免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

关注广州撞狗事件《转自私宠之家》

我今天已经把这个故事重复了无数遍了,但是到了晚上,我的心情依然无法平静,今天的事情给我的打击实在太大,我无法了解现在的社会是什么样子的社会了,
今天一早,我就接到苏牧狗群顺子的电话,说他的妮墨(3个半月大的小苏牧MM)被车撞了,车主不肯赔偿和送小狗去医院,我马上赶去了事发地点:白云花园
去到白云花园的时候,顺子已经跟警察回派出所调查,但是妮墨就躺在路边,身下放着一快烂木板,她已经不可以动了,旁边有很多的人和小区保安在围观,还有两个警察在旁,原来我的意思是赶快把狗送去医院治疗,不要耽误时间,但是警察不让我们把狗带走,说没有狗证的的狗要就地打死,旁边的保安手上全部是绳子,网,和棍子!
天啊!这是个什么世道?现在不是狗伤人,不是狗咬人,是狗被人撞伤,狗才是受害者啊!为什么不可以医治?为什么要打死?为什么?
顺子的女朋友护着狗坐在路边,一直在哭,在求警察,反正狗主都在警察局,就让我们把狗带去医院治疗,之后再怎么处置又是另外一回事情,现在最主要的是保住小狗的命啊!!
无论我们怎么哀求,怎么痛哭,警察都不肯放,围观的人越来越多......
没有想到,城门失火,泱及池鱼,围观的人群里,有个阿姨带着4只小京吧,小京吧不懂事,跑去闻妮墨,这下警察来气了,要求保安将这几只没有证件的狗抓住,保安敷衍了事,7-8个人都没有抓住一只,这个时候,其中的一个警察冲上去,一脚踢到其中的一只小京吧,小京吧惨叫一声,整个飞起,当时屎尿失禁.然后那个警察又上去加了一脚,小京吧再也跑不动了...
  在这个期间,我们跟毛毛联系上了,然后迅速联系媒体,希望可以有所帮助.
  京吧的主人到处救狗,然后跟警察起了纠纷,狗主在争吵中弄伤了警察的手,警察将狗主抓住,用手铐铐起,在他们的争吵中,我们找了个空子,将苏牧抱上车,准备偷跑,可惜天不从人愿,我们在小区门口被拦截,然后所有的人被带去警察局...
  我们还是没有办法将狗送去医院治疗......
到了警察局,小苏木和小京吧都被移到警车上锁着,听到他们在里面叫,我们都好心疼...
  这个时候,我们见到了私宠赶过来的义工,可惜,我忘记问名字了,她了解了一些基本情况,一直到下午,狗主才出来了,然后警察竟然说,开车撞狗的人不追究狗主的责任就很不错了,还说什么:狗命算什么,不就是一条狗之类的话.
  可是狗还是不可以带走,要送去收容所,我们再三要求,要送去医院,警察都不给,还说,收容所里面有医生,不让我们带去医院,就连我们要求自己找医生过来看狗狗,都被拒绝了.最后两只狗还是被送去了大金钟路的收容所.
原文转自【私宠之家】

有呒搞错吖,禁都得噶,老实说,我对警察的印象是越来越呒好,真系呒咩好感,但是也不能一竹竿打沉一船人,还是有个别的是好,但是,只是个别。
看来我是不是也要给我家狗狗领个牌,不过,这让我想起,那次,我的狗狗差D就,差D就。。。。。。:(  还是幸好那位司机刹车及时,如果不是就。。。我不感想象下去了

好多人唔係唔想帮自己只爱狗领个身份证,而係依家要领一个证嘅成本太贵太高喇,其他城市啲狗牌都唔驶咁贵,一样管理得好好。反而喺广州领个狗牌贵过贵州之余,仲变得管理混乱。所谓嘅管理,可能只係想捞一把。

一直都好想养狗,无奈狗牌费用太高,养黑市狗又惊比人抓,所以一直无养狗~如果广州狗牌费用可以降落黎,我第一时间买只狗翻屋养~!

1万首期,6千1年。。。鬼过个人啊。。。而且交左钱。得5到咩保证,安全,优惠。。咩都无!晒气。。鬼先比钱距。。