免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

●活动故事●你最难忘的、最尴尬的、最快乐的…

一次次普普通通的探访活动,不经意间也会给我们留下许多难忘的记忆
  只要你细想,一定可以谱下出美丽诗篇
  也许你会认为这只是微不足道的小事,但在他人眼里却成为大故事
  有空的朋友请跟贴把你参加【患儿服务小组】活动时认为最难忘、最尴尬、最快乐……的活动故事写下
  可以写你与患儿之间、与患儿家属之间又或者与志愿者之间活动时发生的故事。
  来,让我们一块分享你的点滴吧!
  期待你的参与……

我自己先来一小段
从患儿服务小组第一次活动开展以来,真的有很多次的探访给我留下深刻记忆
许许多多的第一次就在这一年多发生了
2006年11月16日不会忘记的第一次探访,让我感到震惊
  也许是我的愚昧,也许是我的孤陋寡闻,今晚之前我从未接触过白血病患儿,也没听说小朋友小到几个月大的都会患上白血病,这晚和崔会长及廖姐等一行六人来到省医21楼,尽管来之前已听说我们要去活动的是医院,但来到医院的时候,医院那特殊的气味令我很紧张……当我跟着廖姐一间一间的病房派送资料时,看到许许多多的小朋友光着头,手上还插着针头,但小朋友脸上还露出天针的笑容,我看到那一刻我感觉头发麻,有点晕,很震惊,想想自己每次打针都很怕,甚至会哭,可他们手插着针管却若无其事的,他们的勇气深深的打动了我,同时也给我莫大的鼓励。
廖姐是一位很细心美丽的姐姐,她对所有的患儿及家属都是很温柔的,记得她对我说:宝贝,你知道吗,我不敢告诉你太多,很担心会影响到你的情绪。令我很感动的关心,说真的不影响是不可能的。呵呵那天崔会长也跟我说:你参加了那么久活动了,却知道得不多……是呀,我没有这个勇气去知道太多,尽管知道多一点对开展活动也是有利,也暗自对自己说,多了解一些有关白血病方面的知识也不错,这样以后志愿者问起有关这方面的内容又或是与患儿家属交谈起来时也不会满心疑问。

这群本拥有展翅飞翔的翅膀的天使们本应是在外面自由自在快乐的成长的,可现在他们却要受如此折磨。但愿每一位生病的小朋友都能康复,但愿每一位患病的人都能发生奇迹!
  比起他们我们真的幸福许多,最其码我们拥有健康的体魄,可以自由自在的想去哪就去哪,想吃什么就吃什么,想怎样都可以,我们是不是为他们做点什么呢?我们是不是要学会如何珍惜身边的人自己所拥有的呢?

最尴尬的探访
记得去黄埔医院时,我把患儿小朋友的母亲误认为是小朋友的外婆了。。。
天下的每位母亲都紧系着儿女的心,一旦自己的儿女生病了,将会对这位母亲承重的打击,有哪位母亲不希望自己的容颜能青春常驻呢?从这位母亲的容颜上就可以读懂到她为女儿多少个日日夜夜不眠与惊恐之中度过!
最开心的探访
南方医院现在很少去了,但曾在那里留下不少的感动,那曾经住着一位来自东莞患慢性肾炎的小妹妹,在医院住了很长时间,每次探访看着她的变化让我心里也不好受,她的脸一次比一次都要大,以致后来我认不出她来了。记得2007年1月14日,我们在那活动,志愿者们都穿着卡通服,不管是大朋友还是小朋友都很开心,争先恐后的与这些明星们合影。
哈,我时常说我们【患儿服务小组】的志愿者是最美丽的,嘻因为平时我们活动都是戴口罩的。那天因为人太多,把工作按排好之后,我就没有进病房,我在门口继续指引活动。突然有位小朋友拉着我的手说:上官姐姐我终于找到你了,你知道吗,我刚才一直在找你,可没找到……后来终于认出她是谁了,她的脸比之前三次探她的时候又大了许多,看着她眼里的笑意令我开心之余也很担心她,记得在此之前的活动我都是没取下过口罩,可她还是认出我来了……

……此刻窗外还在淅淅沥沥的下着雨儿,雨儿什么时候才能停呢?往日的思绪又浮于眼前……今日暂时写到这,改日再思

见到最感人的:
  08年5月的一晚,和家长会在中上二路绿岛开会讨论六一的活动,九点多出了绿岛,天下着雨,在地铁口避了一下雨,想起了中山一院可爱的小朋友们,由于5月份手足口病的原因停止了探访活动,走过去看看他们,也和他们说明停止探访的事由。
  在之前几天听说有个别小朋友手上长了红点,就在窗外和小朋友打了招呼,经过一间房间,护士正在和两位小朋友换手背上的插管,已经换差不多好了,我看见护士拿了一支红色笔在小朋友手上插管固定的绑带上画着小小点的东西,我就好奇问护士,手上起了红点要做记号的?小朋友的妈妈说:“不是的,是在画太阳”,小朋友这时候说:“我还要月亮”。护士拿出一支蓝色笔又接着画了一个小小的月亮。
  小朋友妈妈接着说:“每次换插管都要画的”。
  突然间,觉得这位在面前的护士真的是白衣天使,细心,真心,专心!每次到医院探访,见到最忙碌的就是这些白衣天使,配药分药,有人按铃了又跑来跑去,帮小朋友换插管还有真心的附送礼物,这点点的太阳月亮照亮了善良的心.......

已经不记得是什么时候发生的事了。
那天也是常规的探访活动。
在帮小朋友把心愿卡贴在墙上时,看到一张心愿卡上写着:就算我走了,希望爸爸妈妈能开心快乐.
当时心里特别的难受,这么乖巧可爱的小朋友,为何老天要这么的狠心.

你最难忘的、最尴尬的、最快乐的…???
我每一次都很快樂嘢...
哈哈~~~

每次看到小朋友们手上插的针头及那大袋的液体,就会触动心底的一丝痛,一时的惊喜也会引得小朋友的欢笑,容易满足的小天使们,上天却不能满足他们父母那最基本的要求……。
记得去年圣诞节,上午派完礼物然后准备下午的活动时,蚊蚊及Jason饭也顾不上吃就提着那袋重重的用红白蓝胶袋装着的礼物步出中山医科大学赶去某地……那对背影让人感动……
许多的故事与活动都化为平淡的记忆,犹如一杯白开水,清澈见底却包含了许多令人可以悟出许多的领悟。很平淡的却是很真实之感。呵呵,许多的难忘已消失在记忆中了,大家应用新的行动谱写新的感动!加油

我也来说说吧...
其实难忘的有很多.....记得第一次去的是儿童医院.当天就在担心.因为一直以来我都特别害怕医院.害怕那股消毒药水味....因为医院给我的感觉就是SW...所以我特别害怕去医院...
当我去到7楼的时候.有五六个小朋友站在护士站...望着我们....那时我害怕极了...竟然有点想哭.他们.他们就像是"怪兽"...请原谅我用这个形容词....头发都掉光了..穿着白衣的病衣.白色的口包...瘦小的身形..眼神仿佛也是空洞的..脆弱的好像一碰到他们就会倒下.....
当时真想撤腿逃跑....害怕极了...但我还算是勉强完成了任务....这一次.真的很难忘...

因为参加患儿的活动,所以知道
原来小朋友患病后,语言障碍让他想说出自己的全名会是那么的困难
原来只是折一个小小的纸青蛙小朋友也会这么累
昨晚参加儿童医院的活动,刚好有个奶奶在喂小朋友吃面,闲聊中得知,小朋友用了某种药物后特别容易饿。但是医生说他病情只允许吃一点点东西(具体原因没问)。奶奶说,小朋友经常是刚吃完又想吃,经常说饿,但是又不能让他吃……
但是,他们会因为我们的探访而开心的笑,因为一张小小的贴纸、一个气球、一张折纸、一次小小的游戏而开心的笑
其它的不太记得了,我记忆力跟表达能力都很有限……
最希望小朋友们早日康复
但是最希望的是,不管明天会发生什么,家长和小朋友都要珍惜现在的每一分、每一秒

第一次参加患儿小组活动的时候,是去儿童医院的.
刚开始什么都不懂,怕做错事,但又想参与进去.
那天看着大家跟小朋友,那种情景很令人感动.
如果不是他们手里都有针口,脸上带着口罩,有些还掉了好多头发,我真的不觉的他们是生病中的小孩.
他们本应开心的在学校`幼儿园里和其他小朋友玩耍,过着幸福开心的生活.
但为什么老天要这样对他们?
最感动最难忘的活动,希望大家能继续写下去,顶一下