免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

如烟往事,不如烟的往事……

只因一阵微风浮过,空气中突然间多了一种久违了的气息.时间在那一刻定格,任空气中的某种元素迅速扩散,直至弥漫四周.我似乎又回到了多年以前.这是多年以前的气息.我看见了我那时的脸庞:纯洁\稚幼\无知.我听见了我那时的声音:欢声\笑语\打闹.只是,那时的世界里又多了一个此时的我,此时的我成了一个旁观者.我似乎在看一个故事,我看见了我多年前的生活,多年前的我是故事的主角……
  这或许并不是一段刻骨铭心的故事.甚至,只是一件平淡无奇的小事,但只因空气中突然间多了一种气息,只因多年前的某一刻,我也曾感受到过这样一种气息.甚至,只因一阵微风浮过,只因多年前的某一刻,也有这样一阵微风浮过……

总之,一幕幕往事,就这样被带到了我眼前.亦或是,我被带到了一幕幕往事前.
  人说红尘往事如过眼云烟,随风消散.此话不假.回忆是个奇妙的东西,多年前的欢乐,如今回忆起来却似有了一丝苦涩的滋味.

是怀旧,怀念那曾经的快乐,那逝去的美好.也有无奈,感叹岁月的无情,快乐如此短暂.

多年前的忧伤,如今回忆起来却又似多了几分乐趣.
  我们早已不是当初的我们,忧伤早已成为了过去,当初的年少轻狂,当初的苦闷愁肠,在如今回忆起来,如同看见一个无知的小孩迷失了回家的方向.
  往事如烟,随风慢慢散去,永无止境.直到最后,我们谁也看不清.于是,回忆起来,欢乐中有了忧伤,忧伤中夹杂着欢乐,喜成了悲,悲成了喜.

往事也有不如烟的.

不如烟的往事,任日积月累的是晒风吹,也趋不散它的存在.
  不如烟的往事,无论何时记起,仍然能够感受到那时的感受,体会那时的心情.
  逝去的往事,回忆时本该当作故事,但不如烟的往事,每一次回味时自己总在不知不觉中,便成了故事的主角,无法自拔.曾经的郁闷\忧伤\甜蜜\快乐……清晰可见,无比真实.

离家时,亲人不厌的嘱咐,熟悉的面容不如烟.
  失落时,知心朋友耐心的劝慰\帮助不如烟.
  恋爱时,恋人的话语,相爱的甜蜜不如烟.
  ……

如烟往事,不如烟的往事
喜欢这句。

过眼云烟。。。