免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

[非常规] 【确认名单】亲子感恩教育项目招募

活动类型:
非常规活动
开始时间:
2008-10-24 01:23 至 2008-10-27 01:23 商定
活动地点:
少年宫及各社区
已报名人数:

亲子感恩教育项目招募

【通知】
请以下志愿者尽量出席星期六的工作会议。
越慧东、辉少、小麦、袁景、90度、yezi、啊超、您好、尜肥(请假)、儍櫫(请假)

时间:10月25日(周六)上午10:30分
地点:花地大道北花地街健身会所花力会三楼(芳村工作室)
坐车指引:
http://bbs.1205.cn/thread-3647-1-1.html
联系:世世 020-88328887

灵知、Amy、欣 可选择是否参加工作会议,培训稍后会有专人通知。

如有继续想参与感恩少儿教育项目的志愿者,也可星期六当日参加工作会议。请在论坛上跟帖报名,工作会议通知不再更新,报名是方便工作人员准备开会资料,谢谢。

(一)亲子感恩教育项目来历

为什么要开展亲子感恩教育?
    自1979年实行计划生育以来,我国的家庭结构发生了质的变化。独生子女的家庭教育问题,存在着许多令人担忧的问题。为此,相关专家给出的建议是:让孩子参与适度的逆境教育,进而培养孩子的独立能力。针对目前独生子女儿童教育问题,广州青年志愿者协会启智服务总队推出“亲子义工,快乐成长”体验教育项目,既使自己的孩子接受慈善爱的教育,也支持广州公益事业的发展,让善良的爱心种子从小在孩子的心中培植。

我们提供:
u专业的义工培训课程
u志愿服务过程专业志愿者一对一看护
u多种志愿服务类型供选择参与
u专业的义工引导,启发小朋友思考志愿服务
u活动结束后发给小朋友志愿服务证书
u家长可以全程观看小朋友参与志愿服务过程

小朋友可以参与的义工活动:
a)老人院孤寡老人探访
b)社区清洁活动
c)山区希望小学探访

(二)招兵买马

使者:10
【任务】:
1)每周2-3小时,轮班赴少年宫、社区等开展感恩教育项目宣传活动;
2)每周轮班1-2小时发布小志愿者活动信息。
3)不定期(每个月或每个季度)发布小志愿者活动动态电子邮件版。
【收获】:锻炼您的口才,获得展示特长的平台;
          与更多的有志公益的朋友交流;
          后勤服务时数;
【要求】:耐心,需出席25日(周六)上午1030分工作会议

护法:10
【任务】:每周2-3小时,带同小志愿者参与服务,为小志愿者讲解服务注意事项,引导小志愿者关爱他人。
【收获】:与童心同行,既可以帮助服务对象亦可帮助小志愿者
【要求】:细心、耐心
          障服务对象和小志愿者,护法需接受相关培训。会有专人电话通知培训,一般安排在周六、日。

(三)武林大会
   请各路英雄按格式留下名号及联系方式。

【报名格式】
江湖称号:
尊姓大名:
接头暗语:
欲接任务:

例:
江湖称号:075XXX(会员编号)
尊姓大名:世
接头暗语:020-88328887
欲接任务:使者 / 护法

请各位报 “使者”的英雄,尽量出席25日(周六)上午1030分工作会议,地点:花地大道北花地街健身会所花力会三楼(芳村工作室)
坐车指引:http://bbs.1205.cn/thread-3647-1-1.html

“护法”可选择是否参加工作会议,培训稍后会有专人通知。

如有其他疑问,请拨打020-88328887 查询。

已通过 (8 人)

留言 申请时间
越慧东

我觉得这样的活动好有意思

尜肥

江湖称号:08G023 尊姓大名:尜肥 接头暗语:13760716483 欲接任务:使者 星期6要翻学开晤岛会

儍櫫

08E625 儍櫫 使者 鈈可以參加會議

08J200

尚未知道活动具体形式,愿意为这个活动竭尽所能,包括人力物力,但我还没有小孩,临近结婚进行时

灵知

会员编号:08I801,欲接任务:护法

我系小麦

支持!!

ysymerry 2008-10-20 20:34
yuanj5

我是中山大学教育技术学专业的硕士,对课程培训比较感兴趣,而且也希望能够通过这样的活动给孩子们带来快乐。所以,希望能够参加。

非常有意义

江湖称号:08J226
尊姓大名:袁景
欲接任务:使者

我已经提交了申请,但是我当时没有看到要以这种格式来提交申请,所以希望在这里重新报名。我非常希望能够得到批准参与这次活动,而且我也对自己有信心,能够担任这份工作。

请问……

没有小孩子的,可以参加么?

报名

江湖称号:08I981
尊姓大名:90度
接头暗语:13434337567

不过没有小孩子的,单身中。

除了周六还有其他时间按来参加吗?

再次报名

江湖称号:08j355
尊姓大名:yezi
接头暗语:13826458606

第一次报名,不好意思,没按格式填就发出了。现在再次报名。

江湖称号:08F543
尊姓大名:啊超
接头暗语:13632382221
请问25日(周六)上午1030分工作会议要不要带小孩过去啊

江湖称号:0703
尊姓大名:小麦
接头暗语:13824487657
能出席25日(周六)上午10:30分工作会议
(不过我09:00-12:00AM在工作坊上培训课)

江湖称号:08I801
尊姓大名:灵知
接头暗语:13533009672
欲接任务:护法

江湖称号:08J200
尊姓大名:辉少
接头暗语:13380079759

江湖称号:08H392
尊姓大名;  Amy
接头暗语:13640705282

感谢大家的支持。该项目招募工作人员,主要负责感恩项目的推广,以及引导小志愿者在没有父母陪同下参与志愿服务。无论您单身还是已婚,无论您有无小孩都可以参与。

另,如果您是一名父母,希望自己的小朋友参与志愿服务,请留意稍后我们的小志愿者招募。谢谢。

江湖称号:07c362
尊姓大名:欣
接头暗语:13570521228
欲接任务: 护法

很希望能参加,善从小开始教起,感恩!
【报名格式】
江湖称号:07a436
尊姓大名:您好
接头暗语:020-31884830
欲接任务:使者/护法
尽量参加会议

江湖称号:08J226
尊姓大名:袁景

我已经提交了申请,但是我当时没有看到要以这种格式来提交申请,所以希望在这里重新报名。我非常希望能够得到批准参与这次活动,而且我也对自己有信心,能够担任这份工作。
不好意思,我的接头暗语搞错了,应该是15989259784