免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

★_★【星语分队分享】星期天的星星

木棉花又开了,在广州每每见到木棉花开,内心都觉得特别的欣喜。花开得正灿烂,将这座城市的春天映衬得如此美丽又温暖。
星语的门口恰好有一棵大木棉,红红的花朵,把人的心情都带动得鲜亮起来。地上铺着些刚散落的花朵,它们将会被阿姨们拾起晒干,用做煲汤的材料,便又是南方春天里最天然的清热祛湿解毒佳品。再抬头仰望那满树的木棉花,花朵之上有一群小孩,正趴在铁丝网上,招手呼唤着“哥哥姐姐”。是的,他们就是那群来自星星的孩子。
星期天的早上,我们站在这里,两两对望,我知道,我们又要开启了一次短暂的陪伴之旅。这段旅程,不管经历多多少次,都一样的充满未知,未知我手上接过的是谁,未知我即将要面对怎样的难题、意外和挑战。但是我知道的是,我会从中得到不一样的快乐和思考。而每次的体验,都是我们共同成长的珍贵回忆,不管我们记不记得。
玩游戏、唱歌、跳舞、打球、玩器材、荡秋千、画画、写字……又或者静静的陪你们坐着,如果能说说话,那便自然是最好的了。小小的活动室和户外活动场所活跃了起来,生机勃勃,我心想,这才是春天应该有的样子啊,多好的画面,被暖暖的温情所包围。
想当初,一开始我可没有如此积极,每个星期天都来。一是路途遥远,辗转坐车才到,有时也想偷偷懒在休息天的早上睡个大懒觉。二是心想,即使没有自己,也还有别人,有我与无我没有什么差别。可是有一天我被告知,如果我们不来,你们在周末就很难以下来活动,大部分时间是只能留在课室房间内。我们来了,便可以带你们下来活动活动,虽然只有半日,但也许会是你们这个周末最快乐的时光。我记得当时我的心被这些话刺得生疼,你们还只是孩子啊,这大好的童年时光,竟要被这样困住。到最后,竟成了如果有事不能来,便会惦记着。这真是一种奇怪的情感转变。
一开始也总是希望自己能再做些什么啊,能得到些什么效果。后来次数多了,分享交流学习得多了,才发觉我们这些大人可真是“急功近利”啊。我们只不过需要将自己重新设置回孩子的角色,孩子与孩子之间玩耍即可。越是平和,越能亲近,就越能走进对方的内心世界。
不曾想要获得些什么,却又能从你们身上收获到更多,有最美的笑容,最甜的一声“姐姐”。看一看这天真的脸庞,摸一摸那可爱的脸蛋,抱一抱这调皮的小捣蛋,内心竟然会变得如此的柔软。我记得你投篮球好棒,我们都甘拜下风;我记得你能画画超美,折射出你丰富的内心世界;我记得你嘴巴最甜了,把哥哥姐姐哄得甚是开心;我记得你唱歌非常动听,最爱那首《巴啦啦小魔仙》;我记得你的舞跳起来真美,最喜欢边唱边跳《爸爸去哪儿》;我记得你记性很好,坐车路线、地图记得清清楚楚……这么多可爱的小天使,这么多的快乐,就能这么简单的装满整片天空,闪闪发光。
有时会想,不知道能陪你们走过多少个晴天、雨天、阴天、冷天,又会有几个春夏秋天的轮回,可是我们愿意陪你们走过更多天,看这四季的变幻。也希望每个陪伴的日子,不管是怎样的天气,彼此都能感到温暖快乐。而我,更要感谢人生路上,亦有你们的相伴。
我见过很多的星星,却觉得星期天的星星最美最光亮。

16F354   文秀

怎么眼镜都要P上去?
怎么眼镜都要P上去?
jaystar 发表于 2017-3-12 22:42
怎么眼镜都要P上去?

为了保护小孩的隐私
星语服务点 发表于 2017-3-13 17:04
为了保护小孩的隐私

明白