免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

启智学校2008.4.9日分享记录[巨著~绝对系巨著]

[这个贴子最后由小丙哥哥在 2008/04/11 00:40am 第 1 次编辑]

电脑组:小辣椒,豆芽菜,E子,david,Wind,
田径组:短颈鹿,苹果仔,小吉,斌仔,小鬼魂,一窗月光,空壹真,生化人
美工组:丫头,Samkit,魷魚,Melody,存慈,崔琼文,高菲,
舞蹈组:美君,杨西,清舟,也许没有也许,灵动,duck,紫枫铃,
醒狮组:阿花,楓/aiq叶,柠檬,我屋企阿一
康乐组:阿猫,木头人,辉,糖糖,嘟嘟,steve,
碌波组:无怨无悔,媚媚,阿天,lynn,紫色,爱发白日梦,
科技组:吖训,Iveny,斌仔(甲),吉米,chihiru,
合唱组:学员,豆豆,萤火虫,飞儿哥哥,  肉兔,尝鹅 我家小6
请假组:拍佑,大雄,斌仔(乙),玲玲,婷婷,乐乐
机场工作组D,涵泣,靖夏,小莹(该组4人,没有在我的签到本出现,也没在活动中我的视线出现,若我视力有问题,敬请告之)
出分享前~我郑重阐述一下,这次的分享,是本人一次呕心沥血的分享,全部手打~一本一本薄睇完又睇~逐个字逐个字打上去的~~唔该,唔买都嚟睇下啦!
以下是活动分享:
电脑组:
#第一次参加该校的电脑组,尝试与该组的同学沟通,觉得还是有点紧张,电脑组的同学还是比较活泼,性格有些比较孤独,也可能我们不能一对一的帮助,建议适当的增加几个人吧
(不可能一对一的啦,人数有限嘛~尽可能控制到场面吧,谢谢意见)

#今天的气氛我觉得比较好,同时特建议同学们多与小朋友沟通,情绪差异比较大,同时电脑普遍有问题
(设施问题,及时向老师反映~如果有把握的话,请示老师自行处理亦可^^!)

#讲点新奇的东西,比如大学生活,或者会引起小朋友兴趣,电脑的触摸屏好难按到边缘的地方
#沟通很重要,由于不熟悉情况,不知道小朋友们的兴趣是什么,在整个过程中感触最深的是要对他们更了解才能更好的沟通,以后应该要考虑去相对固定的地方才达到更好的服务效果
#一个月没有来,今天看到电脑组最调皮的小朋友愿意说话,以前问他是不回答的,感觉以为好些了,但他还是很爆燥,万事多磨,把玻璃凳子左烂了,可能他自己会感觉做错了,后来就乖乖的坐在地上,小朋友间的沟通太少了,看一眼都会引起矛盾,建议以后可以带动小朋友间的沟通
(由于电脑组成员留言没有留名,所以请各自认领)
田径组:
紫色:今天感觉有收获,小朋友都很可爱,他们需要和我们的沟通和交流,我们应该做得更多,当一个小朋友拉着我坐下看电影的时候,真的很感动。他们有他们的思想,也有他们的内心世界,这些都需要我们更多的阅读关怀~
小吉:今天我周围的小朋友很乖,wenwen乖乖地睡了,JL.GH都乖乖坐在一边看电影,还是建议老师播些有趣易懂的动画片,又可惜今天下雨了(不可惜啦,都没有下。。)
小鬼魂:本星期活动和上星期活动一样,因为天气关系,没在操场活动,在教室看电影
(我知道了。。。^_^!)
苹果仔:和上星期一样,因为天气关系,在室内看电影(。。。)

一窗月光:茫然,看到那些可爱的小朋友,第一次参加启智的义工活动,不知道说些什么,做些什么,慢慢的看到前辈跟着他们看着孩子们,指引他们做些什么。当HR告诉我他八岁的时候,心里竟然有种莫名的喜悦,我送他回去时,让他好好看看我,记住我,下次我还来找他,真的希望能够早日走进孩子们的世界,真正地帮助到他们~!
(谢谢支持,常来启智吖)

美工组:
高菲:第一次来启智学校参加活动。虽然曾经服务过同类对象,但第一次面对两个小朋友,有点郁闷。不知道怎样同时教2个小朋友画,因为他们都不可以单独画,自己画只会乱涂鸦。。所以,觉得周旋在2个小朋友间,就令人郁闷了。anyway,今日都系好开心。
(凡事不可能做到完美,我看到你已经做得很好了,谢谢)
存慈:我第一次参加义工活动,刚开始真不知道该怎么做,还好有前辈指导,告诉我们要提醒小朋友上厕所。我带的小朋友都会自己画,不需要教,所以比较轻松,觉得他们都很纯真,友好
Samkit:今天美工组画画,HL今天很听话,比上星期乖,但还不会写自己的名字,我会继续努力,教她写好自己的名字

舞蹈组:
DUCK:今天第一次参加舞蹈组,感觉小朋友很活泼,很喜欢跟志愿者一齐玩,聊天
紫枫零:来过几次,第二次参加舞蹈组,感觉不错,小朋友很活泼,气氛很好
杨西:本次均以复习,加深练习舞蹈为主,小朋友情绪平静,各志愿者也很投入,课堂效果OK。特别是GDQ同学很乖,还上去跳舞,很值得表扬
(在窗外看到舞蹈组,气氛不错,真是值得表扬,为舞蹈组全体仝人鼓掌)
醒狮组:
柠檬:天公不作美,本想可以看下怎么醒狮添~今天很闷热,会场更闷,即使是开了空调。刚开始的时候也太闷热,使孩子们情绪不稳定,班上几个孩子比较好动,喜欢做好多动作,他们的模范能力都好强,或者我们可以搞模仿的游戏。我跟几个孩子不喜欢说话,是否应该多鼓励他们讲话,讲故事
(课余时间允许的话,你可以和他们做游戏,那里有老师正式上课,志愿者负责帮老师维持秩序就可以了)
枫叶:好久没有来了,感觉好陌生,不过看到小朋友的热情,失去的信心又回来了,希望自己多抽出时间,能够带给他们快乐~
康乐组:
#由于落雨,我地今日同小朋友一齐系礼堂睇电影,同时我只识得几个小朋友---DJ,虽然距有语言障碍,但好主动同我讲野,仲比作业我睇添~
#第一次参加活动,今日主要是陪小朋友看电影,可能以为是第一次,自己都不知道做些什么,说些什么~但是我想以后多参加几次,就会和小朋友有所沟通吧。第一次的成绩自己给自己打分是不太合格
(这个谁,多来啊,谢谢)
#今日系第二次,好唔好彩,又落雨,又要睇电影(咁叫唔好彩。。。)
啊啊啊。。。希望下次唔好再落雨啦(真系无落咧。。。)
(全部无署名,各自认领X2)
碌波组:
媚媚:今天是我来启智那么多次,第一次有挫败感,但有了今次的经验,相信下次会面对文艺时处理得更好
空一真:天气阴,影响活动,看电影感觉服务内容单一点,还不是感觉对小孩有康复作用
(难以定论)
爱发白日梦:今天是我第一次活动,由于天气不好,小朋友被安排到礼堂看电影。可能由于空气闷热,而电影断断续续,小朋友没有太多耐心,容易起哄,烦躁~建议下次可以在课室跟小朋友做游戏
阿天:今天场面十分混乱,在大厅里,也有好多对在打闹
Lynn:第一次来启智带小朋友睇电影,场面好混乱,好多小朋友打交,其他组同我地组咯。仲有好多人四围走,基本上睇电影的小朋友无几个,手上戴表会引起他们兴趣,以后都系收埋好。

科技组:
(阿训哥哥带走咗本野~所以等佢来补充,好咯,打少好多字。。。)
合唱组:
萤火虫:第二次参加合唱组的活动,小朋友喜欢唱,音乐课有个好老师,小朋友跟老师玩得很很好。希望他们在音乐中享受到更多的喜悦。
唔知边个写嘅:志愿者的主动性欠缺,组长应该有义务多教教新人。(批评得好~好在我今日唔系组长)
PS:仲有~边个用合唱组本笔记薄练字~企出嚟~!
今天的分享到此结束,感谢参加活动的所有志愿者~

好精彩的分享吖。。。可惜有事去唔到啦。。。

劳苦鸟...
空一真:天气阴,影响活动,看电影感觉服务内容单一点,还不是感觉对小孩有康复作用
(难以定论)
你打少个字.卡卡

下面引用由stamley2008/04/11 09:08am 发表的内容:
劳苦鸟...
(难以定论)
你打少个字.卡卡
难得咁长篇你睇得晒,仲大嗱嗱揾到成一只字咁多嘅漏洞
哈哈,我以为一个错别字都无咖添~~
不过你指出嗰度几通顺喔~
你话乜字呢~

出分享前~我郑重阐述一下,这次的分享,是本人一次呕心沥血的分享,全部手打~一本一本薄睇完又睇~逐个字逐个字打上去的~~唔该,唔买都嚟睇下啦!:
唔系手打,可以点打?用脚打?
唔系一本一本薄睇,唔通可以几本叠埋一起睇?
唔系逐个字逐个字打上去,唔通成段成段粘上去?
以上技能,纯粹是火星人特有,正常人切勿模仿~~~咔咔咔~~~

[这个贴子最后由飞儿88在 2008/04/11 04:29pm 第 1 次编辑]

史上最牛最好的分享帖出现了,要大力宣传,给予精华,以嘉赞赏!

下面引用由小丙哥哥2008/04/11 00:03pm 发表的内容:
难得咁长篇你睇得晒,仲大嗱嗱揾到成一只字咁多嘅漏洞
哈哈,我以为一个错别字都无咖添~~
不过你指出嗰度几通顺喔~
你话乜字呢~
唔系想讲简单D咩?

既然火星人甘呕心沥血。。。撑下你啦。。。
你执到啦。。。我第一次系分享贴度留言咋。。
睇下你面子几大??

吖花。。

唔知边个写嘅:志愿者的主动性欠缺,组长应该有义务多教教新人。(批评得好~好在我今日唔系组长)
今次活动冇新人,全部都係旧人,最新嘅新人应该都係飞哥喇
仲有,火星嚟嘅朋友,我唔係学员喇

下面引用由stamley2008/04/11 09:08am 发表的内容:
劳苦鸟...
阿黑~我抱住严谨嘅学术态度同你剖析嗰位同学嘅句子~
看电影内容单一点,即系..内容..单一...咗D...多谢收睇~
以及多谢以上各位读者嘅支持~

哇~妈妈~见你甘努力~做为哩个家庭既大佬(阿一)~.紧系要撑你啦~`
妈妈好野!!!

唔买,就系嚟睇下姐