免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

先找到伴侣,才会快乐?反过来才对!

今天在读一本书,
书中有个特别的观点:
大多数人觉得先要找到伴侣,然后才会快乐。
但其实应该反过来才对
伴侣的出现,
那是因为在我们心中某个部分极具吸引力的能量和喜悦的涌出,
因而吸引到我们的伴侣的到来
你越觉得喜悦,
你就变得越美丽
就象春天到了
花儿盛开
蜜蜂自然就来

书中继续写道:
如果我们先选择喜悦,
让喜悦成为生活的一部分,
许多丰富就会来到我们身边,
假如你是喜悦的,
你就完成亲密关系真正的目的,
很自然地,你的伴侣就会出现,
或者 目前的伴侣又会重新与你堕入爱河。
喜悦是我们随时能做的选择,
我们并不必选择我们的悲惨故事,
这是在选择爱,而非选择害怕,
在潜意识的层面,
每个我们遇到的问题都有成就快乐的目的。
然而我们却潜在做了某些错误的选择,
以致带来的不是快乐而是其他东西
假如你认为让你快乐是伴侣的工作,
你就给他过大的压力,
你的伴侣永远无法‘让’你快乐,
因为期求和要求只会适得其反。
不要要求,不要期求,
而是全力去给,全力去爱,
特别是在那些你也想从伴侣那儿得到的部分,
这会在你的亲密关系中创造喜悦和接受。
你的喜悦是你能带给你的伴侣的最佳礼物,
喜悦的魅力是难以抗拒的
今天,假如你感觉到不喜悦,
告诉你自己:
我可选择感觉喜悦而非目前情绪。
每天的一开始,任何时刻,选择喜悦。
如果你发现自己陷入不悦的状态,
了解那不是最终的真理,
因为那并非喜悦
放下所有负面情绪背后的潜藏的‘报酬’
交给你的高层心灵,
然后再一次选择喜悦。
喜悦是你能带给伴侣、父母、孩子、世界和老天最好的礼物,
除此之外的,都只是一种不甘的报复形式

我赞成啊~~~

我同意!虽然现实中有很多事情轮不到我们选择,但对起码对生活的态度,对自己的心情,我们绝对可以选择!一念天堂,一念地狱,很多事情只在你一念之间而已。

我都几认同书中的观点,我觉得被自己中意的人追求紧的女仔系最靓噶~!唔知大家认唔认同呢??