免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

海洋科普活动

海洋馆分队  3月31日活动分享
海洋科普项目:针对广州正佳极地海洋世界而开设一支志愿服务分队,利用节假日的时间,在场馆内为前来参观的游客讲解海洋生物知识、引导游客认识海洋生物、关爱海洋生物,保护海洋环境。帮助疏导游客,为游客指路,使游客切身感受到海洋馆的奇特魅力。

志愿者的分享(1)
    我是一名普通的启智志愿者,同时也是一名平凡的大学生,但这样的一个我却很喜欢做志愿者的感觉。今天我参加了在正佳广场里面的海洋馆的一次志愿活动,这次活动让我认识到很多重要的东西,这些恐怕在大学都学不到。到达现场后,首先听从了海洋科普分队负责人、我们能说会道的妮妮姐对本次活动的要求,还有场馆负责人对这次活动的安排后,我们展开了活动。我被分在了海洋馆的门口附近处,职责是维持秩序并负责为游客提供适当指引。活动我也帮助到外国朋友了,我和这次参加海洋馆活动的志愿者都收获了不少,并且都交了朋友,例如:bors,兰姐,炳哥等等朋友。志愿者的路还有很远,且行且珍惜。加油,启智志愿者,16J307!

志愿者的分享(2)

今天参加了海洋科普每队的活动,在正佳海洋馆内当志愿者,我们听从海洋馆的工作人员和活动带队安排,将我们40多个志愿者分组,有现场管理,有讲解海洋知识培训等等的各种项目。我分在第6个区域,岗位是现场管理组,先跟海洋馆的美女姐姐熟悉了场地和小小的培训一下,以及一些注意事项,如提醒游客文明游玩等。
在志愿活动中,看到一部分游客不文明的游览行为,我会及时提醒他们,不能拍打玻璃、不随意坐在不能坐的位置。有的游客带着小朋友经过我负责的区域时,喜欢站在一些不可以站的位置或者拍打玻璃,我都会面带带着微笑,小声的提醒游客不能这样做,要文明观赏。客人也面带微笑对我,说谢谢我的提醒,虽然一天下来重复做这个工作,但是到活动结束后,我觉得很有意义。带队很认真的,我们能学到海洋知识,又能引导游客文明参观,对提高城市的旅游文化也起到一点作用。下次有时间我还会参加海洋普科分队的活动,成为服务正佳海洋馆的志愿者。因为,喜欢,所以当志愿,希望有更多志同道合的朋友,加入志愿者体验身边一切活动,分享成果。我希望能带给海洋科普里每一位客人更多的帮助与快乐,我希望我们每一位当志愿者的同胞可以持之以恒,一起守护海洋科普馆,学习了解发现身边的美好事物变化,一份心,一份力,传递爱与力量。志愿者李民俊

若有意者想参加报名海洋馆活动请留意  .
报名方式请联系负责人:电话 :13824423158 妮妮

请电话报名和请假,信息不回.
带队电话:18620540884 李民俊
周六日.上午:11:00-14:00 下午14:00-17:00

培训志愿者海洋馆内容

培训志愿者海洋馆内容

志愿者活动合照

志愿者活动合照

志愿者活动合照

志愿者活动合照

工作人员在培训志愿者海洋馆内容

工作人员在培训志愿者海洋馆内容
报名
报名

报名方式请联系: 负责人:妮妮 13824423158