免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

把愛情和麵包擺在一百個你面前,選擇愛情的會有幾個 ?

一個女人和一個男人戀愛了。 女人有一次看到人家手上戴的白金戒指很漂亮,就羨慕的說:「我也要有。」 男人看在眼裡,可是他實在太窮,買不起好看的白金戒指。 不久,在女人過生日時,男人送給給女人一個用那種透水油紙包著的紙戒指。 很別緻,重重的,正在戀愛中的女人戴在手上,左看右看,就覺得自己真的好幸福。 女人後來嫁人了,新郎當然不是他。 男人除了上那種沒什麼錢的班,吃飯之外,又寫一些她看也不想看的稿子。 她不想嫁給他,雖然她愛他.她嫁給了一個有錢男人。
是的,女人結婚的時候,上從耳朵、脖子,中至雙臂,以至於腳踝,全身白金、黃金,金光閃閃。 她把男人送給她的紙戒指塞到抽屜的角落。 可是不久之後,她那多金的老公因為家族公司出事,陷入困境,老公也因涉及不法行賄,被逮進了牢房。 女人悲從中來,忽然就憶起了送她紙戒指的男人。 一天, 女人在街上不期而遇男人。男人很大方,邀女人到他家坐坐。 男人也結婚了,住在租來的房子。女人看到男人家裡的擺設,仍然是很清苦的樣子。 男人的妻子替女人倒茶,女人看到男人的妻子手上也戴著和被自己扔在抽屜角落幾乎一模一樣的紙戒指。  
男人的妻子離開客廳的時候,她可以感覺男人過得很幸福,而他的妻子也是。 不像自己的一無所有,連丈夫都身陷囹圄。 後來女人在一本雜誌上看到一篇文章,題目是 " 紙戒指 ",作者不折不扣就是他。 女人看完文章後,便一切都明白了。 她迅速打開抽屜,摸出了被她丟在角落裡沾滿了灰塵的紙戒指。 她小心地將油紙剝開,剝著剝著,眼前赫然就是一隻純純正正的白金戒指。 文章裡說,為了買這隻戒指,在那個全民皆窮的年代,只好瞞著女人去賣血,因為 女人的生日就迫在眉睫,去賺、去借都來不及了。
女人哭了,眼淚滴在戒指上。女人隨後又將紙戒指小心翼翼的還原回去。 從此,女人不論上班下班都只戴著紙戒指,同事們都讚賞她的戒指精緻又好看,有創意,問她是誰送的, 女人不禁一陣黯然,說:很多東西,要等到失去了,才知道它的珍貴。
我曾經聽過一段話 :  在對的時間,遇見對的人,是一生的幸福
                            在對的時間,遇見錯的人,是一場心傷
                            在錯的時間,遇見錯的人,是一段荒唐
                            在錯的時間,遇見對的人,是一陣嘆息
其實有些事情,真的是在沒得到的時候,最珍貴美麗 , 你是否分得清楚,你愛的是那「得不到」的感覺還是你已擁有的實在
你身同感受嗎?

很多東西,要等到失去了,才知道它的珍貴。
所以都系果句:珍惜眼前人,唔好等到失去才后悔。

突然谂起呢首歌:分分钟需要你
或者我想要嘅,就系呢种生活拉~
愿我会查火箭带你到天空去
在太空中两人住
活到一千岁都一般心醉
有你在身边多乐趣
共你双双对好得戚好得意
地裂天崩当闲事
就算翻风雨只需睇到你
似见阳光千万里
有了你开心的也都称心满意
咸鱼白菜也好好味
我与你永共鈙 分分钟需要你
你似是阳光空气
music......
扮靓的皆因你癫癫地皆因你
为你甘心作傻事
扮下猩猩叫睇到也都笑
有你在身边多乐趣
若有朝失左你花开都不美
愿到荒岛去长住
做个假的你天天都相对
对木头公仔做戏

我只知道要爱一个人不容易,被一个人爱也不容易

纳塞都 唔够分

遇見對的人,是一生的幸福
开始挖沉入水底的文章,找到一段可以形容自己近况的话。
原来,我真的是在错的时间,遇见错的人。
喜欢又如何,爱上又怎样,
我终于知道,他是恶魔派来至我于死地的爪牙。

在對的時間,遇見對的人,是一生的幸福

呵呵,07年6月份自己曾经回过的贴子....
现在看到,感觉完全不同.
也许,正被幸福冲昏了头脑.
但我肯定自己是典型的天蝎座,一定会抱着爱情去赚面包的.
我舍不得让我爱的人伤心难过.
一定会陪着他走过每一个难关.

在對的時間,遇見對的人,是一生的幸福

在對的時間,遇見錯的人,是一場心傷!!!!!!!
不知道为什么明知道是伤心却还是那样的执着

下面引用由麻烦小子2008/03/05 01:55pm 发表的内容:
在對的時間,遇見錯的人,是一場心傷!!!!!!!
不知道为什么明知道是伤心却还是那样的执着

这就是爱的一种表现......

[这个贴子最后由千个太阳在 2008/03/05 05:39pm 第 1 次编辑]

就题目来说,我觉得,我会选择爱情,但,当我选择了爱情后,没有了面包,对方就不会选择一个没有面包的我,那我还有爱情吗?
所以,问题不是你爱选择什么,而是你的选择给你最终的结果是什么,很多事情不到自己说了算,特别是爱情、感情,你想选择的同时,对方也在选,甚至还不是双方说了算,我们还有家人亲戚。
当然,我还是会选择爱情,如果有得选。如果对方不在意我的面包,如果大家都不在意我的面包,但这可能吗?在没有面包的情况下,我们可能只能做到为了爱情而放弃选择爱情。
有很多这样的例子:一些人为了爱情,不顾一切地去爱对方,他放弃了自己的事业,把自己的精力和时间都交给对方,到最后,通常会怎么样?当然就是对方跟了一个有钱的走了。原因很简单,生活和家人的压力、生活和家人的不可抗拒因素导致无法继续这段爱情,而正巧这个时候出现了第三者,能满足所有不利因素,在身不由己的情况下,接受了第三者。。。。。。

我觉得,我身边接触的人,大都四肢健全,身体建康,完全有劳动能力.
我想,所谓的选择面包,应该是究竟是要选择哪一种面包吧?
人比人是永无止尽的,我认为所谓的选择面包,
只不过是看一个人对物质的追求的多少而已.
我个人认为面包可以不用太好,
而不用太好的情况下,应该不会太难去赚.

是选择一个自己喜欢吃的,但是廉价的面包,还是选择一个漂亮但自己觉得难吃的面包,或许很多人总是会在做出选择之后就后悔了~
经常对朋友说一句话:选择了就不要后悔,哪怕是选错了,你也只能勇往直前了!

看了文章,第一感受,那女人是自找的痛苦,这也反映了当今社会的一种现象,但那男人,也是否应该反思一下自己为何一直都那样“清苦”,是自己无上进心还是方法、命运的问题,他这样都能找到另一半陪他过一生,不知怎么说.......我觉得他是三生修来的福分了。