免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城
楼主: 心声热线

【启智公益】既可亲子又可服务社会的休闲新方式——做新时代雷锋(正佳驿站分享)

志愿精神:
利他性利己主义与利己性利他主义。我付出志愿是为了得到他人的赞许,是利他性利己主义。表面是利他,实则为己。
我付出志愿不管结果如何,我都欣然接受,因为我志愿,我快乐,这是利己性利他主义。表面是利己,我只做我力所能及的事情,不强求,不拨高,实则是为人们,为社会大众。

感想:这是我个人第一次在校外做的志愿活动,开始挺害怕的,因为谁我都不认识,但来到驿站,每个人都很亲切,志愿者集合完毕后就开始了捡烟头活动,一路寻找地上草丛角落的烟头,一边在想,我从来没有留意过地上的纸屑,烟头,我一直觉得这个地方很干净,但今天的我才发现,原来角落里草丛中会有那么多微不足道但一直都存在的烟头,纸屑,塑料袋,但志愿者可以让那么微不足道的东西清除掉,使这块地方更加干净。 捡完烟头回驿站休息了一会,红姐组织我们开了一个小会,各自自我介绍,我觉得志愿服务真的不分年龄阶段,不管年龄大小,只要有一颗想要志愿,去服务的心,一切都不是问题。很冷的天,但很暖的心。

【个人感想】
2月25日,天气微冷,天色稍沉。
第一次自己出来做志愿活动。到达之前还有些好奇,不知道那些默默驻扎在驿站的,会是什么样的人。
到了驿站,进行了一些工作,开了一个小会之后,发现,这些人,是默默无闻却功不可没的人。大家数年如一日地做着志愿活动。清洁城市,摆放单车,为人指路,这些虽然都算不上什么大事。但也正是这样的一件件小小的公益活动,在默默地刷新人们对羊城的好感,在不动声色中显现出这座城市的美。
羊城的魅力离不开大家的付出,请继续努力吧。

2月27日关爱社会感想:
这是我第一次做志愿者活动,开始来到驿站的时候,我不敢去跟驿站里的人说话,但是在经过他们的自我介绍之后,我都知道他们都是一些和蔼可亲的人,让我放下心来。在之后的活动中,更加让我深有体会,一开始我们去把路边的倒在地上的共享单车整理好,然后去清扫了一下路边的垃圾。通过这次活动让我知道了有一个干净的道路是多莫的不容易,也让我更加了解志愿者这一个团体。

感想:这是我第一次做志愿者活动,开始来到驿站的时候,我不敢去跟驿站里的人说话,但是在经过他们的自我介绍之后,我都知道他们都是一些和蔼可亲的人,让我放下心来。在之后的活动中,更加让我深有体会,一开始我们去把路边的倒在地上的共享单车整理好,然后去清扫了一下路边的垃圾。通过这次活动让我知道了有一个干净的道路是多莫的不容易,也让我更加了解志愿者这一个团体。

欢迎加入正佳大家庭!建构自信文化,培养独立性自尊,从正佳志愿开始。让公益弥补遗忘的角落,让志愿温暖疏忽的边缘!
【值班时间】每天12:30-17:30(外出活动或下雨,闭站)有时间的伙伴请接龙报名,并请自带水杯,感谢你的支持!
02. 25周一:红姐 陈明娣 王实殷 黄茵 丘雨娴 赵漪桐 周仕源 石佳佳 谭绮文  张晓华 杨为
02.26周二:琼姨 芬姐 丘雨娴 许雪婷  周仕源  张晓华 杨为 李惠仪  黎容君 杨韬霞 陈丹琳
02.27周三:娟姐 林肯 李蕴茺 陈丹琳 李惠仪
02.28周四:芬姐 李卫芳 罗丽娟 周晨晨 陈丹琳 李惠仪
03.01周五:芬姐 张慧瑶 陈丹琳 查玲 周晨晨 李惠仪 郭紫浩
03.02周六:1、值班:刘玲 立方    阿辉   李粤生  谢雨彤  周仕源 陈丹琳 殷培强  孙莉娟  陈映霖  李子毅  何嘉骏
            2、第9期文明出行(带队:刘玲 志忠 锦洲 雄哥 芬姐 小美)
03.03周日:燕华 粤群  周仕源 殷培强 查玲
【补充说明】
1、任何群众均可参加驿站值班,服务社会。
2、开门值班咨询刘玲13826283360(微信)或正佳桐哥13711706344。
你灿烂的微笑如阳光,你不饰雕琢的声音犹清冽甘甜的泉水温暖着来去的市民。感谢有你!

(20190228关爱社会活动分享)
大家好,今天是我第一次来正佳驿站值班,出门之前我心里是有点忐忑不安,因为我没有相关的经历。我怀着这种心情来到驿站,首先看到的是一群充满活力的姐姐们,当我向其中一个姐姐询问时,她亲切的话语使我感受到了驿站志愿者的温暖。让我想起了好像有一次我也是和同学来这边玩,也接受过驿站志愿者的帮助。所以那一刻我觉得很高兴能成为驿站志愿者的一员,能像大家一样去帮助别人。之后我在驿站里认识了几位虽然来自不同的大学但年纪相仿的小姐姐,也让我感受到同龄人的因为志愿活动而聚在一起温暖。然后我们一起拍大合照的时候也充满了欢声笑语,一起去道路保洁,一起去将自行车摆好,看似简单的小事,却因为大家爱心的倾注而充满意义。为警察叔叔提供茶水,为各位不相识的路人提供便利。。。

一份份爱心的援助,构成广州城中一道靓丽的风景。特别是看到一些老前辈的对志愿活动的热情与活力,特别让我感到由衷的敬佩,更深层次地,让我看到了广州这个城市的文化沉淀,开放而包容,充满活力和生机。我作为这个城市的一份子,能在正佳志愿驿站为这个城市做一点贡献,为社会增添一份爱心,我感到十分的荣幸与自豪。

20190228志愿者感想:
这是我第一次来到正佳驿站做志愿,驿站的功能有很多,真的是一个能够给大家带来很多帮助的地方。驿站里面的每一个人都很亲切,很温暖,也很有活力,慢慢地也感染了我。其中不乏做了好几年的志愿者,很佩服她们。希望自己也能坚持,也希望自己到了姐姐们的年纪的时候,也能这么有活力,有爱心。今天我们一起去清理了路边的垃圾,还整理了共享单车。能为这个城市做出自己力所能及的贡献,很开心!感恩!

【3月雷锋月】3月1日,我第一次参加志愿者活动,来的小伙伴都很热情善良。在捡垃圾的时候我发现大多数垃圾都是烟头,我觉得我们可以呼吁身边的家长朋友把烟头丢到垃圾桶里。同时我们自己使用完共享单车后也要摆放整齐。我觉得做志愿者活动是一件非常有意义的事情,不仅可以充实自己,也能服务社会,为社会做出一点小小的贡献。

3月1日关爱社会活动分享

大家好,今天是我第一次来驿站值班,大家都相处的很好,气氛不错,驿站来了个小朋友,没想到驿站还有玩具像百宝箱一样,小朋友在这里玩得很开心,最后都舍不得走了。还有茶水提供给路人喝,也有不知道路的人来问路,大家都很热心的帮忙解决问题。当人们遇到问题能伸出援助之手,感觉很自豪。因为我还不熟悉所以由前辈带路巡逻,一路上看到很多烟头,每捡起一个烟头就让我感受到环境的重要性,我们应该保护好环境让这个城市变得更加漂亮、美丽,而参加志愿者活动能培养大家的独立自主性,还能帮助他人!谢谢。

如果你不知道下一步往哪走,那就把手边的事情做好。所有你现在所承受的,都是过去你起心动念所造;所有你将来所拥有的,都是你当下举手投足所生。不要在忧虑不安中荒废了当下,因为一切担忧除了自我折磨没有丝毫意义;不要在犹豫不决中错失了此刻,因为这是你唯一可以把握的改变一切的时机。

(20190319)这是我第一次参加正佳值班做新时代雷锋的志愿活动,尽管做的事情微不足道,但是一想到能够为这个社会做一点小小的贡献就会觉得特别开心。今天我们做的活动主要是清理道路和花坛边的垃圾、为环卫工人提供饮用水和为路人指引目的地的方向。在清理垃圾的时候,我深刻感受到了积少成多的人生道理,一根根小小的烟头,一个个易拉罐罐子,一张张废弃的纸巾……还有矿泉水瓶子、奶茶盖的塞子、零食包装等等,路边不显眼的垃圾聚集起来就变成了一大袋垃圾。这就像是我们的志愿者,一点点小小的努力,聚集起来就会有很大的力量!让我们共同把这个世界变得更加美好吧!

(20190318)志愿者的工作看起来是普通而平凡的,但在平凡琐碎的工作中能将爱心传递给更多人,让他们感受到社会的温暖,我们的生活也会变得更加和谐和幸福。
每次参加志愿志服务队组织的社会志愿活动,我总会有一种奉献的喜悦。能在别人有需要的时候帮助到别人,这也是一种快乐。当别人渴的时候递上一杯水,当别人迷路的时候指一下路,当别人累的时候搬上一张凳子,当听到别人一声道谢的话,自己真的能够感受到一种幸福的感觉。青年志愿者活动的开展不仅能帮助到别人,又能增强我们的实践能力和创造能力,何乐而不为?
所以,在此我建议大家多多参加志愿者活动,让自己的爱心传递给更多的人,为构建和谐社会贡献一份力量。

关于文明出行,正佳读书会等室外活动的报名,可任选以下其中一种方式报名即可参加:
1.灵析系统报名;
2.i志愿报名;
3.微信群报名;
4.向带队报名;
5.根据活动时间空降报名。

不管采用哪一种方式报名成功后,如果志愿者需要i志愿的志愿时长,则需要在i志愿上报名,否则扫码签到时,签到二维码无法识别,也无法计时。

2019年2月16日
我是广州培正小学二年级的学生,今天天气晴朗,中午我和爸爸报名到广州正佳广场西北门服务驿站做志愿者服务活动。中午吃饭后我们准时来到正佳广场西北门。来到以后我们签名,穿上志愿者服装,领队和我们开会说了注意事项。然后我们在小亭子旁呆了一会儿,之后我们围着正佳广场绕了一圈,路上开始移动乱停放的摩拜单车,把车辆摆放整齐,虽然我很累,但是我很开心。
我们摆放整齐好摩拜单车以后休息了一会儿,我们又开始另外一个公益活动了,开始做环保工作——就是去捡路上的白色垃圾和烟头,我们在两个吸烟区捡了很多的烟头,中途还碰到没有熄灭了烟头着火。大家齐心协力把冒烟的袋子里的火苗熄灭。又开始我们的环保工作了,一路上我们捡了很多垃圾。捡完后回去休息总结。
广州是一个文明旅游城市,需要我们每个人多出一份力,多为这个城市做贡献!共同营造一个美丽整洁的城市!
今天的活动非常有意义!使我懂得奉献精神的意义!做好小事同样也可以为城市贡献自己的力量!