免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城
楼主: 小王子

[原创]小王子日记

[原创]小王子日记

2008年7月23日星期三               晴
    星期日终于稳到合适的屋,准备搬出来了。点知星期一又得左个无名肿毒,点解甘多波折嘎?可能系之前吃得唔好,休息得唔好,积积埋埋D热毒,现在一次过发晒出来。真系好辛苦,又痒又痛,吊左两日针都无好转。听日要换个医生再睇过先得。唔知系个天要考验我定系留难我,不过无论点,我一定会搬出去的。
    最近喜欢看某个朋友的空间,在她的日志里留言。之后她又会回复我的留言,感觉几特别。其实两个人明明可以用QQ直接交流的,但却偏偏选择呢种交流方式。感觉有点像以前互通书信的笔友,可能写信的乐趣就在其中,不单只系等到对方的回复,更在于等的过程。或者系呢个瞬息万变的时代,人们都已习惯方便快捷的即时通讯。写信恐怕已消失在大部分人的生活里了。不过呢种新的交流方式,既有快捷的元素,又有了写信的感觉,不错不错。

[原创]小王子日记

2008年7月27日星期日                  晴
    本来今日应该系新生活的开始,不过由于抱恙在身,搬家行动要延期了。连续吊五日针的感觉真不好受,不过好在情况已经好转,吃多几日药应该就会无事的了。
    周末两天都只能呆在家里,郁闷啊!好想去打球,好想去游泳!但现在只能睡觉、上网。就连睡觉都不能睡到自然醒,苦……
    呢几日都唔见蛋蛋更新她的空间,唔知系咪出左去玩呢?无野睇添。而我就比左日记条link她了,不过她就话上唔到,无办法啦。
    今日无聊睇左《命运呼叫转移》,有点感人、有点写实、有点教育意义。首片尾曲《彩虹》都几好听,听左成个下午了。不过宜家听紧的系《Not going anywhere》,当真应景,边度都唔使去。其实首歌的旋律好舒服,不过可惜差左杯咖啡,美中不足,唯有以水代啡啦。

[原创]小王子日记

小王子的日记有一段时间无更新了…

[原创]小王子日记

有一个月无上来了,由于客观原因,未能及时记录想写的。望各位见谅。
2008年10月28日星期二            晴
    足足有三个月无写日记了,今晚的心情突然地难受,泪水忍不住轻轻滑落。
    在过去的三个月生命里,生活实在太精彩了,患得患失、家变、风花雪月、若即若离……酸甜苦辣什么都有。
自从家变之后,每次见到奶奶,我都好心酸,她老人家每次见到我都眼湿湿甘。呢三个月来,我都唔知独自流过几次眼泪了,但我身边无人可以为我分担,感觉好累,我也想有个人可以给我依靠一下。我的另一半在哪里呢?
    曾经以为,冷血可以让自己冷漠,漠视世间一切。曾经以为,无情可以让自己忘情,忘掉俗世烦忧。但其实自己根本做不到。
    今日心情:如何掉眼泪,让哭找不到根据。
前方是灰色。希望在转角。加油小王子。
小王子加油
2008年12月6日星期六              晴
    不知不觉,又两个月了,人懒了,由写日记到周记,现在是月记了。前段时间忙到天昏地暗,有时候都唔知自己忙咩。今天难得休闲一下,打扫下卫生,叹翻杯下午茶,上个月,一对高中同学结婚了,真系邓他们高兴,果晚仲见翻好多高中同学,大家都好开心,个个都饮到high晒。有人问我,那情那景,会唔会感到些许唏嘘。我反而没有那种感觉。可能我仲未有结婚的打算,当然啦,连女朋友都未有喔,哈哈。讲起结婚,下个月又有得饮了,两个好朋友拉埋了。衷心祝福他们!
    讲起女朋友,可能我都仲未有打算稳个正式的。或者习惯了自由,不喜欢受约束。或者系未遇到那个“真命天子”吧。我希望她是那个可以坐在一起互诉心声的人,可以共同面对困难、共同享受快乐的人,可以上升为妻子角色的人。由于呢个人选要求比较高,所以是可遇不可求。好似以上两对新人甘,他们都系经历过好多风风雨雨,最后才走到一起的。当然,都要懂得珍惜对方,才有现在的幸福。我想珍惜的人在哪里呢?我应该珍惜的人是谁呢?爱的感觉似乎已渐渐遗忘,还是全心投入工作吧。
小王子,你真是有心人~!

我不知道该不该赞你~!

但我觉得你有时过得太刻意了,这样就会显得比较疲惫,人生如海,如意与不如意就像海上的波浪有高有低,你要学会调节自己的心态,生活要潇洒些~!生活就是如此~!

请用平凡、宽容的心态去对待,万事都能看得开,自然就会有一个自信、积极的心态!

我希望下次看到你的日记是积极向上的,开心快乐的,当然这也是你现实的生活!
2009年1月3日星期六                    晴
    听住小野丽莎的专辑《冬之歌》,感觉心情平和左好多。呢只专辑实在太适合这个季节了,尤其适合在冬天的阳光下叹咖啡或者叹茶。虽然现已夜深,而我饮的只是奶茶,但个feel一样系甘正。
    心情好,主要都是之前面对的问题现在有所改善了,我的破冰之旅顺利进行中,总算不枉我之前的努力。都系猫猫讲得0岩,一个家庭,始终都要有个人担大旗,而目前的状况,就只有我有呢个能力,如果我都放弃,甘头家就肯定散了。三个月的时间,总算扛下来了,幸好我现在还能打字。虽然唔知道自己可以顶几耐,但顶得几耐得几耐。
    家庭的事情暂告一段落,接下来我要投入我的学业了。个课程足足拖左半年啦,终于在08年结束前下决心报名了,下个星期就开始上课了,希望新的一年有新的际遇吧。
    寻晚无聊的时候在网上搜索浪子的定义,发觉原来都几适合用来形容我。浪子也许在外人看来,浪子就是无所事事的。浪子也不是受到什么打击,其实天生就是这样一个人的性格,表外实内的人。总结浪子有这些特点:
    第一亲情,表面是无忧无虑,最让浪子牵肠挂肚的是家。
    第二友情,朋友一堆活的潇洒自在,重义气的兄弟朋友多。
    第三爱情,只是爱上了不该爱的人,所以才结交更多的女孩子。
如果按照上面的排位,我系一个重友情多过爱情的人,甘睇来我的烦恼可以暂且搁置了,等他们顺其自然发展吧,有D野唔需要我讲的。

加油!祝愿你在09年心想事成!万事如意!
支持支持
2009年2月5日星期四                      晴
    又一个月过去了,呢个月的生活丰富而难忘,其实多次想逐一记录,可惜有兴致的时候无时间,有时间的时候无兴致。今日忙佐一日,其实现在心情仲未静落来,不过都系趁宜家有少少心思,梢为记录一下吧。
    今日的决定,不知是否真的正确,开始有点怀疑自己。不过无论对错,呢条路点都要行落去。即使最后只有自己一个人,我都决不后退!从今开始,一切以学业、事业、家庭为重!人生在世,总要负点责任,不论对自己还是对别人。现在要认认真真地对自己和家庭负责了。
2009年2月5日星期四                      晴
    又一个月过去了,呢个月的生活丰富而难忘,其实多次想逐一记录,可惜有兴致的时候无时间,有时间的时候无兴致。今日忙佐一日,其实现在心情仲未静落来,不过都系趁宜家有少少心思,梢为记录一下吧。
    今日的决定,不知是否真的正确,开始有点怀疑自己。不过无论对错,呢条路点都要行落去。即使最后只有自己一个人,我都决不后退!从今开始,一切以学业、事业、家庭为重!人生在世,总要负点责任,不论对自己还是对别人。现在要认认真真地对自己和家庭负责了。
2009年4月9日星期四                       多云
                                                               食烟与食香口胶
    人无聊的时候就会口痕,于是就揾D野来食下,有人会选择食烟,有人选择食香口胶。其实食烟同食香口胶都有一定的提神作用,但它们之间的区别就好打了。
    首先从食的方式来讲,食烟只能够从一个方向开始,由头到尾你都只能够咬住一个位置。此外,你仲必须借助火呢种介质,否则纵使有无数的烟也无用武之地。而食香口胶就唔同,你可以从东南西北任意方位开始,无需顾忌任意咬,喜欢可以吹下泡泡,唔喜欢可以整爆它出下气,而且无需借助其他工具。
    其次,食烟要在适当的场所才能食,有些地方是不能食烟的,例如医院、公共交通工具等。而食香口胶就没有场所限制。食烟可能会影响到你身边的人,而食香口胶就唔会(只要你唔系食到口水横飞)。食烟有时限性(因为烟的长度有限),而食香口胶就无,你喜欢的话可以咬它两三天。只不过烟会越食越浓,而香口胶会越食越淡。
    再者,从对身体的影响来讲,食烟会令牙齿发黄,肺部变黑,令人面容憔悴。而食香口胶可以洁白牙齿,keep fit你块面。
但点解香烟比香口胶更加吸引人呢?因为香烟会令人上瘾,而香口胶唔会。但香烟中令人上瘾的物质,偏偏可以置人于死地。当食烟的人感到生命受到威胁的时候,就会选择戒烟,当烟瘾起的时候,不少人会选择香口胶来替代香烟的位置。
    最后别忘了,食完香口胶记得用纸包住先扔落垃圾桶。
    也许有人不明白我在说什么,其实我说的是你爱的人与爱你的人。