免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

分享我的LOST之旅(5.4~5.6户外旅游分享全部更新完毕)

[这个贴子最后由trbb在 2006/05/09 08:42pm 第 11 次编辑]

5月4号8:00AM
第一次自己一个人既LOST之旅就甘开始,今次跟丛林户外组织既3日2夜深圳大亚湾沙滩行,背景以一部戏《LOST》为题。虽然我地无飞机失事,呢度都无怪兽出没,亦不是一个没法与外界接触既荒岛,但我地可以感受到与大自然亲近,互助互补,团队合作等等不必可少既知识,体验。
好快甘样,自己装备一D都唔充足既情况下,只拿了2件短衫短裤,就甘就出发呢一次旅游啦,好在,,,,我有啊智强大既护盾系度。。洗惊?哈哈哈
00:00PM
到达深圳,向沙滩出发,搭住大飞向岛屿出发

00:30PM
面对距离100米既营地,已经见到有几位同伴是之前一早到达同我地会合,可惜浪一直都非常大,无法靠岸,结果7部大飞向沙滩的另一边驶过停岸,全团面对第一次障碍:临时变动的穿越
1:30PM
吃过干粮,在带队人啊智和德哥穿越找出路线后,原来过到营地只需要跨过一大个山丘,大概需要半小时,可是我们的补给,物资非常多,18桶水,各TEAM既食物等。。。要大家非常配合地运送,特别是上下山的斜波非常斜,还经过雨水的冲洗后,山泥松散,经过各位男士既努力,,以流水线运动物资,足足用了4小时,将所有物资,补给安全运到营地。因为我着短裤,,,555555555全脚被树支刮到伤晒。。。在山顶上向下看,海里非常漂亮,吸着新鲜既空气,,,,爽死了

5:30PM
全团安全到达营地,开始扎营,为饭晚做准备。HO~!终于可以放松下来,,舒服一下

9:00PM
游戏《守护天使》:付出是无私的,在3日2夜里帮助同伴,保护同伴让大家开心愉快甘度过。。。。。你可以只收获不付出,可以收埋自己,可以唔做任何野,但系感受可能大不相同
9:30PM
德哥带队,一班人一齐去执海螺,德哥一直向我介绍着每种海生物的名称:海螺有宝贝,马XX等等等等好多品种,,,尤其宝贝,多肉好吃,但壳非常坚固。我们还见到鱼,虾,蟹,海参,海葵,海胆,还有寄居蟹。。。。经过一个小时,,大家的收获都不错。。
11:00PM
消夜时间:发现海螺好象只有宝贝最多肉,其他都没什么肉不好吃。。德哥再次拉大队向另一边出发执海螺,一天的劳累,我没去到,在沙滩躺着感受海浪声,风声。
隔日0:30AM
劳累了一整天,渐渐有了睡意,去睡觉了。。。。。。

感受:一天的劳累,伤痕,精神,肉体折磨。人的生存极限意志虽然还未到达最高。风,一直没有停顿,自己没有一点准备就踏上了这海滩,同伴们给我既关怀莫大温暖,虽然认识了才那么半天,围在火堆旁,看着不停燃烧的火炎,即使将被吹熄,但火种依然顽强,慢慢地,再次变大,继续燃烧;生命,一样可以不停地因自己既梦想,努力而燃烧着,也可以放弃任何一丝让可以继续燃烧的机会被风吹熄,吹水泼灭。。。这就是人的心态。为左生命更有意义,我在不停地做自己想做既事,不停努力着。。。。

分享我的LOST之旅(5.4~5.6户外旅游分享全部更新完毕)

[这个贴子最后由trbb在 2006/05/09 00:52am 第 3 次编辑]

5月5号8:00AM
起身啦起身啦,,难得出黎玩点可以训甘耐。今日天气依然清凉,太阳伯伯无蒲头,面向大海是东边,,,吹清劲既东风,,从帐篷出黎,哇塞,好鬼死舒服啊比D风系甘撞啊撞啊。吃我地大厨丰哥做既通心粉早餐,正!我地有好几位大厨系度,呢2日洗惊无好野吃?

10:00AM
同KK两人出发翻过座山过另一边小海滩执贝壳,天气经常变化,雨时下时停,,我地无带任何装备就过了去,HOHO~~好多贝壳喔,,随便走一步都踩到几只那么多呢,,品种也不少喔,可是我对这个没什么研究,我们2人就开始又执又掉又执,,拣一D好睇既贝壳,不过真的非常难,虽然成个海滩都系贝壳,但都很多瑕疵,靓既又无甘大只,,好辛苦拣左好耐先执左十几只几好既贝壳,点知雨突然好大好大,,我们还贪心地执贝壳结果变成了落汤鸡后才冲进了渔民家那里避雨,后来雨停下来,就马上衬好天,走回营地,就这样结束了我们执贝壳之行,,山顶既风景真系好靓,,呼吸起上黎好舒服。今次执得贝壳执得好少,比大家欣赏一下好了。。。。5好问我罗,咔咔。。。

0:00PM
又系吃野时间,今日成个下午,都系不停吃呢样吃果样,然后躺系沙滩上。
倾听----倾听海浪声,风声,感受身边的环境,放松自我
回忆----回忆起自己以前的甜酸苦辣
反思----反思自己以前的事与物,重新认识自己
释放----黎到大自然,仲收埋自己,有咩意义?将烦恼都大叫出黎

1:00PM
啊智跟德哥向风车&发射塔出发画左个定向图比大家玩,由于天气问题,而且比较大雾,只有一组人去玩。呵呵,结果3~4小时后他们全部点稳齐甘番黎,可惜奖品离奇失踪,咔咔。。。
5:00PM
黎左1日半时间,今日终于冲进大海游水,一直阴天,海水比较凉快,有D冻,着住救生衣冲左出去游左一轮,温暖番DD,,,水还是比较清的。然后又坐上了吹气划艇狂撑狂撑,第一次玩D甘既野,技术问题,而且得一个浆,一开始不停打圈,几经辛苦先划出50米外。。。哈哈!几过瘾,可惜我地领队只有一部,大家争住玩,所以我玩左15分钟没有,,至于丰哥那红色尖艇(不知道叫什么名随便作一个),那部船更要技巧,所以没有玩。

8:30PM
晚饭过后,大家点起烟花,在沙滩上画出2个心,然后大家拿起烟花演练了几次点样一齐,同一时间甘点起烟花插入沙中形成美丽既双心,呵呵,结果还是不怎么配合得好,,燃点时间有差异,显然不怎么漂亮。然后我地再拿D粗既蜡烛出来围成一大个心,点燃起距,哇,好靓啊,,好多情侣都走入圈中影相留个纪念,大家都为每对情侣祝福,呢个时候,真系份外迷人。

10:00PM
作消夜准备,当然是作晚既续集啦,今次我地分左2个队伍,捉螺队同捉蟹队,,,我就系捉蟹敢钳队既一员,,真系好鬼惊架嘛D蟹既钳甘大力,D蟹最中意就哩埋系大石与大石之间既小空位里,,当然我地都唔系惹小啦,1小时落黎捉左20几只蟹,咔咔咔拿番去煲粥
11:00PM
黎到户外,点少得玩既游戏当然就系杀人游戏啦,个个都玩上瘾,玩左2个几钟唔记得吃消夜,哎呀,错过左自己辛苦捉番黎既蟹大哥啊。。望住D海螺,顿时使我霖起一首歌叫《蚌的启示》

沙中蚌 常怨路茫茫 常怨处身灰暗地方
而四周好阳光 它闭起眼来看 常合上难怪不见光
小岛里 谁也是繁忙 求进取不惜拼命赶
难有空的目光 可会紧闭如蚌 忘掉看四周境况
愿你可不将耳目收藏 愿你可与我多听多望
尽去关心多一些 你从不似蚌 我愿与你共创千柱光
携手可创造光芒 齐心关注定破浪 既在人海中同航
但求齐力干将光辉洒遍每一方

隔日2:00AM
仰观天空,真系好靓好靓,德哥还指给我看那些星星,,望过去,见到由十几粒星星形成了一只天蝎形状既物体,呵呵!那就是天蝎座啦,不知为何呢,现在5月份,,为什么我的生日星座天蝎座会当空呢?慢慢甘,,,,躺系沙滩度训着左啦
3:00AM
风开始大,渐有凉意,就回到帐蓬里睡觉

感受:偶尔出来玩,真系好正,释放很多压力,城市里的烦恼。听着海浪,突然霖番起寻日来这沙滩前坐着大飞的感觉,终于知道点解甘多人用水来形容,代表自己。它是生命之源,距有风平浪静既时候,亦有大浪汹涌既时候,当时如果掉进海中,面对四围那无边无际的海洋,显然会显得自己非常非常非常渺小,但世界上,一样有很多人生存得很伟大,学啊边个边个话斋:人可以轻于鸿毛,重于泰山。。。为左渺小既自己亦可以系社会中得到成就,我系唔会比自己掉进汪洋大海里              

[这个贴子最后由trbb在 2006/05/09 08:40pm 第 1 次编辑]

5月6号8:00AM
哇,好死热好死热,点解甘鬼热架?出去装下先,,仲睡得朦胧呢,出到黎被超猛烈既太阳晒到睁唔开眼,,好热啊好热啊!!睡知被丰哥一句:“哇,马尔代夫啊。。刮下自己一巴,原来发梦”笑到我醒晒,,不过真系好热好热,即刻换条泳衣冲啊冲啊!向前进,向前进。冲左落海,D水好凉快啊,即刻舒服左好多,望下四围,原来好多人起左身啦,我算迟果个,今日KK距地都有睇日出,虽然唔系水平线既太阳,但距地话好正喔,555555无得睇。然后就同几个人一齐玩沙滩排球&足球,等我整番个倒挂先,,,BOOM一声倒挂完跌左落水,仲饮左几淡海水,哇,好咸啊。玩左成个钟,上水咯,,去淡水果边冲番个凉就吃早餐了。

10:00AM
剩番既几个小时,大家都要为自己既旅程终点留下美好回忆,当然唔小得保持番呢个沙滩黎果阵甘靓啦,大家系收拾完自己既装备后就开始帮呢个沙滩搞卫生。德哥同丰哥仲出去捉海胆呢,不过都差唔多要走了,所以将D海胆掉番落海。。

1:00PM
8部大飞准时到达,虽然沙滩都收拾得七七八八,但还是比来时稍逊一点。走时,再次回望这沙滩,这沙滩四周。什么时候再来这里呢?再来这里的时候是不是还是那么美丽呢?

2:00PM
车向广州驶去,为期3日2夜既LOST之旅准备结束啦,今次认识左唔少朋友,走时也不忘留下了他们的联络方式,距地仲将剩落黎既零吃拿出黎吃,搞到我饱饱甘,大家说说笑笑,玩杀人游戏,有的累到睡了,好快,4个钟就甘过去,6点钟回到我地既出发地点,大家向各自回家路上归去了。好高兴今次识到好多朋友

感想:好难得见到满天星,居然仲见到星座,仲可以玩甘多野,真系不枉此行。两次既游玩,不同既感受,一次登山穿越,一次沙滩之旅。一次系同几个好朋友一齐经历艰险,一次系一个人自己去感受美丽大自然。体会自然有所不同,体验到,经历到更多,虽然不知道怎样形容。迎接下次既旅程,我已经筹备当中。哇咔咔咔。。。今次既伤痕真系多呢,由于自己无带长袖去,自己皮薄,容易整亲。
总体伤痕10处,手占5处,脚占4处,耳仔一处。咔咔咔。。。今次既旅途告一段落。多谢大家用甘多时间去睇完我既分享。

谢谢达达啦,呵呵,D相禁细张噶,大D就好啦,
其实,我以为你不会去的,呵呵,不过,禁都几好吖,有机会我都想去,呵呵,过几年后啦。
aoao好多海鲜宝宝哦`好可爱,吖,呒知道可呒可一拿番广州养呢。呵呵:P
哦,你脚的伤好了没?
还有,你真的黑了很多哦:P

[这个贴子最后由trbb在 2006/05/07 09:35pm 第 2 次编辑]

不知道为何呢,相册问题吧,一会找个更好的相册试试。有没有人提供一个比较好的

来踩一脚先~~~~~~好想睇下变左黑朱古力的达达添~~~~~~
:em132:  :em146:

好正啊,支持.~~觉得会搞到每个人都会亲身感受一下~.

謎失!~~~

有几幅相入咩d彩色噶,系咩黎噶`~??
达达真系黑左好多啊`~~~

原来老达你偷渡失败阿

附近有个渔民话距偷度过境捞野番黎可以赚几十万,捉左就坐几个月监。距坐过2,3次啦,,,,,哇,做几个月有几十万,,我都想试下。。!距地吃海鲜吃到讨厌果种感觉真系羡慕

+K你话咩相彩色咩意思?

QQ相册真系,会自动变成其他相,吓死我了

好玩,
好玩,
好野, 下次要跟埋去

唉...看住你个老达和果个肥斋啡玩得咁开心......突然间觉得自己无晒人生乐趣...得个恨~~~我个五一长期啊!啊!啊!啊!!!!

极端羡慕中。。。。。。。。。。。。。。。。。