免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

如何做一名合格的志愿者

首先,对照"志愿者必备装备图",看看成为一名合格的志愿者需要携带那些装备?

这12项装备,自己一样都没有??不要紧,我第一次做志愿者的时候。。。这些东西也没有两样。。。但是。。现在。。。呵呵。。。义务工作改变了我自己。。。。
OK,没有装备不要紧。。。我们一同上路。。。看看如何成为一名合格的志愿者:

加入志愿者的团队后,你会发现,这里面有世界上最可爱的人,这里的朋友会真诚地对待你,大家互相帮助,互相进步。
记着:活动中的志愿者就是你的培训导师,三人行,必有我师

无论在什么时候,你都要紧记,志愿者是一个团队,要做好志愿者工作就一定要发挥团队的作用,作为一名志愿者,你要遵守团队的规则,守时,遵守承诺,真心。团队队员之间要互相沟通,互相鼓励。当然,要学会分辨事情的好坏,志愿者当中也有别有用心的会员。

在整个年轻、充满真诚、爱心的团体当中,你一定可以找到自己快乐的元素。

在做志愿服务当中,记住一句话,美国总统罗斯福曾经讲过:“检验我们进步的标准,不是看我们是否为那些绰绰有余者锦上添花,而是看我们能否使得那些缺衣少吃者丰衣足食”

无论什么时候,我们都应当心怀一颗怜悯之心,关怀弱势群体,志愿者应当做雪中送炭的事。

对待老人家就要让他们开心

耐心地倾听老人家的说话,尽管你已经听过很多遍了,还要扮出第一次听的表情。。

把自己的身份放低,可能在公司你是一个部门主管,但是,在老人家眼中,你永远是一个小孩。

给小朋友关爱

不要把自己的想法意图强加给小朋友,应该培养他们独立的思考方式

启发小朋友思维,带给他们更多知识,这样对他们的将来有好处

当然,还要小心翼翼地辅导他们

最后,你还有义务宣传志愿者的工作,让身边的朋友了解志愿者工作。

尽管你不懂得如何宣传,但是,只要有这份心,就一定可以做到。

一同努力,志愿工作的明天一定会更好!

做一名合格的志愿者,其实并不难!

评分

匿名  发表于 2005-7-25 14:23:04

如何做一名合格的志愿者

“一同努力,志愿工作的明天一定会更好!”
支持!!!

如何做一名合格的志愿者

相信会有越来越多的义工.

如何做一名合格的志愿者

:em247:  “一同努力,志愿工作的明天一定会更好!”

如何做一名合格的志愿者

嗯,我相信有努力过,一定会有成果的.

如何做一名合格的志愿者

用最好的心情面对最坏的事情!有目标1有行动!相信明天会更好!

如何做一名合格的志愿者

我会好好学习,只要时机成熟,会好好的开始我的义工生活的。

如何做一名合格的志愿者

我相信会有越来越多的人加入此行列

如何做一名合格的志愿者

2007年2月我加入义工行列,加油.

如何做一名合格的志愿者

真的很不错
  如果我想转载这篇文章去其他网站去推广这个志愿者,
怎样做呢

如何做一名合格的志愿者

让我们一起传递这份情

如何做一名合格的志愿者

很不错哦,真感人!  值得我们学习!
敬礼!!

如何做一名合格的志愿者

我会努力去学的。

如何做一名合格的志愿者

好希望自己快啲成為一名真正嘅義工.

如何做一名合格的志愿者

新人,学习中1