免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

适合新义工看的一篇文章

义工队体中没有真正的领导者---转大塘义工王晶宇
非常开心可以见到越来越多的特别是在校就读的学生加入义工这个团体,这里是一个非常独特的视角,可以让你以一种很独特的方式接触社会,接触各式各样的团体,各式各样的人。这是一个欲望膨胀的世界,人类正在以一种无法形容的姿态在寻找着每一个可能满足自己的欲望的机会。而在这里我们看到的是这么多满怀热情的人去为一件没有任何报酬的事去奉献自己的时间,自己的心血,甚至自己的财富。或者这就是人类文明仍然没有坍塌的一根坚实的支柱。
然而我个人觉得做义工这件事,看起来很高尚,很伟大,其实也需要一番很奇特的挣扎。就我个人而言,以前在没来广州的时候,有一段时间每周都会到孤儿院进行一些义工的工作,但慢慢的自己就有了一个非常炫耀的心,在单位,在朋友同学的圈子里面有意无意的都会把这件事挂在嘴边,在义工圈子里面也慢慢试图以一种领导者的姿态出现。总之,就是在炫耀自己,荣耀自己。
后来在一个机构里接触了很多和我一样的从事义工活动的朋友之后,我慢慢发现,那些孩子他们被遗弃的先天畸形或者有先天的疾病,他们痛苦,他们远离现代文明,甚至他们没有亲人,他们无家可归。我们用他们来作为我们炫耀的资本那种炫耀是一种耻辱,很强烈的耻辱。没什么可以炫耀的,他们就是我们的同类,和我们一样有血有肉的人类。
经过一番挣扎之后,慢慢我发现义工本身就是一件需要无条件付出的工作,但更加需要克服的就是自己对于自己内心所滋生的那种荣耀自我的念头。
在义工的团体里面没有上级,下级之分,没有新人,老人之分,只要你有热情,只要你想做,只要你愿意,这里就是一个可以让你尽力发挥的空间,就算你比别人做的多,做的好,也不代表你有很强的个人能力,只能证明这是出于一种信任,一种所有同工对于你的信任,义工组织,甚至社会对于你的信任。
当有一天你们心中慢慢真的滋生出这样的一个念头的时候,请你想想一句话,这句话就是我们今天活动的主题――――我们是义工。

适合新义工看的一篇文章

恩,每个人都发挥自己的作用去帮助别人

适合新义工看的一篇文章

义工本身就是一件需要无条件付出的工作,但更加需要克服的就是自己对于自己内心所滋生的那种荣耀自我的念头。

嗯...会记住的!

适合新义工看的一篇文章

支持!尽自己的能力帮助有需要的人。

适合新义工看的一篇文章

我都希望用我地健康嘎身軀幫助有需要的人。。。。。
用我們微笑帶給他們歡樂~~~

适合新义工看的一篇文章

义工----是一个高尚的词!!

适合新义工看的一篇文章

的确,讲得很到位.
有时我也会在BLOG上写下义工心得,往往这时会想不明白到底自己是不是有种炫耀的意味...
我想,我还有一条很长的路要走.我会坚持走下去.

适合新义工看的一篇文章

支持!
无论职业或身体,我哋都唔应该有等级贵贱之分!

适合新义工看的一篇文章

支持`~~尽自己的能力去做一些有意义的事情~~

适合新义工看的一篇文章

助人为快乐之本!
我见到小朋友天真噶笑容,我真噶好开心!
从区地开怀的笑中,我找到了快乐!!

适合新义工看的一篇文章

支持~~~能尽自己能力帮助有需要的人系很快乐的一件事~~~~(*^__^*)

适合新义工看的一篇文章

在义工的团体里面没有上级,下级之分,没有新人,老人之分,只要你有热情,只要你想做,只要你愿意,这里就是一个可以让你尽力发挥的空间,就算你比别人做的多,做的好,也不代表你有很强的个人能力,只能证明这是出于一种信任,一种所有同工对于你的信任,义工组织,甚至社会对于你的信任。
我中意理段...志愿者...人人平等...

适合新义工看的一篇文章

其实当我们在默默地付出的时候,得到的收获是最多的!那是心灵的感召,精神的港湾,自我的升华!<<付出原来是一种美>>这首歌也真切地表达了我们内心的追求,只要我们顺从自己内心的那强烈的呐喊,用行动来实现内心的渴望,我们的人生价值就会充分地展示出来,自由地翱翔吧!生命的价值需要我们用爱的付出把它展现出来!

适合新义工看的一篇文章

怎么才发现有这么一篇文章在这里,很好!

适合新义工看的一篇文章

很好!
   我会永远记住的.
   当有一天你们心中慢慢真的滋生出这样的一个念头的时候,请你想想一句话,这句话就是我们今天活动的主题――――我们是义工。