免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

招募派发礼物志愿者{同一个世界 同一份快乐——2008年关怀弱势儿童活动}

[这个贴子最后由启智专职人员在 2008/06/06 10:20pm 第 16 次编辑]

同一个世界   同一份快乐
                   2008年六一儿童节关怀弱势儿童活动

我们知道,并不是每一个孩子都过着富足的生活;
        我们了解,每一个孩子都有自己小小的梦想;
        我们坚持,每一个孩子都应该有属于自己童年的美好回忆;
        我们希望,每一个孩子都能开心度过这个专属于他们的节日,包括弱势儿童.
一、活动意义:
     本地活动是由广青启智服务总队组织,广州嘉汶水上工程技术服务有限公司资助,以关怀广州地区弱势儿童为目的的一项慈善活动。在六一节期间,广青启智服务总队的志愿者将会把总共100份的礼物通过上街寻找流浪、乞讨、卖花小朋友,送赠礼物,表达关心。
二、时间: 6月7日下午  15:00——17:00
三、慰问群体:乞讨、卖花、街头流浪小朋友
四:派发礼物路线安排
b.派发时间:6月7日星期六下午  15:00——17:00
派发主要群体:乞讨、流浪儿童
路线F:中山医眼科医院――先烈中――沙河――天平架
路线G:流花路(流花公园门口)――交易会――越秀公园
路线H:文化公园――儿童公园――儿童医院――光孝寺
路线I:广园客运站总站――广园新村――交电新村――中医学院
路线J:岗顶、天河电脑城一带
路线K:鹅掌坦――同德乡
请已经跟帖报名的志愿者记得留下联系电话。
五:工作人员招募:
每条路线需要3-8名派发礼物的志愿者以及1名摄影,分别充当传递快乐的邮差及记录这一快乐时刻。
请加入我们的行列,传递快乐,让每个弱势的小朋友都可以过上同样快乐的六一儿童节。

报名格式
会员编号:
呢称:
电话:
路线:
工作岗位:邮差 / 摄影
是否愿意做小组长:
    组长需提前到集中地点取礼物,为了鼓励及感谢组长的辛劳,会为组长增加相应服务时数。上周确认名单上有名的志愿者有优先权。
http://www.1205.cn/bbs/topic-4-11879-0-0-.htm 
同一个世界 同一份快乐 2008年六一儿童节关怀弱势儿童活动分享篇(相片)

6月6日(星期五)出确认名单。

确认出单请查看:http://www.1205.cn/bbs/topic-2-4615-0-0-.htm

招募派发礼物志愿者{同一个世界 同一份快乐——2008年关怀弱势儿童活动}

五、Q&A
A、为什么开展关怀流浪、卖花儿童的活动?
答:本次活动是是继续上年对卖花、流浪儿童的关怀。广州青年网联同广州嘉汶水上工程技术服务有限公司在六一节期间开展此活动,希望向社会传递关怀弱势儿童的消息。同时,此次合作也是志愿者团体与社会企业共同开展慈善事业的一次新尝试,是推广社会企业承担社会公民责任的一次有益的尝试。
B、卖花儿童有可能有幕后势力操纵,此次活动安全吗?
答:我们对本次活动进行详细的计划,并在安全指引方面费了不少心思。因此,在安全因素评估下,我们觉得本次活动是可行的,活动的组长为此做了很多准备和应对措施,请当晚参与活动的志愿者听从组长安排。
C、我们这样做,会对卖花儿童造成干扰或者影响吗?幕后操纵者事后会更残忍地对待儿童吗?
答:会,或者不会。我们无法评估。为了消除影响,我们为每份礼物都配备了一张慰问信,表达了我们的善意和对儿童的关怀乎。我们相信,即使有幕后者,了解到我们的善意行为,也不会太过为难儿童。有时候,人性的善良,需要唤醒。
D、如何应对路人、旁观者的不了解?
答:耐心解析,善意微笑。组长有本次活动准备的慰问信,可以派发慰问信解析。
E、如何应对卖花小朋友的纠缠?
答:友善、耐心劝说小朋友,表达志愿者的目的,其它处理步骤活动当天组长会进行解析。
F、如何应对卖花儿童幕后操纵人员?
答:保持距离、友善、解析,留意身边环境和身后距离。
G、卖花儿童如向志愿者求救,如何处理?
答:活动当天组长会向大家解析处理办法。
更多问题,可以在网上提出或者活动当天咨询组长。

LBHIDDEN[1]LBHIDDEN[这个贴子最后由天使之露在 2008/05/26 09:25pm 第 1 次编辑]

会员编号:060320
呢称:天使の露
路线:5月31日 B
工作岗位:邮差
是否愿意做小组长:否
电话:13450285013(665013)
请问是否在芳村工作室集中?

会员编号:0705
呢称:KIKO
路线:6月1日 H

报名格式:
会员编号:082181
呢称:晓
路线:E
工作岗位: 摄影
是否愿意做小组长:是[br][br]-=-=-=- 以下内容由 2008年05月26日 03:17pm 时添加 -=-=-=-
电话:139 2278 0380

[这个贴子最后由言宜yiyi在 2008/05/26 07:27pm 第 1 次编辑]

会员编号:07C375
呢称:言宜yiyi
路线:5月31日 D (我居住芳村的)
电话:13570361242
会员编号:0712
呢称:非非
路线:5月31日 D (都系居住芳村的)
电话:13760815061

LBHIDDEN[1]LBHIDDEN[这个贴子最后由wangsy在 2008/05/27 08:55am 第 2 次编辑]

会员编号:  07C249
呢称:   一  + 一
路线:     A  ,  I  (可以多报吗)
是否愿意做小组长:可以     (先做A邮差,  I 可做组长,希望二组都能参加 )
[br][br][color=#990000]-=-=-=- 以下内容由 wangsy2008年05月26日 02:53pm 时添加 -=-=-=-
电话 13416473378
[br][br]-=-=-=- 以下内容由 wangsy2008年06月03日 03:27pm 时添加 -=-=-=-
7号周六的不去了

[这个贴子最后由小懵大懵在 2008/05/30 00:18pm 第 1 次编辑]

会员编号: 07A467
呢称:Rachel
路线:5月31日 路线 D:黄沙隧道――酒吧街――陆居路
工作岗位:派发礼物志愿者
电话:13556100423

LBHIDDEN[0]LBHIDDEN[这个贴子最后由theresa423在 2008/05/26 11:08pm 第 2 次编辑]

不好意思~撞咗活动~所以取消报名

LBHIDDEN[1]LBHIDDEN[这个贴子最后由老狼在 2008/05/27 11:59am 第 2 次编辑]

会员编号:0704800
呢称:老狼
路线:a-e(5月31号)
是否愿意做小组长:是
不过我确定唔到一定系广州。又好想参加!
会员编号:0603L7
呢称:对酒
电话:13632452010
路线:5月31日晚上  19:30——21:30Q9)`
路线 A/E都可以
工作岗位:摄影
已经参加左06\07二年了!今年08年继续!我想每一年都支持!希望有我份

会员编号:082104
呢称:Vast
路线: E:宏城――天河城(正佳)――隧道――体育西(体育东)――中信――火车东站
工作岗位:邮差 / 摄影 都可以。
是否愿意做小组长:是[br][br]-=-=-=- 以下内容由 大嘴2008年05月26日 02:57pm 时添加 -=-=-=-
会员编号:082104
呢称:Vast
路线:J 岗顶、天河电脑城一带WH
工作岗位:邮差 / 摄影 都可以。

[这个贴子最后由ji123xing在 2008/05/28 10:37pm 第 2 次编辑]

会员编号:0707
呢称:vicky
路线:5月31日  線路B
電話:13570520912(660912)

会员编号:0612
呢称:傻貓貓
電話:13642655570(665570)
会员编号:0704
呢称:表妹
電話:13660701794
会员编号:0605
呢称:lavi
電話:13580406519

LBHIDDEN[2]LBHIDDEN[这个贴子最后由junli在 2008/05/28 00:54am 第 1 次编辑]

会员编号:07c319
呢称:junli
电话:13411187063
路线:A、G

[这个贴子最后由liangpingye在 2008/05/27 10:31am 第 1 次编辑]

届号0701,
妮称:平安叶,
路线:6月1日 H:文化公园――儿童公园――儿童医院――光孝寺,
是否愿意做小组长:否.
电话:15915986498

会员编号:08D606
呢称:wawa
路线:5月31日 A 路线、6月1日 I 路线
是否愿意做小组长:否[br][br]-=-=-=- 以下内容由 nenra2008年05月27日 11:25am 时添加 -=-=-=-
联系电话:15915708463