免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

我想在这个世界上,没有人会听懂鸟的语言。包括我,但是我却生活在鸟的世界当中。我很向往在森林中自由自在的鸟儿,想去哪里就去哪里,没有束缚!感受着森林的宽阔!不过相比之下,在笼里长大的鸟儿却不一样。它们有人类去喂养它们,有人类去关心它们。它们看上去比任何鸟儿都幸福。但是那又怎样?人类听得懂鸟的语言吗?他们能知道鸟真正需要的是什么吗?不要以为当鸟见到你的时候,叫你几声就一定喜欢你的到来,喜欢你的关心,喜欢你的照顾!它们寂寞的时候你知道吗?它们需要更大的自由,你也知道吗?我家也有养鸟儿,我也经常跟我家里的人说:你们了解鸟儿?其实它们在一个小小的笼子里生活会开心吗?你们不应该养鸟儿,鸟天生就是飞来飞去,去寻找自己的家,自己的理想!你不应该整天把自己的意愿放在鸟儿的身上,虽然鸟儿知道这是为它好,但是鸟也想要自己的空间。我知道它们会有展翅高飞的一天,在属于它们的天空中自由飞翔!

师傅..你好感慨..

可能这就是命吧,有些鸟,一出生就可以在天空自由翱翔。有些鸟,在怀里的时候,就已注定要被关在笼里。
   人也一样,若是他的命好,他可以自由的,不受束缚。若是他命不好,他就有可能不能按自己意愿生活。
    一句,我挺喜欢的话“换环境,不如换心境”。有时候,不到你选择,能改变的,只有自己的心境。

或许,这很难,因为我们没有这个能力,不知道应该怎么做,很迷惑。
    小鸟也只能这样。还记得你家有一对很好感情的鸟,在离开对方后不久,也跟着去了。可能它不能承受这折磨,只能走这条路。
    但正如他们所说的:“人活在世上本来是无意义的;  但是活下去就会发现很多有趣的事情……”

don哥哥 系唔系果晚 即系琴晚呢  果d你自己调配咯美连达胡椒汽水饮到你有甘大感概呢??

哗~`,DD饮大咗吖?

鸟儿喜欢飞翔...也有鸟儿习惯了呆在鸟笼..
小时候我试过..把鸟笼打开..以为到了明天..鸟儿会飞走..结果我训醒了..鸟儿还在笼里没有飞走...好奇怪..我找不到答案

不要用佳肴把志在高空的鸟桎梏在笼子里,不管笼子多大,笼子不是天空~
唉,我用了一年乞求父母让我报北京的大学,最后我妥协了~
我用了一晚乞求父母让我去西藏,最后我还是妥协了~
我不知道除了妥协我还懂什么~~崩溃了~

西藏..一定要去多一次..这个地方..一两年后~一定要去!

下面引用由星伯2005/08/01 01:49pm 发表的内容:
西藏..一定要去多一次..这个地方..一两年后~一定要去!
星伯系自助定跟团啊?
我有个同学一个人就滚佐去西藏一个月,仲偷渡去埋尼泊尔,差D上埋珠峰~~太正啦~~

去旅行..我从不喜欢跟团..我喜欢自由.我喜欢自己去到边..玩到边..因为这样.才叫自由...呵呵

自己一个人去危险吗???  哇  太正的经历吖