免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

急求帮忙!请问这类情况的残疾人能否申请社会救济金?

户口所在地:广州市海珠区石溪
年龄:51
救助原因:小儿麻痹,双腿残疾,无生活能力,无就业能力.
其他特殊原因:    
(1)父亲早年去世.母亲已近75岁.有微薄的退休金,但从未用于抚养.         除了基本的吃住,其他生活费用均由自己为人做衣服赚取.可惜现在年         龄已大,劳动能力下降.所以生活困难.希望救济.     
(2)没有结婚,没有子女.故没有法定赡养人.     
(3)前年在一家服装公司挂名工人,由公司帮助交社保,但由于去年公司倒         闭,故没有续交.至此,一切没有下闻.

尝试一下联系街道社区中心吧!但通常那些名额都留给自己人了............

```我屋企附近.!
呢样野我林好快会有专业人员解答你的..!

有残疾人证可以拿残疾人的救济金,也可以到街道办失业证拿失业救济金.

以我参加过爱心档案的经验 这样的例子很多
如果收入被确认低于一个法定值的话  可以申请低保 国家每月发给250元
还有医保 有些低收入的非残疾人都可以领取  残疾人更能优先
具体办理手续请联系所在的街道办事处 他们应该会照国家规定来做
有什么不明白的地方 可以再问 我qq 330283270

谢谢~~我已经打电话问过民政局,我姨她妈妈虽然有超过1000元的工资但是她没有抚养她,这种情况只能上法庭,不能申请救济.但是街道办有个残疾人联合会是可以提供相应补助的.
谢谢大家.