免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

疲倦缘分与一见钟情(转载苹果日报)

我中意呢篇文,好有感触……

"当你向某一个目标前进的时候,也许最终没有达到这个目标,但是在过程中你得到了另外一些东西"不知道是不是和这篇文章同一个意思呢?

支持!

同游戏文字间.

支持

我中意依篇文章,有种特别的味道~!
[这个贴子最后由星伯在 2006/01/06 08:17am 第 1 次编辑]

坐在朋友家客厅深红色的皮沙发里,说起这组沙发,大家都称赞沙发很漂亮,和整个屋子的格调也十分和谐。朋友说:当时看了许多沙发,最后实在疲倦极了,走到一组红色沙发前的时候,就想坐下来休息一会儿,但一坐下,就觉得十分舒服,再也不想继续走了。就干脆买了这组沙发。
我笑起来,我买沙发的过程,也和他一样。当时一破三折装修完了,体力和钱财都大大透支,最后就剩下客厅的沙发要买了。我和老公也是看了好多沙发,在走不动的时候,随便在一组布艺沙发上坐下来,那种疲倦好放松的舒服,使我突然决定放弃更多的未知,成就了那组沙发和我的缘分。后来,也得到不少的称赞,几年之中还发现,那组沙发的质量确实很好。
在座的其他朋友也讲了一些自己生活中类似的“疲倦缘分”或者“一见钟情”的购物经历。
我觉得这个话题几有意思,独自一个人的时候,还在回味。我发现,当我们对一件东西怀着志在必得的决心的时候,我们是在寻找生命中的必需品,在那种坚韧不拔或者强弩之末的情形下,最后的收获都系疲倦带到我们面前的。疲倦带給我们的东西,要么最恰当的安抚,要么是最难放弃的依赖。而那种原本我们没有打算要,却闯入我们视野的东西,要么是来填补我们的无伤大雅的空白,要么是来满足我们内在的或者奢侈的需要。
我有几位女朋友,都系那种漂亮聪明的风情女人。这样的女人自然是早早有了婚姻,又迟迟结束不了各种艳遇。她们就象南方沿海的美丽城市,正是那种独特的气候,促成花朵的艳丽,果实的鲜美,但台风也常常平地而起。因此,她们的婚姻经历了动摇基础的风暴。因为是闺中密友,我就被邀约彻夜长谈。我是个崇尚中庸的人,給女朋友的建议总有一个中心理想:对于遇到波折的婚姻,我更劝说女朋友好好珍惜她们的老公:
我的说道大约和沙发缘分是一理的,我们在不断遭遇感情传奇的时候,实在上是兴奋又疲惫的我们不知道在时候,突然会疲惫到寸步难行,我们需要在就近的沙发上坐下来,歇息,并把歇息变成缘分的归宿。我们会泪流满面,突然感动于沙发給我们的舒适的拥抱,柔软的支撑,持久的陷落。