免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

【幸福广州,垃圾怎能不分类?】西湖路驿站 8.5垃圾分类宣传活动分享帖

幸福广州,垃圾怎能不分类?
                                 ——西湖路驿站 8月5日垃圾分类宣传活动分享帖

制作环保小铅笔

制作环保小铅笔

报纸,胶水,铅笔芯...?     …………大家是在干什么呀?
这就是今天的活动!?

别着急,咱们只是在为今晚的活动制作小礼品而已,好戏在后头呢。

精心制作的小礼品-报纸环保铅笔

精心制作的小礼品-报纸环保铅笔

夜幕悄悄降临,喧嚣的北京路商圈初上华灯,洗去午后的躁动与懒散,又开始新一轮的繁华。

在北京街社区的支持下,我们从社区拉来事先借好的一体机和四个摆设用的分类垃圾桶。

今天的活动是向市民宣传垃圾分类。为提高市民对垃圾分类的关注和重视程度,普及垃圾分类常识,我们准备了一个互动游戏,吸引路人的参与:

互动游戏

互动游戏 活动分工:
6位伙伴负责派发传单,吸引路人过来玩游戏;
4位伙伴负责给愿意参与游戏的市民讲解玩法规则;
2位伙伴负责回收要开始游戏的市民手中的环保分类资料;
4位伙伴分别负责四个分类垃圾桶,判断进球对错,并告知错误分类的市民正确答案;
其余伙伴负责一体机的电子游戏和后勤工作。

大家配合得非常好,很快就吸引了路人住步围观,了解游戏玩法之后,亦都纷纷加入到垃圾分类的大军中来。

粗略地阅读了一下宣传资料,很多市民已经迫不及待开始游戏了。光是判断垃圾属于哪个分类确实木有神马意思,但是加上投球就不一样啦!看那些好不容易卸下一周工作劳累的年轻人们,看那些还带着儿女的爸爸妈妈们,玩得比小朋友还过瘾!
IMG_9711.jpg IMG_9721.jpg

小朋友在妈妈的指导下学习垃圾分类,把球一个个扔进它们该去的桶里。

吃过晚饭,出来散步的居民渐渐地多,竟然排起了长长的队伍,热闹非凡。玩过之后意犹未尽,还想再来~ O(∩_∩)O
IMG_9733.jpg IMG_9740.jpg

没过足瘾吗,不要紧,就在旁边的一体机也有小游戏等着你挑战!

在我们的垃圾分类大作战游戏中,错误率较高的是:安全帽、海绵、废胶片、玻璃杯、家庭盆栽的废弃枝叶和方便面盒。

你又知道吗?               我不会告诉你答案滴,自己百度吧!
                                   还有更多垃圾分类小常识需要你去了解!

本月我站大力宣传垃圾分类,有什么主意欢迎提出!期待你的参与~

西湖路驿站,有你 更精彩!

准备中..大家在熟悉垃圾分类

准备中..大家在熟悉垃圾分类

伙伴们在试玩游戏

伙伴们在试玩游戏

市民开始围观

市民开始围观

四位负责分类垃圾桶的伙伴~

四位负责分类垃圾桶的伙伴~

市民正在阅读资料

市民正在阅读资料

别看了,快去拉人来玩吧~

别看了,快去拉人来玩吧~

好多人哦!

好多人哦!

都排起了队..

都排起了队..

你也想玩吗?下次吧!

你也想玩吗?下次吧!

支持!哈哈!
沙发?
支持支持~
垃圾记得要分类哦~~

可惜我当时未返广州。希望下次有机会参加!
支持支持!!!大力支持!!
可惜错过左,没去都。。~~~(>_<)~~~
嘢!!!
  市民好热情参与哦。有意义的活动,广州将变得更美!
这活动好啊 吸引啦大批市民参与  即宣传啦垃圾分类又与市民进行啦互动 让这个工作做到啦 寓教于乐 深入人心喔 支持
大家好帅气!加油哦!一起来,让活动变得更精彩吧~
支持 支持
市民好热情啊
加油哦!一起来,让活动变得更精彩吧

灰常好玩啊!我自己都想继续玩