免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

【培训部】启智新入会志愿者基础培训分享11.3

【启智新入会志愿者基础培训分享】
培训:是有组织地传递某些信息所产生的行为。
    志愿者:指在不为任何物质报酬的情况下,自愿且量力而行奉献个人的时间和精神。参加相关团体组织,合理运用社会资源,为帮助有一定需要的人士,坚持不懈去开展力所能及、切合实际的事的人。
启智培训部:通过传递知识、传递技能、传递标准、传递信念、管理训诫等方式。为了达到统一的志愿服务理念(平等、包容、传播),和社会对启智志愿者的期待(志愿文化的传播者)。
为了这理念和期待,启智志愿服务队的队长李森乌托邦决心联系到我们的培训导师总监斋啡经过长时间的沟通和策划......重组后的培训部终于再次启动啦 ~ ~
我们能达到预期的志愿服务目标吗?培训的效果如何?有你们的支持是我们前进的最大动力。^_^.
培训时间:11月3日星期六 08:30-11:45
培训地点:育蕾二街18号天河南家庭综合服务中心
培训导师志愿者:叶雄艺/区茜
后勤志愿者:启智培训部
参加人员:启智新入会会员85人等。

培训流程:
8:30-8:45    签到
8:45-11:45  1、开场分享
               2、破冰游戏
               3、分小组游戏
               4、PPT介绍
               5、情景模拟分享
               6、届长介绍
               7、总结
你我去倾听 心的呼声  献上了真爱 与每寸温馨”
你我去呼应 心的邀请  以暖意覆盖 这世界美景”
自我介绍是以后活动最普遍的事儿^_^
“全力地奔跑 与天竞赛 手牵手 去跨过深海”
     这位是我们启智服务总队的队长李森乌托邦,平时人称老乌的就是他。亲爱的志愿者们,在志愿者这条路上,你们会慢慢地感受到队长曾经有过的辛酸苦楚和喜怒哀乐,所以你们的志愿生涯还很漫长,你们仍需在坚持中努力。“你我去倾听 心的呼声  献上了真爱。。。”倾听他的呼声了吗 ? 队长坚持下来了。瞧他那弯曲的背影知道他的一路走来是多么的不容易,细听他缓而有力的 声调,就知道那就是我们踏实又执着的队长。呵呵
“全人类信奉爱 可冲开障碍 全力去寻获爱 叫世上喝彩”
那边的风景特别美丽~ ~"人人可同台 "
“人人可同台 人人可齐来 营造关心关注的现在”
爱。影展
“将心意承载 可感染将来 世上传真爱”
这里讨论着什么呢?^_^.
“人人可同台 人人可齐来 ”
这就是我们的新生力量
“成就勉励和忍耐”
团结就是力量!加油~ ~
一起来更精彩!
瞧,我们启智新生力量,一群朝气蓬勃的九零后的小伙子们,他们年轻有为、意气风发,有他们加入,相信我们的队伍更加有活力,强大和走得更远。
“善意是可一必可再”
在这里你可以畅所欲言,说出你的心声,道出你的真诚。
“患难互助方是爱”
“冷冬不再 和谐更精彩 这种爱”
“人人可同台 人人可齐来 成就勉励和忍耐”
“全力地奔跑 与天竞赛”
众志成城,他们在全力的开动脑细胞,为团队贡献势不可挡的先锋力量
“营造关心关注的现在”
我们的目标是~ ~ ~
“善意是可一必可再”
朋友,您好!
我愿紧紧地握住你的手,就这样,“朋友一生一起走,那些日子不再有,一句话、一个握手,就成了一辈子的朋友。有你,我的人生路从此峰回路转。
“将心意承载 可感染将来”
“全力去寻获爱 叫世上喝彩”
啥事这么开心。我们一起分享,好不好嘛!
对了,独乐乐不如众乐乐,一起来更开心
“全人类信奉爱 可冲开障碍”

是沙发吗?
培训组的以后多多完善一下内容,需要加油!!!希望各位学员可以回帖,并提出宝贵意见,谢谢
我们的帖子终于出了!辛苦了培训组的全部同学了!11.3期的新志愿者们!欢迎回帖分享!
同学们,你们的支持,是我们最大的前进动力。如果你们对我们的培训工作有任何意见或建议,请跟帖回复,谢谢!
加油
很不错的分享贴 ,顶
哈哈哈。现在才看到。貌似每张照片里面都有我。
现在培训有所改进了吗?后天去参加培训啊,,很期待。。。。。。。:lol