忱的对待每一次活动
时数也只是一种激励 鼓励的方式而已

下面引用由sunny7882007/05/07 09:11pm 发表的内容:
你说的没错..确实有些人是这样的.. :em102:

[这个贴子最后由06C337小志在 2007/05/08 07:16am 第 1 次编辑]

萍姐签了80个钟,我都知道一听就假啊~!但是他连萍姐都这样说,真的是看不过眼啊~。没有证据就不要在说人家坏话~,我今天的确听到他说了一些很离谱的事啊~!

为了时数也好,为了其他也好,只要真诚就好。如果单纯为了时数,相信广青的服务项目在志愿者的心中就有了高下之分,大家都会冲着时数高而又难度低的活动去。但事实上是否这样呢?个人觉得,每个人都有自己的倾向与喜好,并因此而做出取舍。就算真的是为了时数,可是,在整个活动过程中,我全心投入,我达到了服务目的:不仅给别人带来快乐,也让自己收获匪浅,何乐而不为呢?
    不如换一个角度来看,一张VIP是不是可以让人在找工作的时候较容易地获得捷径,或者是可以给人提升的机会?又或者,这仅仅是心灵上的慰藉?这样,也许,我们会更客观地看待时数卡以及时数卡在我们心中的地位。

是非对错本就没一个统一的标准,清楚表达自己的观点就行了,没必要强求别人的认同。
只要你自己认为是正确的,就去做吧。小绵。

这就等于小学的时候!你考了好成绩!老师发一个奖状给你!同样的道理!你是为了奖状而去考个好成绩的吗?任何问题都要从不同角度去看!