免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

我的海陵岛之旅(下)

我的海陵岛之旅(下)

支持吖..海岭岛`...原来呢`出咗省概牛系悟洗着杉噶~

我的海陵岛之旅(下)

[这个贴子最后由htoto在 2006/05/17 09:09pm 第 1 次编辑]

[wmv]mms://61.144.23.151/海凌岛2/01.avi[/wmv]

我的海陵岛之旅(下)

支持吖..海岭岛`...原来呢`出咗省概牛系悟洗着杉噶~ 2

我的海陵岛之旅(下)

支持吖..海岭岛`...原来呢`出咗省概牛系悟洗着杉噶~ 3

我的海陵岛之旅(下)

[这个贴子最后由开心小天使在 2006/05/18 10:22am 第 3 次编辑]

偶然放松心情去一下比较原始的地方是一种对生活美好的享受。远离繁华的城市,放下所有的烦劳,去接近大自然,那种感觉真得好舒服。有时间我也会约上三五知已,背上背囊到处走走,到处看看!
看了这一篇分享文,让我想起上年我跟一帮很友好的同事去了清远的一个最原始还没有开发的山,感觉也是一样。好舒服!(呵呵,我也有在友情天地里开了一张分享贴呢)
呵呵,谢谢楼上与我们分享这五一美好的旅程。

我的海陵岛之旅(下)

真系好怀念个晚大家在星空下分享做义工的经验和感受~~~~~~
仲有后来狂风暴雨的宝贵经历~~~而家想起来觉得是一次好难得既经验来架~~~
好开心可以同一班志同道合的朋友共同拥有如此宝贵的旅程经历~~~~!
[这个贴子最后由htoto在 2006/05/17 09:00pm 第 1 次编辑]

在西方国家所信奉的宗教里有天堂与地狱之分,天堂代表快乐、幸福;地狱代表痛苦、绝望。为什么我要提这个,就是要表达我对这次旅行的感受,虽然我有点言过其实,但所受经历绝对是一次难以忘怀的旅行。
    上回说到旅行的第二天凌晨四点,到我组人值班的时间。在这个时候基本上很多人都累了,连我组组长均少也都睡着,不过还有一个人陪我坚持到底,他就是麻仓。时间到我与麻仓拿着手电在营地的四周走了一圈。周围都黑呼呼的,只看见营地里三盏营灯发出微弱淡黄的光,听见哗哗的海浪声,天上的星星已看不到了,被一层厚厚的云遮挡起来。就在我们盘回一圈后,看见了远处燃起了火光。隐约看见在远处停放着渔船的地方有一把熊熊大火,出于好奇,我们马上前往哪里看个究竟。与此同时“xgonow”三个值班的人也急冲冲地跑过去,想一同了解发生什么事情。当我们跑到过去时,火也快熄灭了。(其实离我们营地也挺远的,大概有二百米左右吧)由于风大,我嗅不到有焦的味道,原来这火是渔民放的,一问才知道是在烧海草,是准备清早捕鱼之用。我真想不到这里的渔民居然这么早就起来准备,心里打真的非常之佩服。在我们回去的途中,我们用手电在沙滩上找到了寄居蟹,用光照着它,它是不会动的。它身上的颜色像黄玉一样冰洁透明,一大一小的钳子,个头不大,大概有半个巴拳般。就在我们边走边瞧的时候,突然间下起了倾盘大雨,哪时应该是4点40分左右。我们赶紧飞奔回营地,我同麻仓找到我组驻扎的地方时,看见原本睡在帐篷外的同伴都被这场特如奇来的暴雨搞到措手不及,连忙缩回到帐篷里面。我本想回到我帐篷的,可发现帐篷已不知被谁给侵占了,我只好急忙拿起一张防潮垫,冲到麻仓的帐篷里。我与麻仓盘脚坐在里面,听到大雨打在帐篷上嘀嘀哒哒的响声,里面又是一种很闷的感受,觉得挺不舒服。过了不久,我的精神已慢慢耗尽,渐渐地我缩成一团躺下,不知不觉就睡着了。
    生活就像一幅缓缓展开的画卷,刚刚露出幸福的颜色,便被突然袭来的暴雨所打湿,一切安宁和快乐都被浸染得一塌糊涂。当我睡醒时发现自己的半个面已浸泡在水里,我费劲地张开眼睛,看见外面天已亮起来了。麻仓还是蹲在帐篷口,透过一点缝隙,看着外面的雨,不知他是否有睡过呢。我问麻仓几点了,他回答已经六点十五分,雨都一直没停过。我一点都不喜欢待在帐篷里,里面已经渗了许多水,加上又有沙子跟蚊子,感到特厌恶!于是我拿起雨伞,走到外面来呼吸一下空气。我慢慢地走向大海的方向,看见远处有二队渔民在岸边拉着渔网,每队有七八人左右,他们一收一松,等待有更多的鱼儿进入“陷阱”。在我的不远处,有一个熟悉的高挑身影,看起来是多么的孤单,他打着伞向渔民的方向望去,这人就是老情。我走过去问他为什么站在这里,他说原本在处面睡的,帐篷里面已挤满了人,后来在不知不觉间给雨打醒,就一直站在这里望着大海。我说你到我这边的帐篷去吧,不过他谢绝了我。我回到属于我的帐篷前,见到均少一个人坐在帐篷口发呆,本想进去睡一会的,可惜里面的情况跟麻仓哪里是一个样,没多久我又受不了跑出来,像老情一样打着伞望着那些正在捕鱼的渔民。呆呆地站了一会儿后,均少也陪同我一起。雨一直下,厚厚的乌云还是铺盖在天上,基本没有终止的意思。我跟均少商量这样站着也不是办法,于是我们走到了之前吃饭的馆子沿篷下,找了张椅子坐,避避雨随便歇歇脚。在哪里还有几个来旅行的年青人,后来他们也等不耐烦跑了。我坐在椅子上,雨溅到我身上,风不停地吹,但我还是蒙蒙胧胧地睡着了。突然均少把我叫醒,要我看营地的方向是否有人在移动,我隐约看见有人打着伞,背着行李往旅行车的方向走去。我说:“看来在这狂风暴雨下,我们的帐篷也挺不住了,人要到车上暂避,我们也赶快回去。”这时风与雨都越来越大,就连伞都快要顶不住了,人也像要被刮走似的。我们回到营地,看见陆续有人撤回车上,我们也马上回帐篷将行李、食物、水拿上车。在车上等了一会,雨渐渐小了,本想跑回去收拾帐篷的,但狂风暴风实在难挡,于是赶紧又退回去。一直等到8点多,暴雨终于肯收敛一下了,期盼的阳光露出了笑脸,我们收拾好帐篷并清理了场地,然后按照分组使用的物品交回总队。就这样物品交接完后,10点多钟我们乘车去阳江市吃饭。经过这场与暴风骤雨的“搏斗”后,大家都筋疲力尽,我也在车上很快就睡着了。大概12点我们来到阳江市十八子集团,在哪里大家吃过午饭,在附近逛一下买点手信,然后就整个参加“xgonow”活动的成员来个大合影。最后在下午5点钟我们终于回到原来的出发地,我拖着疲惫的身躯与大家告别,背上我的背囊,戴上心爱的草帽回家。
    对于这次旅行我感受很深,虽然第二天比较狼狈,这我也很无奈;但能够暂别俗世烦嚣,来到大自然中,尽情地享受生活,这是多么美好的事情。我希望能够在以后的假期里,多到远的地方走走,正所谓“读万卷书不如行万里路”,到不同的地方吸收不同的风土人情,将在我回忆里留下美好的章节! :em106: