免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

【患儿分队】2012年8月13日中大附属肿瘤医院放映《麦兜当当伴我心》活动分享

【患儿分队】2012813日中大附属肿瘤医院放映《麦兜当当伴我心》活动分享

负责人缘来缘去
带队: 朵拉
电影放映:阿BIN
爱心柜物资管理:游乐、梅林辉语
参加志愿者: 海鸥、许之鸿、Weny、张明征、小布 莫漠、莉姐 、曾雪苗 、洋聪

好期待今晚播放的电影喔,知道为什么吗?因为今晚所播放的电影是这个暑假期最受小朋友欢迎的《麦兜当当伴我心》,而且是和小朋友们一起观看,实在是太开心啦!
        早早地,阿BIN哥哥为我们布置好了播放电影的场地,电影的选材也是阿BIN哥哥准备的喔,所以我们要给点掌声阿BIN哥哥这么认真努力地付出! EDA8EC9D76A42A2114F773FF6E04696E.GIF 当然,这也是我们要学习的好榜样!
         活动开始啦,看到有不少的小朋友已经吃饱饭在等着电影的播放呢!
       “小朋友,这么早就出来这里等看电影啦?”一位志愿姐姐问道。
       小朋友说:“嗯嗯,我好久好久没看电影了,好想好想看啊。”
       姐姐又说:“今晚会有麦兜看喔,你看过麦兜的电影吗?”
     “看过啊,我最喜欢看麦兜了,他超搞笑了,哈哈~~~”小朋友说完后,一直在哈哈地大笑。心想,他肯定是在回想当初他看麦兜电影搞笑的情节,自个儿正乐着呢!
        在活动过程中,有些志愿者关心地问小朋友看电影累不累呢?渴了吗?生怕小朋友身体会不舒服。有些志愿者则是陪着小朋友一直观看电影,和小朋友一起讨论故事的情节,还有些志愿者非常细心地观察到地上有水及时地拿拖把拖干净,以免小朋友或其他人经过的时候滑倒。
很快地电影已经播放完毕了,朵拉姐姐跟小朋友们说:“亲爱的小朋友们,现在我们的电影已经播放完啦,好看不?现在小朋友们要乖乖地回房间休息啦!”小朋友们都异口同声地说:“好!”有个小朋友问道:“姐姐,下次还有电影看吗?”姐姐说:“只要小朋友乖乖地听爸爸妈妈和医院的话,好好地养好身体,以后还会有更好看的电影给你看的。”小朋友开心地点了点头。
        这些都是大家在用心地付出,不管是刮风下雨,我们的志愿者们总是坚持着,目的只有一个,就是希望小朋友们能开开心心地过着,这就是我们想要的。

朵拉:今晚的电影很好看,很适合小朋友观看,今晚参加活动的有不少新人,虽然出来看电影的小朋友不多,但是大家活动过程中都非常积极、主动、细心,希望这些好的都能一直保持下去,带给小朋友更多的欢乐。
游乐:今晚播放很可爱的麦兜动画电影,小朋友们都看得很认真,非常感谢阿BIN给我们准备的电影,让我这个平时很少有机会看电影的人也过了把瘾。
小布:今天是我非常失意的一天,原本非常糟糕的心情却因为参加了患儿肿瘤医院的活动,平复了很多,同时在陪小朋友活动的过程中,我收获了不少快乐,希望小朋友们都能健康快乐的成长。
莉姐:今晚的看电影活动小朋友很喜欢,出来看电影的有一个小朋友一直不开心,听家长说小孩一天都在闹别扭,一天没吃饭了,但带队朵拉一过去哄她,并且给小朋友喂饭,小朋友很开心,而且很听话地吃起饭来,这种做法给小朋友带来不少的关怀,希望以后带给小朋友更多不同的快乐。
Weny:这是第一次参加这里的活动,能在小朋友生病的时候给他们带来欢乐,和他们一起开心是我做义工的动力,这是一件多少有意义的事,我会继续参与这样的活动,希望也能带动身边的朋友一起参与。
曾雪苗今天是我平生第一次参加志愿者活动,以前是做医药代表的临床工作,见过很多类似这里的孩子,但今晚却发现自己能完全站在他们的角度去理解他们的需求,正常人的生活,读书、快乐看电影。他们比正常的孩子更加需要关心,希望自己在未来可以为他们付出更多。
莫漠 :第一次参加这个活动,明知道应该把这些小朋友当作普通孩子看待,不过一想到他们小小年纪就要承受这种病痛的折磨,心里就忍不住有点难过。遗憾的是今晚和他们交流的时间很短,下次一定积极点,就算帮不上大忙,起码可以逗逗他们开心也好!
梅林辉语:今晚非常感谢阿BIN准备的电影,小朋友们看的很开心,而且今晚有不少新人参加活动中,他们都做的非常好,值得鼓励。
洋聪头:我第一次参加患儿肿瘤医院的活动,对这次的活动总结有三点,第一,带队及骨干们对活动的解说都讲的非常清楚;第二,在活动过程中,大家都做到了活动中应注意的事项;第三,今晚电影的选材非常合适小朋友观看。以后会一直关注这里的活动,有时间一定会经常参加。
BIN:今晚播放电影的时间有点短,因为有很多小朋友化疗中不方便出来观看,但也看到出来观看电影的小朋友脸上不少的笑容,很开心,下次还会带更好的电影给小朋友们看。
海鸥:虽然今晚出来参与活动中的小朋友不多,但是能和小朋友一起看电影,觉得是一件很幸福很开心的事情。
张明征:陪小朋友一起度过一个开心快乐的晚上,虽然小朋友出来的不是很多,但小朋友从电影播放到结束都很认真地观看,说明这部电影给小朋友带来了开心和欢乐,这就是我们志愿者所想要的。
缘来缘去:非常感谢大家的参与!尽管今晚出来的小朋友并不多,但大家都做得很好!难得有这样的机会我们也可以静静地看一场电影。不足的地方就是没有在活动开始前跟小朋友说明要在活动后才能借书,前排有个别人经常走动会挡到后面的人;另外要谢谢阿BIN,放电影从选材到剪接很不容易,希望大家可以给更多的意见让我们做得更好!
沙发好好坐,支持支持,永远爱你们!
支持支持
照片 050.jpg
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......