免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城
楼主: 冲口老人院

冲口活动指引(09.11.17修改版)

认真看过。明天要去冲口咯~
这要通过多次实践.
恩~~~·明白晒
听日第一次去冲口.
过黎做下功课先.~
看过了~~我还是新人,请各位多提醒~~谢谢!
去之前来做下功课先,已经认真地睇过啦!相信自己可以做得到.
恩看过...............
非常完美!重复再重复,在实践中活学活用!
课前预习,O(∩_∩)O~,仔细看过了。
认真看过了,明天去冲口,请多多指教。
我每次去都会看了才去~~
我怕会做错了~好彩还在~~
学习啦……
09.10.18冲口生日会
学会在不足中进步

今天的生日会,欢歌笑语,秧歌舞扭得好看。

因为QQ群做好活动的安排,在新人指引时已经签好报到名单。进入老人院时,由于人员分配不够好,进入会场有点乱。很快,何姨、地狼、蓝威宝、萍姨、星烨、耀子布置好会场,想想准备蛋糕,一切按部就班进行。老乌来了,很多人兴奋起来,这就是一种鼓励,一种荣耀!我和星烨在舞台右侧负责安排人员就坐。刚开始,有一些新人没有和长者坐在一起,出来和我一起“站岗”,经过解释:陪同组一定要陪长者聊天、看表演。广药的同学开始也不够自觉,解释过后,也能完成任务。

节目比较精彩。有冬青姨做的一套屋送给冲口老人院。(有人觉得不好,有点象……),不过辛苦冬青姨了。还是何姨的花有意义。

广药表演的“相思风雨中”,合唱没有声音,可能麦克风不行。

何姨、花老师、随风、想想等跳秧歌舞扭得好看,赢得很多掌声。

随风、最爱、肥妹“谁明浪子心”大声,动听。

广药表演的“魔术”很吸引长者。

地狼、萍姨主持够默契,合唱“平湖秋月”长者很喜欢。

志愿者合唱“万水千山总是情”PK广药“校歌”。

最后在“生日歌声”长者分享生日蛋糕的喜悦。然后志愿者护送回房。

这次活动纪律还可以,就是音响差点。

何姨的建议很好,多出一个跳集体舞或者大合唱,增加一点气势。节目要多变通,互动节目少,老人太乖了。气氛不够活跃。陪同组组长带牌名示,管好纪律很重要。

总之,生日会很不错了。最重要是学会在不足中前进,给长者带来更多欢乐和欢笑是我们志愿者最大心愿。
学习啦。。
我每次去都会看了才去~~
我怕会做错了~好彩还在~~
小Lee 发表于 2009-10-10 12:49

嘻。。。真的很用心哦。