免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

关于"我思故我在"的版名问题

[这个贴子最后由华灵子在 2002/02/18 06:56pm 编辑]

觉得这里的贴子,是说社会问题,而不是"自我反省"的话题
"我思故我在"是指常自我反省,不迷失自己
用在这里,以它为版名,不恰当吧
倒不如 改名为 :齐齐关心社会  ,或 社会焦点
这样,或者会多些人进来 看贴,回贴

“我关注——我思故我在”
在前面加上我关注,我觉得这已经是一个很好的版名。
家事国事天下事,事事关心。这是一个好版块。

[这个贴子最后由华灵子在 2002/02/23 12:18pm 编辑]

这个论坛又有多少贴是个人的原创,又是多少是转贴 ?
明明是转贴, 又冠以"我思"的名义,不合适吧
就算改为 我关注我在 ,这样 冠以"我在"的名义,也觉得不合适,
-----------------------
我思,还能成为 我在 的原因
关注,则不能成为 我在 的原因,
中国人也挺关注事情的,出事了,会有一大堆人在看热闹,这些看热闹的人也算是"我在"吗
----------------------------
名不正,言不顺,也就少言

我思故我在,好名字!:)
不是原创,可以在后面加上自己的看法
看热闹的人多,也好过乱发贴子

下面引用由华灵子2002/02/23 12:10pm 发表的内容:
这个论坛又有多少贴是个人的原创,又是多少是转贴 ?
明明是转贴, 又冠以"我思"的名义,不合适吧
就算改为 我关注我在 ,这样 冠以"我在"的名义,也觉得不合适,
-----------------------
...
我相信每一篇“我思故我在”的转贴文章都代表了转贴者的一个观点、或者是一个思考,转贴者不可能毫无目的地随手贴出文章,(假使真的出现有人随手乱贴的文章,相信我们的版主亦会很快剔除)所以在转贴的过程中其实已经是一种参与。首先有了思想的行为,然后再有参与的行为,这个过程本身就包含了“我思故我在”的愿意,为什么不能讲是“我思故我在”呢?加上“我关注”只不过是令显浅一些。
这里的转贴一般是转贴者对一些观点和思想进行传播的行为,令到更多的人参与到转贴者的这种思考当中,希望引发共鸣得到认同。
另外我想加一句题外话,如果参与这个板块和爱心信息中心的人越多(但现在是相当冷门的啊),广青网就越不可忽视,当然其他板块也各有不同的重要性。

我都 好希望这两个版 多些人