免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

【心心之家】【广船敬老院】2013.2.18年初九新年探访活动分享

今日是二十四节气之中的雨水,意为天渐暖,雨水增多。

广船敬老院的活动都在阴晴之间的天气开展,就如我们首次与长者交谈的时候,总是攀谈天气阴晴雨雾,可惜岭南没有雪景,不然攀谈之间肯定少不了对皑皑白雪的赞美。

今日广船迎来了近30志愿者,有我们重量级的萍姐,和另一个重量级的何姨大家光临广船,令广船蓬荜生辉。除两位重量级之外,还有华南碧桂园中学初二的学生以及可爱可亲的各位志愿者们。

1996年就开始参加志愿活动的萍姐,十多年来,都忙碌与志愿服务。每期广船活动都会看见萍姐的身影,如果萍姐因为山区活动缺席,广船的长者们总会询问萍姐是不是不舒服而不来参加活动?甚至还会致电询问,如同家人一样,实则令人感慨;志愿者何姨也是一样每天都忙碌于志愿服务。

今天华碧中学的同学仔们在八区的花园前大唱红歌,长者们边听边唱。和林伯下的小杨保持着沉默;和美容姨聊天的小龙却话语不断;楚欣罗宁陪着许姨走遍了广船;还有很多很多温馨感人的一幕,都在活动中一一呈现。

广船图书阅览室正在筹建,今天收到了强哥AK0566  捐赠的十本书籍;小龙 078091 捐赠的三本图书,感谢以上志愿者,为广船长者的精神文化增添食粮。

或许,很多志愿者没有接触过敬老服务,或许,很多志愿者只是接触了一次敬老服务。老吾老以及人之老,或许“新人新猪肉”我们没有感受得到那种温馨,但只要你相信,就一定可以感受得到,要做的,就是坚持,长者们待你会一回生两回熟。

志愿服务本无差,落在那里都一样。只有有这一颗纯纯的志愿心,在那里服务都一样。志愿服务并无前辈晚辈,只有新人旧人,旧人给新人的是指引,新人学习的,是旧人的坚持。

正月初九,祝大家新一年心想事成,万事如意。

预告:33日广船活动~~~~你懂的!

广船敬老院QQ群(浅绿色船身@心心广船):255828707请注明会员编号加入,并不要发表广告和反动性言论!
                                                                                                                         广船敬老院志愿团队骨干
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
体到签到表发现自己签错届号....应该系AG0242....结果写成AG020
{:soso_e121:}新年探访,老人家们真系非常之热情啊。暖暖~~{:soso_e166:}
       希望新老志愿者们,继续支持广船噶活动。
十分抱歉,今天有事,迟来早走,不好意思

请各位带队以后不要这样写我了,我要低调低调,不要抛头露脸,只是一个平常人,不过能令老人家记住我,挂住我,令我十分感动,我会坚持,我会努力的
等孙子长大了,我也要好好教育他,要敬老,要学会关心别人,多带他参加志愿服务,哈哈,他已经参加过好多次了,迟滴问下小麦,可否帮他领个证先
今天,我去探访一个老人家,很高兴,婆婆不但记得我,还把相册拿给我看,说相册有我,真的,看看照片,很多很多的志愿者令我记起很多很多开心的往事,婆婆很喜欢唱歌,尤其是粤曲,一首大排档全部记得歌词,现在婆婆行动不便了,所以难得落楼一次
不过,我想提醒一下带队,婆婆有点不方便,她又不好意思说,下次探访的时候,先问问是否合适,并且不要安排太多志愿者进房间,因为她不能久坐,说躺着对我们又不礼貌,就算探访,不要太久,好让老人家休息
日月神话 发表于 2013-2-18 22:34
体到签到表发现自己签错届号....应该系AG0242....结果写成AG020

没事 ,坐个沙发顶翻了
萍姐 发表于 2013-2-18 23:07
请各位带队以后不要这样写我了,我要低调低调,不要抛头露脸,只是一个平常人,不过能令老人家记住我,挂住 ...

萍姐要浦头
我会继续努力 继续支持活动!
很开心能参加活动.有机会一定继续支持.
昨天在棋艺组,对战广船养老院第一高手林伯,下了一盘,赢了,胜率百分百!我也是高手
好开心哦~~继续加油 支持